埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妇科问题”有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-22 21:04 发表
- u/ O: |; b# O7 [' W) E猪刀JJ如果不好意思说,可以发短信的阿

9 ~$ a/ [7 D4 L0 A& P! I( q) p  w: d7 W; ], C5 ]
眼镜腿同学:猪刀是正儿巴经的兄弟哈.
谢谢回复。可是我怕避孕药有副作用,所以一直不敢吃。
严格地讲,孕激素不属于避孕药,虽然避孕药多含有孕激素的成分,因为避孕药在抑制排卵的同时,还需要维持女性正常生理功能,所以常为雌、孕激素混合组成,因此子宫内膜还是周期性的生长、脱落,保持月经按时来潮。
5 w$ \8 Y% W( |+ @$ _
' T. x% {8 g5 J/ t5 Q单纯的孕激素抑制自体垂体分泌FSH和LH,卵泡发育受抑,内源性雌、孕激素就都没有了,外源的大剂量孕激素,对内膜的作用就是抑制其生长,使其萎缩。
9 y0 p" r, {" h8 d
0 T& e, r- S0 D孕激素和避孕药当然都会有副作用。如果病情需要,也只好两害相权取其轻了。个人建议,仅供参考。
老杨团队 追求完美
严重感谢跟欢迎啊
; ~/ K' I: \  C1 h/ s% u/ _我之前在国内检查出来 支元体感染  还有中度宫颈糜烂  3 Z( Z( s3 x: u* h1 u8 K, y2 p
然后用微波治疗了几天  医生说宫颈糜烂的炎症是消了  但是糜烂面不会减少5 l/ U; S) i) ?' A( J( L8 V
回来之后 也没再理过这个病  但是最近有点开始腰疼  S2 n! B1 l& n0 ~3 O* I0 n
您知道有什么方法可以治疗吗??
在国内,宫颈糜烂用微波、电熨、液氮等方法都可以根治,把糜烂面全部除掉,然后慢慢长出新的。不过需要时间长些,可能要3-4月不能同房。不知道国外是用什么办法。; K  o4 a5 I5 u7 g( W1 Q/ n9 Y: v
. g% [$ P+ k" J% ]: l' y3 }
支原体感染比较麻烦,因为很容易复发,近几年支原体、衣原体感染呼吸道的人很多,尤其顽固干咳的,这东西可以交叉感染生殖道——晕,因为现在做爱的花样多了,可参见陈某人——治疗目前国内主要用阿奇霉素,或其他红霉素类药品。$ f' N) _; B/ C) o" y8 D
- r% i7 ^% P: c2 n. |
建议您先去医院检查一下,腰疼的原因有很多,查清楚了才好对症下药。

ML后有少量血色分泌物

ML后有少量血色分泌物,已经有两次了。没有什么不舒服的感觉。以前没有这种情况。现在应该是在排卵期。问问眼镜腿,为什么会有这种情况,严重吗,需要做进一步检查吗,谢谢
这应该是排卵期出血,不要紧的,以后应该可以自动缓解。2 a+ x- q5 b4 X1 W% A, w  m1 O
1 M4 O$ n$ R9 x9 Z" G# M2 |4 X
如果反复出现,而且不限于排卵期,那么有可能是宫颈糜烂,就需要到医院看看了
非常感谢!!!
- X4 g, _0 Z2 G1 Y% [; M8 f1 p如果是排卵期出血,应该如何治疗呢,另外,月经前后有少量棕色分泌物,能持续两三天,然后正常。如果喝了凉东西或几天睡眠不好后,月经前棕色分泌物时间会更长。这种情况已经持续两三年了,吃过些中药,但没有改善。不知道这些症状与排卵期出血是否有联系?这种情况对怀孕有影响吗?另外,我看前面的帖子说吃避孕药可以调理,是这样吗?

眼镜腿呢???

