埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: grace20031119

姐妹们,如果只有一个孩子,你们会再生一个吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一直想说服劳工再添一个, 可他坚决不同意:(:(,唉
悟空意犹未尽啊,哈哈。
Originally posted by heidi at 2005-1-5 13:58:
) \8 c# X2 S0 f  b这也是我最难的决定,到现在还犹豫不停,觉得应该再生个老二和儿子做伴,但想起那带孩子的“漫漫征途”就想打退堂鼓。

) j4 z+ L, h" b+ e$ \  _1 J% S7 X) v% O& L

6 S  V* |) U! h& w- ]$ \, [7 h, g3 u一样,我和LG都是打算再生一个的,但一想到带孩子的问题,就退步了:(:(:(
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 寒月秋千 at 2005-1-7 04:39:
$ L. x/ H& ~! w, q7 S" f4 u不同意。- @9 a4 R- w/ [7 ^9 o5 `) r
应该是喜欢就要有心理准备,迎接一切可能来袭的风暴,因为你心里有彩虹:多苦多烦一看见孩子就都好了。9 j/ Z+ ^/ _% G0 ?7 L# q2 I  B

5 X0 x  {$ ]& K. S# o5 i2 O我有个同学LG来加不久就找到年薪五万的工作,她就生了。现在LG失业了,她是看着孩子可爱,想着 ...
! {8 K$ Q& l  m' |0 a+ v

& n/ O) E. ?1 ^# @% z  @有道理,只要是自己的孩子再苦也不觉得了,孩子多了一方面可能是一种负担,但另一方面又能给家庭带来金钱衡量不了的欢乐以及满足感,我觉得这才是最重要的~~~~
Originally posted by grace20031119 at 2005-1-7 00:54:
$ \! l# V, ^2 L: K6 x0 H8 I7 F有道理,我也觉得大的孩子还没接到身边,再要一个小的,好象对不住大的.

& d% w- }: f2 P" J( e4 |) b9 i3 c$ M
) ~% M/ ?& R2 r- K. J. m% d怎么会觉得对不起呢??主观意识吧???问问孩子自己吧
too difficult to decide.
好,我们社会主义颠覆资本主义社会的目的快达到了,生,把加拿大也弄成他10亿人

孩子会带来很大的快乐!

特别是国内的独生子女还没有兄弟姐妹的概念!
优生优育
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-1-7 08:30 PM:
9 e" i: A0 d* x  c我们家是我时时活动心眼,LG坚决不要。阶级斗争的弦——绷的贼紧——成天防我跟防贼似的。:mad::mad::mad:

6 N! T8 Z0 c7 v% `$ O- A3 o! x4 ?! I" U1 {2 {
. [! [8 j3 f4 P
说你什么好呢? 说你傻吧,还有人要你,说你聪明吧,这样的简单事情都解决不了. 好好想想,再好好想想,想出来了吧. 算你聪明,就那么做,让他后悔去吧!!
Originally posted by 悟空 at 2005-1-7 09:08 PM:
! @+ [+ {4 Q1 i; y5 Z我一直想说服劳工再添一个, 可他坚决不同意:(:(,唉
4 \( m( A: T' \6 z  v, f. e  K, I/ g

, N" p" k% [1 k4 d$ b7 C) G+ R一定要苦口婆心劝服他,告诉他再生一个的革命意义。 一点要让他觉得不生不行,生一个不行,生3个仍然意犹未尽。把国际形势和当前中东局势给他讲讲,要他知道生孩子对世界的贡献将是无可估量。
我是一定要给我家琪琪生个小弟弟或小妹妹的,不让她太寂寞了,只是现在我还没有对象,而且我还要继续读书,估计生下一个是未来的5年计划了。 尽量不让琪琪跟弟弟妹妹的年龄差太多。
同言同羽 置业良晨
同意,主要不想让孩子觉得寂寞孤单。
Originally posted by 啦啦啦 at 2005-1-5 10:28 PM:5 ?& L( }3 k& V8 ~$ k3 f/ ~
我一个孩子都不想要

; |: i. P( G% a% G: e- n* |# a% a% |
3 y' k. _# l0 s' V你自己还是孩子,要什么要?
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-1-13 01:29 AM:
% B$ N$ G1 ?, ^* N7 }我是一定要给我家琪琪生个小弟弟或小妹妹的,不让她太寂寞了,只是现在我还没有对象,而且我还要继续读书,估计生下一个是未来的5年计划了。 尽量不让琪琪跟弟弟妹妹的年龄差太多。
- ?0 ~- S0 y9 w% y4 K

2 l/ S3 l7 y" x- A0 _- g8 f7 c"还没对象"?
老柳教车
Originally posted by grace20031119 at 2005-1-13 23:57:+ J& q  y" V! b9 {  R8 d( ~5 Q) r0 h
"还没对象"?
' N" n- t0 i9 h% i
现在单身。
同言同羽 置业良晨
我是独生女, 是没有楼上讲的有兄弟姐妹的概念, 但也从来没觉得过孤单寂寞啊!!  谁都有寂寞的时候, 并不因为你有多少兄弟姐妹而会减少半分.( @) W, ~1 D9 R7 M- S+ C

- e/ I' M' v" M/ ?" \7 e日前去一个朋友家, 小家伙5岁了, 她妈妈认真的问他再添个弟弟或妹妹要不要. 小家伙摇头. 他妈妈问过他不止一次了, 都是这个答案--不要. 呵呵! 别看人小, 心理其实也不愿意有别人来分享.
$ t  r  r9 T3 R9 _& Q: g0 f7 W6 {" I$ q2 \, w: c
诸位想再生一个的,想给孩子做个伴的, 有没有问过孩子呢?
. m" i5 u! i8 r" a. y6 ^& a
6 M4 g1 \2 z1 s0 L# L[ Last edited by 子菲鱼 on 2005-1-14 at 01:50 PM ]
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 01:44 PM:5 |+ g& G  [8 S) I* y7 C6 I
诸位想再生一个的,想给孩子做个伴的, 有没有问过孩子呢?
. ?& z9 R+ p$ o# P
问过, 我家老大强烈希望有两个妹妹,一个弟弟. 为以示公平, 我们还得尊求老二的意思. 所以 要等老二长大了再问过她的意思, 再采取行动.
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 12:44:
! b+ c6 H% [7 E# A我是独生女, 是没有楼上讲的有兄弟姐妹的概念, 但也从来没觉得过孤单寂寞啊!!  谁都有寂寞的时候, 并不因为你有多少兄弟姐妹而会减少半分.; O4 I) x/ s+ Q- o1 ~2 N

3 U) Q5 d# N0 f4 s; }9 s* h  j日前去一个朋友家, 小家伙5岁了, 她妈妈认真的问他再添个弟弟或妹妹要 ...
- d) ^- @! y' v% J/ R, n, q5 ^* N
$ e) |2 |8 e5 m) R9 Q
我问过了,才有了儿子;有小三的时候,很没有勇气再等待一个孩子的漫长的成长过程。女儿知道了我的犹豫,第一个反应就是大哭着说:你不能那么残忍!! ]+ G) y- T7 h5 |! f4 N; k, g4 P

9 X6 b; |2 X: r  G# i  M我都不知道她还懂这个词!震惊啊!!谢谢女儿和劳工,他们让我体会到了儿女成群的快乐和烦恼。:lol::lol:
大型搬家
闲着有三个孩子呀!!!!仰慕!!仰慕!!
Originally posted by grace20031119 at 2005-1-14 23:48:
9 l  Y/ s  K  w! ]闲着有三个孩子呀!!!!仰慕!!仰慕!!
% J+ X6 {- w2 U

' w0 R( `7 g0 N: a+ w是啊!我就这一点是让喜欢孩子的人green 的啦。:D:P

佩服闲着!!!

