埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于学会做面包了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
经过数次的失败,终于尝到自己手工制作面包了!全家都说好吃!
) o4 C% P- l' f1 p1 u& h原来关键在于发酵。4 b2 F0 e0 V: v1 p
现在蛋糕和面包都成功了,就剩下披萨还没有尝试了。
祝贺!
你要有个面包机, 什么都能做! 发酵更不用说了. 机器揉面可让人轻松多了
* A7 F. w. p& {! b# P$ {$ B+ L% G) y
[ Last edited by 子菲鱼 on 2005-1-2 at 02:57 PM ]
老杨团队 追求完美
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-2 04:56 PM:
; p7 r  a7 L# a5 o: f2 C$ V/ _你要有个面包机, 什么都能做! 发酵更不用说了. 机器揉面可让人轻松多了

$ s7 C3 z# ~8 s$ a# E( [正合我意
Good for you!!!
用手做有用手的乐趣。我也想用面包机的,曾经想过,如果这次还是失败的话,就一定去买面包机。(其实还是因为boxing day没有看到便宜的:D:D,否则这次也不会尝试了)
pix!!!

恭喜!

祝贺nini
. t8 M' @! Y3 M1 P对了,请问面包机几个银子?也可以做蛋糕吗? :)
祝贺nini
nini ,别光高兴!把食谱讲讲啊!
大型搬家
这里最好的牌子就是Black&Decker All-in-one horizontal, LondonDrug打折时109, boxing买要70-80多, 要非常手快才能买到. ; {, B( p  X/ h: |
7 x; t8 X" P) ~" l. i6 V9 r
面包机能做的太多了,普通的面包,蛋糕,果酱, 比萨、包子、馒头的发面都可以做. 很健康的, 不加任何添加剂, 保鲜期短, 所以要不尽快吃完, 要不放冷冻室, 吃时用烤箱烤一下,味道也不变.1 r9 g, J0 s, W) b" R5 H4 X8 I
0 W; I: ~) e; r/ {* C

: b3 x# W& E+ Y0 |
6 ^- v- c1 J: T; y" C
Originally posted by flame at 2005-1-2 09:41 PM:1 `! N3 {. N6 S: F1 a8 i! z
祝贺nini
# C$ W2 n: ?+ y$ @# I1 T对了,请问面包机几个银子?也可以做蛋糕吗? :)
同言同羽 置业良晨
嚯,很详细的,我记下了! :)
! n) Q: g) Q% @谢子菲鱼 ~~~
HI nini:
0 @$ z$ M% b4 l) M. T1 N) ^% {1 x' m! l+ ~
MAY WE HAVE YOUR RECIPE HRER! THANKS SO MUCH!
用面包机自己做省钱吗?还是更加费钱?
Originally posted by flame at 2005-1-2 11:41 PM:
# y! r& b2 c" {& {祝贺nini ( [: N5 _$ x0 k2 W; H  ?
对了,请问面包机几个银子?也可以做蛋糕吗? :)

