埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家每天给宠物刷牙吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
根据兽医的建议,每天要给狗狗刷牙,于是买了牙刷牙膏每天晚上睡觉前给他刷牙。那牙膏是可以吃下去的那种,闻起来的味道不像我们人用的有甜味,而是一股肉香,难怪每次俺家狗看见我举着牙刷过来,他的舌头就开始在嘴边舔啊舔的,好像要吃好吃的。即便这样他还是不喜欢牙刷在嘴里跑来跑去的感觉,老是和我捣乱,想光吃牙膏不刷牙,我呢不得不和他对抗,最后都得把所有牙都刷到才罢手。; H4 C7 J) y$ u) ]* K2 P
# d, T. T7 j' ~3 d* e# n. H+ t+ B
大家都是怎么做的呢?
猫也要刷牙么?还是只有狗要?
好像有那种专给狗刷牙的手套卖,比牙刷应该好使些.
老柳教车
老杨团队 追求完美
狗小的时候我是买的那种筒装的刷牙布,每次一小张,一次性的,应该和手套的作用差不多吧,不过现在用牙刷也觉得还可以,习惯就好了。0 A* M+ K  j8 ~% j
猫好像按道理也要刷牙的。反正也不费什么事,这样它们老了以后不会有牙齿问题。
狗狗也要刷牙??
当然了,要不也会和我们一样有虫牙的哦。
理袁律师事务所
宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。
可以買greenies
& O7 M' O" C6 A4 i9 A# B) z5 _我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭
6 V; {1 H8 u; _7 w% b& p* X0 {7 C3 X今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~
( L7 \2 o  E$ v- J( j) X省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表 + m0 ]3 S9 F  w& a" Y
可以買greenies0 h. n3 O  E( ~" C2 Z
我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭8 c& h  v0 T5 m3 W+ b. h% X: l
今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~9 {+ g: _6 Y& Q2 q7 `& }+ Z) m
省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊
: ~6 W1 Q- W( N1 d* f1 q, j0 j

- W, E- z$ B* r) l# x) @* k有点吃不起~
牙膏是吃的?
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表 9 _8 _$ L! ?: v4 m
牙膏是吃的?

: z2 E9 P/ W% |+ {% i! \% i" Ogreenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭; q% E1 h& M9 n. s' N

4 B- I& F* F; Lpedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦
原帖由 草汁 于 2008-2-7 17:27 发表
9 x4 @3 t. l3 i# `; s6 M  |宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。

4 ^- v- Z$ ]2 E我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表
2 \7 m0 h7 X) E: C" a! \# P7 \0 D可以買greenies
3 }# k, B. a- T! I2 Y我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭1 X/ ?# _8 ]  o$ L
今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~" g* V8 C! C+ P8 Y* M' g$ q* H
省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊

) o: Y2 w0 E- \$ f8 |4 n5 j$ @# q) V那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。
大型搬家
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表
8 \6 @8 J4 S7 o0 K  k牙膏是吃的?

* x  [1 o  c  m- y0 _0 v3 o8 p& m宠物的牙膏都是可以吃下去的,否则你还指望他们刷完牙喝口水然后咕噜咕噜再吐出来?哈哈!
原帖由 satouyuri 于 2008-2-8 00:06 发表 5 h! g7 @1 c' D) X- Y

$ O: Q1 e+ z: Egreenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭
/ q. `1 M- R" v/ \
* e& c# R; }* T+ n) U3 Ipedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦

/ C. N1 I4 h0 w- g" y, W你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。
greenies我家狗非常爱吃...无奈太贵~+ P- t5 s7 g; g/ W( _2 \
于是我给他们吃生牛骨当磨牙使,咔咔。
同言同羽 置业良晨
pet'smark有卖的吗?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:44 发表
' H2 ?$ N0 V, w; k+ z- p( D' n2 G2 Q
你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。

6 c" t) @9 G! m1 J/ g: ?7 M, v8 E
我家是eskimo cocker..20lbs左右
& V$ E$ n2 R( n應該算是大的小型犬 小的中型犬吧* z: A- n7 _' j0 {, p; ^5 ^7 F
主要是覺得pedigree那骨頭 硬的跟石頭一樣 我拿鐵鎚用力敲三下都斷不了....
- a+ Z5 d  s+ d3 k2 c' k! a8 b* u我家狗第一次吃 啃到一半 我拿出來看 骨頭上都是血 嚇死我了 因為她平常吃骨頭也沒流過血...
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 14:50 发表
! }. B- \3 W* E4 X2 W3 Z( T/ mpet'smark有卖的吗?
1 S( {6 c. g1 c/ N) z! s

& Q9 U& Z- \3 m% H, r* m! [我都是在petsmart買的
. P; c$ D0 [! D% K4 `0 I買那種最大盒的  S# S- C) r. r" M  G
不過它有分很多size..看你的狗來選擇9 q1 K% _4 p8 P
我家的是吃teenie...一盒106根吧
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:41 发表
2 F' k4 u2 S0 O0 L0 Z% ?" E% l6 K1 e9 J! E
那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。

) i% ~" c0 g1 p) \! [) z5 G
2 L7 N2 F; M* j$ C, m5 q! F以前我們是沒時間幫她刷牙的話就給它吃那個
+ ?" b* p; {# H3 ^4 j5 |- K可是後來覺得 讓它自己慢慢肯 好像比我們幫她刷還要乾淨...又省事
( m4 B+ ?+ J' L, S3 i) L* ?因為幫她刷 常常還沒刷玩 牙膏就給它舔完了...他用肯的 還可以清到後面的牙齒 又可以磨一磨牙齒
6 H8 h! T: v( u- k$ d- O$ }7 w' x. m5 H9 L3 j" Z; ]" E6 {
主人省事 狗也開心
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:40 发表 ! a2 n4 x5 P$ X: C) u
& _5 X) z9 C3 E, Q/ e; p
我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
4 D9 ]7 [' d9 T" d! c& r
1 g( g  B% f5 [, g) o- q# ^
非常同意* D/ Z; I' `; w! D4 u
有些小錢不能省的5 w  B# K# B! w1 z3 C3 |0 g* v9 I
在這裡寵物看病好貴啊~~~
) G- C6 f, G5 ^8 q5 b$ s7 f9 n( j3 ~9 B' n' B; m
生一次大病花的錢 可能都比半年的狗食還要多很多啊~~9 R; n8 Z( `6 A4 J# `
所以平常一定要照顧好
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上!我回头也去看看,那你家狗和我家的应该差不太多,我家的是border collie,现在7个月了,也属于大型里小的,小型里大的,不过已经30磅了。