埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们,如果只有一个孩子,你们会再生一个吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我已经老大不小了,儿子一岁多,如果到了加拿大再要一个孩子,我就不能读书了,也就找不到象样的工作了;还有呢觉得挺对不住暂且留在国内的儿子,可不再要吧,怕到了想要的时候已经来不及了,要再年轻几岁就好了.:(
会!!
人和人的个性不同,家和家的处境不同8 H& |% o' I' |# O( Z9 I7 K
我只说我自己,如果是我,我就要,因为我喜欢热闹
老杨团队 追求完美
移民生活做出每一项决定都不容易。看看啥对自己对家庭是最重要的。因为哪条路都不容易。但困难总会过去。* g0 d; ]7 _! `& i0 C6 }
来了加拿大,家里有3个孩子的也不少。赫赫。
这也是我最难的决定,到现在还犹豫不停,觉得应该再生个老二和儿子做伴,但想起那带孩子的“漫漫征途”就想打退堂鼓。
想要,念书的计划恐怕要一拖再拖了。
这说明多要孩子的还是占多数了。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-5 17:16:: L! f/ ?1 E7 }. J  i
这说明多要孩子的还是占多数了。
  H# z! ]7 T7 H; ?' S
哈哈,你可走在潮流的前端了。
真佩服你们!
Originally posted by 老杨 at 2005-1-5 18:26:6 C* ]9 G# [' b- i
真佩服你们!
/ f3 z! C' k. K+ |9 v! x. @. i2 b
那是不是准备发点牛奶金?
金币可买牛奶啊,呵呵
要是老公找不到工作,全家生活怎么办?孩子的生活状况不佳,怎么会有好前途.

要致富,多生孩子少念书

同言同羽 置业良晨
生 生 生!!!
Originally posted by 太虚伪 at 2005-1-5 20:34:) m" f2 P4 R, B9 I/ H  x' w, c5 H
生 生 生!!!

$ u; A- L7 u2 R# u6 b% ~
. {" T# Z) {% Q: V" y2 I太虚伪,写错了,应该是:要想富,少生孩子多念书!多生了孩子,让孩子给你挣钱啊?:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-5 01:26 PM:: D8 E6 C5 k8 c- F
移民生活做出每一项决定都不容易。看看啥对自己对家庭是最重要的。因为哪条路都不容易。但困难总会过去。0 ~1 I( B4 X4 F: X) S

- c* U1 z1 q, i5 D. q同意啊 ,精力和财力允许的情况下当然是孩子多些好
我一个孩子都不想要
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2005-1-5 22:28:0 X7 H& w2 z( n) S
我一个孩子都不想要

5 b! T( g7 _" m# @' o, v( X你现在还不用操心要不要孩子的事情。先痛快地疯玩10年八年的再回头来回这个帖子!:lol::lol::lol:
理袁律师事务所
移加的目的,就是想多生几个孩子。
老柳教车
听说你们不再要孩子,黎叔很生气,后果很严重. 黎叔说,那些不要孩子或不生3个以上的孩子的, 是有组织,无纪律的一群人. 他还接着总结说,队伍散了,不好带了.
Originally posted by grace20031119 at 2005-1-5 11:30 PM:
4 v0 ]' D* n9 i2 v! [) V1 h* v要是老公找不到工作,全家生活怎么办?孩子的生活状况不佳,怎么会有好前途.

6 A4 o; y$ K; e! e) n4 I+ g' Y如果LG找到能养活一家人的工作,那就生。要不然,就等等啦!
  ?( T# P2 {5 P0 a: ]# b8 `) P象我,琪琪还在国内,我是不打算生的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
要是给我话我决对生~~~~~象闲着姐姐那样~~~~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-5 22:41:1 P2 C3 k1 }$ ~9 S' Q% g
你现在还不用操心要不要孩子的事情。先痛快地疯玩10年八年的再回头来回这个帖子!:lol::lol::lol:

3 M) ^+ c* J6 n; Y- h错!9 d. U. x( |% V) T$ Q5 o
现代的年轻人思想都早熟!:lol::lol::lol:
记得有个笑话:医院有了种新技术,可以将妈妈生孩子的痛转移一部分给爸爸分担,于是,一个爸爸勇敢的进了产房,打算分担太太的痛苦,转了1/3的痛苦后,爸爸没感到痛苦,于是说:要1/2,还没有痛苦,遂言“全转过来”,于是乎,太太在全无痛苦的情况下生了个宝宝。全家从医院回到家后,发现家门口,送信的邮差倒死在地上………………
9 a+ p/ L! N2 D& U
" i+ |, f9 t" ^3 x7 [" c  h% N虽然是笑话,不过对笑话里的新技术很感兴趣,要是不痛的话,多生几个倒是无妨。. i& x( b! A) T+ y

; F9 @6 X1 H2 j- d' q& f:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Originally posted by 啦啦啦 at 2005-1-6 01:28 AM:: x  R0 v8 y) K0 s* f. R; T. T
我一个孩子都不想要

: u5 @6 a' g! g  i; a+ a" S# y# e- k. c2 c8 d
因为你还是个孩子.:lol::lol::lol:
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-1-6 04:34 AM:9 N$ d6 O3 p2 J, T- B
如果LG找到能养活一家人的工作,那就生。要不然,就等等啦!6 F4 N3 q' E8 O' @3 n7 E
象我,琪琪还在国内,我是不打算生的。
+ ~" w! w6 b4 i4 w

6 N' e2 Y8 _+ a有道理,我也觉得大的孩子还没接到身边,再要一个小的,好象对不住大的.
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-1-6 01:34 AM:/ r! G# G; B& T- G$ d1 C
如果LG找到能养活一家人的工作,那就生。要不然,就等等啦!% A  }- J; W- H8 q
" O( a: b, N  r$ G& V5 L, Z
: ~2 I! o) K" b; x8 k& c- q0 B1 D
不同意。
. }' }; T* C: D" s- r. I: M; W8 ~应该是喜欢就要有心理准备,迎接一切可能来袭的风暴,因为你心里有彩虹:多苦多烦一看见孩子就都好了。9 r, J8 z; C3 n# c7 k0 Z8 ]7 ]2 w

$ j! O# d0 P! A9 |我有个同学LG来加不久就找到年薪五万的工作,她就生了。现在LG失业了,她是看着孩子可爱,想着生活发愁。一个人带着两个孩子回国了。留老公一个人在这里拿EI。
; u! Z; D& k; n1 r5 [. f% k
3 T" r* Q2 f! J: X* N在北美,谁都不能说工作总能那么稳定。但是如果能练就处变不惊的钢筋铁骨,就能开开心心。
Originally posted by 太虚伪 at 2005-1-6 12:15 AM:
8 h) w. T: m, @* n1 S3 i. J7 w听说你们不再要孩子,黎叔很生气,后果很严重. 黎叔说,那些不要孩子或不生3个以上的孩子的, 是有组织,无纪律的一群人. 他还接着总结说,队伍散了,不好带了.

# H, v1 L$ G& M8 Q6 {hahahaha
我们家是我时时活动心眼,LG坚决不要。阶级斗争的弦——绷的贼紧——成天防我跟防贼似的。:mad::mad::mad: