埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

询问,金鱼打架怎么处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有7条金鱼,其中一条特别凶悍,挨个欺负,其中有5条的尾巴都被咬得残缺了,开始我以为是金鱼在交配,还一个劲的给加油来着,现在发现情势不对。我已经把那条凶恶的金鱼给隔离了,(装塑料袋,然后把塑料袋扎个口给扔鱼缸里了)。可接下来该如何处理?一直隔离饲养?还是把凶恶的鱼给红烧了?请各位帮忙出个主意。
裹上面粉,炸。
蹲禁闭啊,呵呵
! z8 K# Q0 e) F7 w) {先思想教育,不行的话,就让它在如花和芙蓉之间选一个
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
是裹上面粉炸完了送给如花/芙蓉?
那条凶恶的鱼是不是比别的鱼都个大啊?那就不能一起养了吧?否则别的鱼都得被它吃了。
原帖由 Lazycat 于 2008-1-7 22:15 发表 4 Y. H/ @8 ?5 y+ L. \, [7 S
那条凶恶的鱼是不是比别的鱼都个大啊?那就不能一起养了吧?否则别的鱼都得被它吃了。

" A, z# r* [$ s( |
8 N8 V6 k3 Y; i! Q% s0 l* j那条鱼是中等个头~
最新消息,两条小的都被咬死,一条最大的尾巴缺了半边,只能漂浮或沉在水底 ; o% q: @+ P7 W! M% z

, l, u/ w) C) p4 Z. ~& W昨晚隔离了凶鱼,但今早起来的时候觉得它挺可怜,就又放了出来。下班回来之后看见两条小鱼都已经被咬s了,另外一条个头最大的伏在水底一动不动,我一看,原来是尾巴残了,我敲敲玻璃,它也只是有气无力的浮了上来,而不是游了上来。最可恨的是那条凶残的鱼,正在对着s去的两条小鱼鞭尸,不停的去撕咬小鱼的尸体。其中一跳小鱼遍体金黄,尾部大红,且尾巴飘逸,游起来很好看,是女儿的最爱。俺女儿看到小鱼被鞭尸的惨状,眼泪一下就下来了,哭嚷着要把那凶鱼捞出来处死,俺领导也强烈要求把凶手绳之以法。俺一边安慰女儿,一边批评了领导冤冤相报的不良思想。俺谆谆教导她们:鱼类是不具有厚道不厚道的思维的,它不厚道,咱隔离它就算了。俺把它的ID封了,说着俺找了一个罐子,把凶手关到禁闭室去了。随后的时间,俺又阻止了几次女儿对它的暗杀。
7 X' M  I7 @/ t! z7 ^2 k4 \
' X! i$ J* w: l! a! v2 E: c; n% n写到这儿,俺特意去看看凶手,它正在大玻璃罐子里孤独的游来游去,状甚可怜。它又没啥马甲,看来只能在大罐子里孤独的度过余生了~
我家原来有只锦鲤,有短时间发疯似地追逐我鱼缸里最贵的两条鱼,小红帽和狮子头。后来我劳工发现那条锦鲤瞎了一只眼。于是它被我捞上来,扔垃圾桶正法了。
给这条鱼披红挂彩,在刻一扁——鱼之英雄。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-1-7 23:45 发表 , q6 U  v- Q/ m# x: K' a
我家原来有只锦鲤,有短时间发疯似地追逐我鱼缸里最贵的两条鱼,小红帽和狮子头。后来我劳工发现那条锦鲤瞎了一只眼。于是它被我捞上来,扔垃圾桶正法了。

, y' @. a. ?0 h, G
( l& Z% T, u" }1 B  c0 {5 c哈哈,锦鲤仇富啊~
6 F$ M/ [; y$ |. y, [( R
. A; c/ T% O  _/ r9 `; h5 Z* ]俺家没啥贵鱼,俺初次养金鱼,没啥经验,买的都是最便宜的,应该不会有仇富现象发生~
原帖由 沧海月明 于 2008-1-8 06:30 发表 ; T+ K( W) [/ r3 H) T2 m
给这条鱼披红挂彩,在刻一扁——鱼之英雄。
  L5 a8 J$ v% {, x# U% b

' a; T# U( Z5 Y* F& \
同情你的同情心,赶紧炸了吃吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-7 22:53 发表 " Z$ Y5 X+ A. o0 s) o7 ]) U7 i
最新消息,两条小的都被咬死,一条最大的尾巴缺了半边,只能漂浮或沉在水底
! p& P& s* c* i, a9 l
0 b% b+ q; O0 }4 ]昨晚隔离了凶鱼,但今早起来的时候觉得它挺可怜,就又放了出来。下班回来之后看见两条小鱼都已经被咬s了,另外一条个头最大的伏 ...

! W+ ]7 m- Q; D2 E9 @你再买条一样的鱼让他们作个伴不就行了吗?它们应该不会互相残杀吧?
原帖由 Lazycat 于 2008-1-8 21:54 发表 , b. I) }9 t8 ~$ A/ }

$ p. {1 [: P/ v" `' j你再买条一样的鱼让他们作个伴不就行了吗?它们应该不会互相残杀吧?

* V3 Z3 v2 N* H, n
" K& N( ~- o4 W' b它们挺乐意自相残杀的
那鱼有多重?一斤以下送给飘飘,一斤以上送我家来。
原帖由 老杨 于 2008-1-9 09:39 发表
' j4 N& w# i1 T8 y  F+ N那鱼有多重?一斤以下送给飘飘,一斤以上送我家来。

2 A" S. o; }( Y/ l* {' P  g2 q, {# c
  p* d6 u! O) t+ i) I5 z7 a俺用喝水的杯子养了7条鱼,你猜一下每条鱼有多大?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-9 10:17 发表
- O3 ^6 D' w$ U' f( n: R) I
; `1 U  r  K* u( g) I+ N9 C) ^) H+ f
俺用喝水的杯子养了7条鱼,你猜一下每条鱼有多大?

/ u2 i0 a" z0 _那就都送到飘飘家去吧。
原帖由 老杨 于 2008-1-9 10:18 发表 ( i* j/ t, X8 j" D8 V- B6 \
1 _' a% ?" u& S; W. o3 l
那就都送到飘飘家去吧。
. j- V+ o4 y- D
9 `4 s+ X$ F  z2 ]  o( T* f8 v, |
哈哈,老杨真厚道,创造机会让俺见飘飘~
猪刀,既然是喝水的杯子,你给它们分家不就得了?
原帖由 朝阳 于 2008-1-9 10:49 发表
5 m" W. h. F6 K9 ]/ t猪刀,既然是喝水的杯子,你给它们分家不就得了?
! m  E+ r% m9 N" f9 O7 E
% l) _4 p& @+ X1 x5 X
俺家三口人,就四个喝水的杯子,怎么分?