! ^; P6 k) \" ~& W1 }; W我也想知道。。
同言同羽 置业良晨
谢谢了,不过好像还是有点贵,不知道这样的投资值不值。
那个面包早就被消灭了,还没来得及拍照。1 ]5 v0 T% T# o4 i0 a
才回到家,过一会儿我将制作过程上传。
我做的是基本面包,原料: 酵母(yeast  surperstore的面包房有卖,1元5角,可用很多次)5g 1.5%,高筋面粉300g 100%(专门作bread的面粉,在买all purpose 面粉的地方,就有卖),水195g 65%,盐4.5g 1.5%,糖适量按自己喜好,蛋水(一个蛋,加点水,打匀)+ o* r1 g/ b0 D
做法:
! q/ V, x0 Y* z# T) \1。用温水,酵母,糖调匀(温水指的是手放进去不烫)
' x$ b1 s# v* f  j9 D6 n; J2。倒入2/3的面粉,在1。中,成湿面糊装,盖上盖,先发酵20分钟。/ }. h3 f+ ~4 B. e0 S) q
3。倒入剩下的面粉,揉成团,在继续揉,反复揉,大约要30分钟左右,揉到面团撑开不易断裂,有膜状。(有面包机,就这能省力很多,不用自己揉了)
6 Y! I0 q! O# }) _) g+ _# A4。找个容器,里面摸油,放入面团,改上盖子,发酵,最好温度有26-28度(79-82F) 发酵倒比以前达2倍,手指戳洞,洞口不会缩就可以了。$ ^# f. @' ~7 |% r( v1 Y
5。拿出面团,分成小块,滚圆,盖上保鲜膜松弛10分钟。
# ?5 s& B' k* A$ ~6。做成自己想要的样子。, W6 E6 i/ V9 s
7。放在摸过油的烤盘里,盖上盖子,最后发酵,45-60分钟,看到发到比原来由达2倍了,就可以了。
1 M3 n$ d6 q1 C  ]9 h6 g# T8。用刀在面团表面划及道口子,15分钟后,面团表面涂上蛋水,撒点芝麻放入已预热的400F烤箱,烤到表面金黄,发出香味,用筷子插入不粘面粉就可以了。(大约20分钟)
大型搬家
我参考的网站是 http://leilako.com/recipes/western/w_list.html,然后自己总结做的,希望大家都能吃到自己做的面包
我觉得用面包机做面包之类的优点主要就是健康,不加任何添加剂, 并不省钱,省工夫而已。 我很讨厌手揉面了,还有发酵过程也不用我操心。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢nini 得食谱。有的学了!
3 G7 Y1 d$ s) M% v+ d, i! @! k# N) r' M' E+ c$ |' K$ U, X
谢谢子菲鱼,我家人多,可以常注意点,有优惠的时候去买回来。
同言同羽 置业良晨
nini的receipe我也做过耶! 那可是我第一次做面包, 结果成品硬硬的象石头, 啃都啃不动! 第二次还是失败, 感觉没有发起来, 我自己都不爱吃.  接下来我就考虑买面包机了! 实在是受不了失败的打击了!:lol::lol:   nini还是挺能干的!) u: Q- _$ c2 u  q, h
# Q4 k- k8 i2 w& x
to 闲着: 你可要keep ur eyes'n' ears open! 祝你好运啊!我朋友Christmas买了个送给她婆婆,当时买70多还有其他东西送,心想这么好的东东干吗不送个给自己. 再去,已经没了!
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-4 12:19:$ y+ [  h7 ?8 {, n
nini的receipe我也做过耶! 那可是我第一次做面包, 结果成品硬硬的象石头, 啃都啃不动! 第二次还是失败, 感觉没有发起来, 我自己都不爱吃.  接下来我就考虑买面包机了! 实在是受不了失败的打击了!:lol::lol:   nin ...
% w/ l) E5 U" Z% Z

* e6 x9 e$ S, d5 v看来你啃书本行,做饭不成啊!:D  你说的面包机英文叫啥啊?帮我留意点啊!我现在对厨房里的小电器特感兴趣! 能把自己解放出来。
看贴不仔细! 要打PP! 我前面不已经说到了吗!! :cool:. y. d2 v/ s  L0 J) t+ E
! k7 R9 @9 w& Z

* T' e' R* Q, e
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-4 02:41 PM:
7 n. T6 q/ h4 `8 X看来你啃书本行,做饭不成啊!:D  你说的面包机英文叫啥啊?帮我留意点啊!我现在对厨房里的小电器特感兴趣! 能把自己解放出来。
理袁律师事务所
姐妹们留心着看啊,大折的合适的来吼一嗓子阿
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-4 15:45:* A7 h( d! c& U, |- {& L8 E
看贴不仔细! 要打PP! 我前面不已经说到了吗!! :cool:
3 Y, u6 `3 \& x3 C# H; Q

; C: J$ W: h! p你太狠了!就因为对英文不感冒,所以就顺过去了,无心之过也要挨打?!那个服气!!:lol::lol::lol:
不服气也不行! :lol::lol::lol:
. F" s6 X' M9 V% H6 i7 R/ t& r1 _& w$ P! n" R, w+ {) ^0 _# |. u
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-4 07:11 PM:& _+ }' e4 w0 k8 v; r
你太狠了!就因为对英文不感冒,所以就顺过去了,无心之过也要挨打?!那个服气!!:lol::lol::lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-4 20:29:9 J, a& x3 Q% S) D
不服气也不行! :lol::lol::lol:

. C2 [& ^* X3 v# Q: U7 h, y9 I% l3 f+ b
越说你还越有劲儿!哪天我劳工上了班,咱单挑!实在不行,我家还有3个帮手,谁怕谁!, i9 G$ M4 b) ?' w* Q
:lol::lol::lol:
呵呵, 顶~~~~8 Y3 f  b# E; V3 Q* r

' a: Z( ]: t9 m6 O- y4 w0 [一知道消息一定来吼的; 也想听到其他姐妹们的声音咧 !:)