眼镜腿呢???
国内一般是用两相避孕药进行调理,所谓的两相避孕药,其实就是前半期用雌激素,后半期用孕激素+雌激素的周期性的用药,比如妈福隆之类的。在这里用什么药,我就不清楚了,抱歉。
请问:卵巢衰退是否意味着更年期的来临?
" S1 Z  c# N% s0 W但是我并不是到了更年期的年纪?
卵巢早衰可以提早到35岁或更早,原本很少见,近年来似乎有增多的趋势,可能和气、水、食物污染等因素有关,因为男性不育的比率也是逐年增多) [) \4 P( n' N2 X, f; ^7 y) A
& ^' n. _  F- X3 s" K# Z; B/ i/ `
如果按照英语原文讲,所谓的更年期就是menopause,月经停止来潮了,就是更年期。不过身体其他机能都没有问题。如果按时补充激素,主要是雌激素,就根本没有什么区别了,除了不能怀孕生产。
! |4 @. O- F+ q. R8 ]7 i
% h" B% `7 m* [2 }3 r3 T如何补充激素,需要咨询当地医生。
同言同羽 置业良晨
请问眼镜腿,子宫脱垂能治吗?患者日常生活中应怎莫保养?谢谢!
子宫脱垂最好是手术纠正,自己是没有法子复原的

”还有,没有异常症状的环,可以一直带到绝经。“ 不可以

避孕环一定要每年检查
% k# }3 v0 K( u. x, j  U1 {% ^, C* N. k: D
我的医生告诉我5年一定要取出来,换新的  V5 d* M  H' v
* y- A/ o; w2 A+ r. G2 p, G
我有一个阿姨,一辈子只用一个,结果,取不出来了,长到了肉肉里( U. S2 a% s5 c* E( o, @
5 t2 W( E# F% U" [
做手术才拿出来,都和肉肉一体了
( {' k) B! p' u" R6 M  J) e5 Y. S; s) k. o7 D' r- Y
一定要检查啊,同学们

关于阴道炎症,个人的偏方

1。中医的坐盆法
: @  o9 W7 x, y1 Z( o9 h5 p9 i' G! E5 k9 ?7 P: r
痰盂一只
8 X' o) V8 q+ a* {: a4 N8 `8 U4 Z( u0 R; I  o2 }( ~
放葱两根,姜一大块,切片,用开水沏6 Y9 q. H& Y+ n3 S
8 p/ b  a" U+ F
坐在痰盂上,让热那里15分钟以上,开水不热了再离开2 N% N4 y5 N, x$ K, o# C7 E
+ N4 M( ^) w% p1 B2 F4 z7 J8 h
坚持一周可痊愈) i  L; W% A( N9 x" B: c* K4 b
没有痰盂,用差不多的容器就可,主要是不让水蒸器跑掉- k. n4 c# |/ G0 o. L! y% N
' d3 ^% Q+ ], p& }7 N
2。把盐炒变色,在铁锅里炒
( W  G8 a+ Q( ]8 |: ?
8 b* ~+ e$ k+ s+ A$ T! N. a# u! i用温水冲开,2-3TSP 一盆水,洗3 i4 `* A- j' U6 N* V
5-7天可好- q! P7 w2 _/ D7 [+ ]( @( n4 Z
5 y: t% h" ^) s$ O. E' o3 ?
PS  盐可以一次炒多点,单独留起来,下次不舒服再用
同言同羽 置业良晨
原帖由 眼镜腿 于 2008-3-11 18:51 发表
, L7 G5 x) |' p0 O) N; k子宫脱垂最好是手术纠正,自己是没有法子复原的

0 n  O" x  [, |. m7 F8 u# E- \请问眼镜腿,有没有可能保持不继续下垂或减缓下垂?可以做什莫运动吗?还是应该多休息?多谢回答!
原帖由 fancycat 于 2008-3-11 13:12 发表
; w9 J& v  j  @! Z# |+ k6 }请问眼镜腿,子宫脱垂能治吗?患者日常生活中应怎莫保养?谢谢!