同言同羽 置业良晨
我的俩个就够累忙,三个?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wuyunxia94 at 2005-1-17 04:52:
7 b: \! k& Y5 ~4 A我的俩个就够累忙,三个?
1 x2 t/ C% M9 I: [1 q1 ^

/ u! f# ^$ l3 c, H+ V' S! x你那是2个一样大的小不点,当然要手忙脚乱。我的是3个不同年龄的啦。所以还可以应付。而且是我自己带孩子啊。:cool:
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-17 11:16 AM:4 k0 T$ v& U3 [" e# ^
而且是我自己带孩子啊。:cool:
+ m% r' q  F, O) `; Y" o! Q0 Y
嘿嘿,闲着,别说你胖你就喘哈,你家老大可是一整童工呀,能照顾自己,还帮你看孩子,做饭,你家小棉袄的功劳大大呀。:lol::lol:怀老二的时候,俺们真盼望再是一件小棉袄,没成,得一背心,穿棉袄外边,稍挡风寒吧。
Originally posted by 流浪者 at 2005-1-17 14:44:! |# L4 p! z& W9 m
嘿嘿,闲着,别说你胖你就喘哈,你家老大可是一整童工呀,能照顾自己,还帮你看孩子,做饭,你家小棉袄的功劳大大呀。:lol::lol:怀老二的时候,俺们真盼望再是一件小棉袄,没成,得一背心,穿棉袄外边,稍挡风寒吧。

) P1 @) ^( o! [: O" q5 S7 o: X
$ |5 f4 `4 I# s2 v1 ^8 j. c  I流浪,你不知道我那是捡好听的说,好给你信心啊!要是气人的事情告诉你,你呆了啊!! A  b7 ]; n; q# z3 L( A- S

5 h1 K8 K+ s; q3 U/ a' M# e还把背心穿棉袄外边?!!你不怕武汉啊?:lol:
趁着年轻,赶紧生吧,免得不能生时后悔。
老柳教车
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-17 04:02 PM:
$ w6 {" R7 S& d9 W5 Z4 F/ G; P流浪,你不知道我那是捡好听的说,好给你信心啊!要是气人的事情告诉你,你呆了啊!1 O; m% U1 F5 T  m6 m* N# Z7 N1 K1 Z# P
" ]* X* Z4 F# m4 O8 f% d/ h4 D+ g1 W
还把背心穿棉袄外边?!!你不怕武汉啊?:lol:

! j5 Y; ~9 r/ g* ?0 H% v* I6 f' o8 k& q7 D* N
俺真的不懂背心和棉袄什么意思? 如果你们家多的话,能否借几件背心或棉袄给俺? 谢谢了。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-17 04:02 PM:
) R  _. A& b( n+ {8 J: Y2 }流浪,你不知道我那是捡好听的说,好给你信心啊!要是气人的事情告诉你,你呆了啊!% e, D. Z, s& C0 ]( R* U2 ?& h
- \! g# @' H. K( g! }- w
还把背心穿棉袄外边?!!你不怕武汉啊?:lol:

, @- m' S# h/ n" J我到呆不了,就是同感。
/ @: ?, v) Z4 Q3 L. T8 r6 Z, v. d-40的天气,就是在套上个大衣也不过呀。我冷,我还要棉袄,背心,只要不用我自己做就行。嘿嘿。:lol::lol:
Originally posted by 别申请了 at 2005-1-17 11:42 PM:
* E' Q' {" ]0 n2 H' e' l俺真的不懂背心和棉袄什么意思? 如果你们家多的话,能否借几件背心或棉袄给俺? 谢谢了。

% o4 s, Y( L) [; E& u此种棉袄和背心借得不如自己的暖和, 还是自己做两件吧,你肯定喜欢做的过程。:lol::lol:
. y; G9 q- d7 N6 p* T% [
/ S$ K4 `. _( n, ][ Last edited by 流浪者 on 2005-1-18 at 11:49 AM ]
我女儿三岁时就强列要求我叫她妈妈。所以现在我最多跟她混个平等的朋友身份,唉,教女无方,还是不生为妙!