埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看7 A2 G/ b8 J% J! m) a
太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表
, ^0 u% c) N  Y2 Y/ F% j& Lso delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

: a4 T5 ~/ X, G8 H8 f1 w谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表
6 s! |, U3 |2 d4 h: Z; R& Y强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
& ?2 i3 X. q! _( i* d8 ?
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表
, {* J7 a4 M8 k- l, cwhere is your home?tell me,

& p: t  _5 Z8 J( R/ P我跟猪刀近,你问猪刀
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
1 p# v5 Z# J, M) g: W3 {+ M1 A) [( W% C
% S" j% I: U1 a; }/ ~+ m( x5 L8 q6 Y/ l
那不放坏了?多可惜!0 y% Z6 M+ L  [  e5 _" q7 j; y
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表 - q! V  u8 O6 q: k0 c( s2 F

8 N8 v0 g# i& P5 L" w那不放坏了?多可惜!
8 L9 y' ~$ {9 c7 |- O+ C9 I5 @: [

6 m. Y" t/ O3 a% x9 O不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
! F3 }* V3 ~' [) U/ \: x, x
' e9 q4 T8 l0 x+ T不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊

$ b$ M3 }! I$ P- R够了。6 J* }! n* b6 ^2 p- [+ C
表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 % A1 }# X% d7 S) K7 r
3 [! S1 X4 B( N* u( h& |) h

, ?$ |& W4 `1 ]7 m
" A9 |" s# y& ], e: j: g" G没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表   R  m' ^" b1 n1 g! O; a  L
. W% }8 `' Y( a% c1 s3 P# Q
够了。1 H5 w: O' x! z; g
表逼我。
5 g$ v* V, m  _# X# v
就逼你,就逼你,呵呵. k# N' s  ?3 I2 x8 r
你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
5 @$ c8 L$ w9 R6 `3 P( z" Pzhu dao,I feel scary this name,
; D' r3 G* P$ f0 b# F
猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???
大型搬家

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表 $ [! s; @; `) y: @+ T- M

+ b1 Z3 u/ ~# R. e" ~9 H  }4 S4 X# e# Z1 ~6 ^6 _4 c
没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。

7 Y. ?; Y, j$ T1 }3 M4 ]7 I来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表 ( a- |. ?! _" k$ R! V0 O9 d% R
从现在起就一天蒸一次吗???
% ]" `( c+ Y: Y" @- p0 D' w
是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表
' Y+ w% R5 ]; x! }r u serious? does zhu dao care about MM////
! I9 s: ?6 {/ j6 F3 ~5 \& x/ r4 I
这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~, y( m  |# V  {9 r* G" H* B, G
到2月7号还不蒸没了??
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表 8 J7 U$ ~3 H4 {/ A" w: q
啊?????一天蒸一次~~~~~~
; g$ ^- j! |6 I+ }4 x) X2 J到2月7号还不蒸没了??

' l5 Q. K* J: }, e5 z肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
# G; w" e4 J  x- V! |zhu dao,I feel scary this name,
; X0 w4 w+ p9 _0 d& D
收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表 1 J" [  e. O2 E3 Q6 [4 V2 A0 X
r u eating kourou///////////

$ f4 c* e$ G6 n6 n! X没有,我在吃披萨,昨天剩下的) z+ Y3 P7 U, F4 K, }' _: V' ^
这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,
* c+ Z7 p: A% ]9 o3 C; L再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
; T" d6 i) x6 m4 `5 V
) w5 V* L9 S) k西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表 1 k% [" M) ~5 t- `9 r# p
别光CHAN人了,快说怎么做呀?

- `5 N7 M' J; u: a简单,蒸的菜,主要就是要时间久,
/ g; l# p- E3 |6 @( o把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的
5 a7 u: X; b; s% R$ z2 V然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好' a; z" u& V" D0 A
再浇上黄酒
8 T4 s# V8 X% _* r; n5 N就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。
' t, T9 L0 \9 L这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
- v) N, w% G* W$ K1 [7 B这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,( V) C$ c( y; ]0 U2 x
等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,  [; Z: _; M/ C9 p: H1 S
想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表 ! B' u1 I7 Z! [& X5 G
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!3 |6 G( Q2 S! T( j0 T

4 U) ]# K: p& v2 Y  D* |: U西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?

8 h! i7 }# S" |0 f+ u# R( C我上次急急忙忙回来,把这给忘了,& \& ^- h3 R. m+ y5 O
这个是我昨天在大统华买的,! W. ~# I7 q: M9 |; Y
2块多一小包啊,贵的要命,! Q3 f9 O! h% }: \. J7 P
要知道这干菜在杭州,便宜的要命
+ E5 Y4 N( ?8 @" Y- s2 m* j是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃* n, _! r; \( a. M7 T( `
每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!
, p/ I% c2 Z; j7 s$ G+ o( _
5 T4 S- z; }7 p[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-28 17:34 编辑 ]