9 g+ ?7 J9 n) P+ o3 F要看掉下来的程度,如果很轻的话,可以用一种带子,就象很多年前流行的月经带一样,保持不再继续掉下来,是唯一患者可以自己做的,如果真的全部掉出来,每次大便后,它都跟着一起出来,就要考虑手术了~~
原帖由 fancycat 于 2008-3-12 12:39 发表 # ^2 H* Z4 L# c1 B" R
8 m1 i' Y$ g$ q- i; U9 B3 l) x- B
请问眼镜腿,有没有可能保持不继续下垂或减缓下垂?可以做什莫运动吗?还是应该多休息?多谢回答!
' u$ g7 E5 i8 @9 l8 ~
姐们,还运动呐,地球引力是不可抗拒滴~~~~~
6 k; C; G( U  X; r% ]是牵拉子宫的韧带松弛了,所以它就自己溜达出来~~
3 a( v/ R; z6 g: `练习缩肛~~是唯一有帮助的运动了
% l* |& z2 S0 P" P% @千万别运动大发了,你那是让它快点掉下来呢!!!, s8 @. o  z% v- _* B5 }( D) Q2 Z
如果它掉到阴道口了,一定到注意,减少摩擦,打电话给医生!如果自己能把它塞回去,就更不好办了,很容易感染的,所以啊,定期检查(妇科)很必要!如果不想要还子,手术了塌实!
小美猪筒子一贯是正确的,呵呵
  X9 y* |/ ~" M$ ]7 F  f# t/ {  q7 e( P. w1 x0 n
其实,如果还想要孩子,那么还有一种保留生殖功能的手术方法,就是子宫韧带悬吊术,把主韧带从中间切掉一截,再缝扎起来,就可以使子宫基本上复位。圆韧带和宫骶韧带也要相应处理。这样的好处是保留了子宫和生育能力,不好处呢,子宫脱垂就说明盆底肌肉、韧带是比较松弛的,肯定还会再次发生脱垂,早晚还是要切掉子宫的。——当然仅指那些重度子宫脱垂患者。
多谢小美猪和眼镜腿的回答。
) ~5 u7 ?% G0 ^+ {7 w子宫脱垂了还能怀孕啊?那是不是容易流产啊?对胎儿发育有什莫影响吗?
同言同羽 置业良晨
一般,一般来讲啊,年轻育龄妇女发生这种情况很罕见的~~
/ r/ I8 N) z, j+ F! a0 _1 O你要真是百年不遇的情况,建议你好好咨询你的医生~~/ w% n5 a3 ]6 L1 ]9 `8 K3 Y
关于孩子的问题,我严肃对待,就不随便说说了
同言同羽 置业良晨
只要你的子宫和卵巢的功能没问题,怀孕是可以的,但,你想好了,很危险~~~~~
多谢小美猪啊。。。。你是学医的吧?懂得那末多。我只是想不明白为什莫子宫的位置不对还可以怀孕。
老柳教车
子宫位置不对,和子宫脱垂是两码事啊
子宫位置不好,小蝌蚪往里游就比较费劲了,那么黑,又没个灯,你的户型又和样板间的不一样,所以小蝌蚪有可能迷路~~~
3 H0 \" P8 A$ K0 Y0 _, l多试几次,求助医生,还是可以帮小蝌蚪找到家的
原帖由 小美猪 于 2008-3-13 15:00 发表 2 R! I" @4 X% [
子宫位置不好,小蝌蚪往里游就比较费劲了,那么黑,又没个灯,你的户型又和样板间的不一样,所以小蝌蚪有可能迷路~~~9 ]1 q% d2 i# B" \
多试几次,求助医生,还是可以帮小蝌蚪找到家的
3 }: K6 T, R+ [8 N

, m. W- O1 _: F7 K9 C' D  j/ R好有趣的比喻啊。。。。。。。小美猪很会形容啊。。。。。
9 v, B. a1 H9 V# f* f可是子宫垂了还可以ML 吗,会不会加重啊?
你到底是那种情况啊??
这个~~~书上没写,老师也没教过
4 H" {8 s$ G  c9 I+ _7 J个人认为可以是可以,但是会影响质量的
不好意思,昨天晚上不小心把电脑弄停了,收拾了一天才缓过气来。, t  k9 _- W7 V3 J- [

: I3 R; O0 Z2 B+ DTO fancycat: 您最好去医院检查先,别自己吓唬自己。临床上重度子宫脱垂需要手术纠正的多是60多岁的老太太,她们40多岁时开始发生脱垂,一般仅为轻度,而且一般有分娩时难产和盆底肌肉、韧带等组织损伤的病史。您这个年纪,实在是不象。