埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下
0 d2 M  h- X& S9 ~% h& f/ q7 `( H+ x. L1 v. i& }
特点:青菜类,简单,爽口
' \; v. J+ b3 T
; ~5 w" T$ v9 T1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula): w9 Y% J7 @0 i
说明:
' q9 V; M7 D" N芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。
7 r+ J% U; ]! j3 S: ?* Z+ g1 }; z, W
2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒& }& e& w% A% t$ c9 V3 e8 r0 Y
说明:+ S$ c+ Y# I  m( I
通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。- T) `: _+ i$ c0 _; y/ F
如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替
) p7 @6 Q5 O$ K. O. i  u& @# L% R  r& }9 D( t0 Y
3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许4 Z# D! v8 Q2 D
说明:: Y6 i# `# W' Y7 S+ u* Z) S
可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。* N9 V, ~$ j0 a9 i5 a% _5 Y
橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。" a8 ?+ t* D& y/ G0 C
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 6 y1 c, F2 q  j, o, f9 S; ^
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。
9 M  }9 ~3 M- Q  o+ x; k+ d% g4 [, R# m* l, w  q8 y
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
/ f% g! l4 N0 t! Q' D4 \大汗大汗啊!对,就是1:1。# ^9 p+ T2 D. c& {

3 c* ]+ `" P1 ~; \+ @哈哈哈哈哈哈哈

% q0 a% K. V8 N5 K8 I! h呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
! v% Q' r) K" G4 B' t. ^三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片+ ~5 S% b& D) _6 j5 {0 e# P+ V
5 h5 V6 J3 _, c! f/ \
这个是芝麻菜的样子$ ?8 B, x3 U9 r+ r% S4 I7 f

8 o1 x" N6 p7 _5 R1 F7 X8 c7 y' h/ A% H+ Q6 U3 f. |2 ]
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。* B' ], q2 }; o
http://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/
8 V0 E+ d* G3 Q$ `8 A% w% l) Q6 J) W+ x
7 `* n" W; j8 H& B9 ?" R6 \想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。
; `% ]( _  V3 h; r# U- M1 e: R# T/ c& g- R- N
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表
4 |& t5 x8 z* {: D" v1 t
9 V5 }5 R: ?- U! T9 t  @呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
4 n0 J7 Z1 h0 ?/ i( E5 x5 G
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.
! H% S& I3 T, W9 e# c) M最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
0 O; t7 V/ N6 v. @
# d5 j0 u5 e9 V$ d昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表
7 e- N* ~3 d6 x  S: P/ Z% f2 d+ k4 L/ A1 `
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

' C, s* \. g, D那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
1 @/ j" U2 h9 T6 y; f) w- R6 B好, 收藏.
% D- `- H& E+ B4 S4 s; N' I最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.- Z) s' q( @9 Y' P! C' T* R

3 X0 J6 p. |# V. l8 T昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

- I1 ^- p: E2 ]2 l3 o) d8 @" W2 Q6 w) ?5 D
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 7 e7 f; z9 C) Z) P9 z8 r
好, 收藏.
4 M  U) O2 k; S7 i) q4 i最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.$ k8 B6 S9 [8 Z0 _9 Q
% \$ C+ h. K: P4 Z
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
% v: S5 W3 i- n% P' _4 F9 K2 k
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
* |; m; x8 _5 R' N" h: X1 o4 d  z; I吃光了都。搜索个照片) s/ g* w) M! r9 ^5 W

: g1 Q6 u8 O' W1 ^1 I( C1 h. P这个是芝麻菜的样子5 n* _. O& N* l8 z) B5 ^- v

- D8 u! m9 \* c
+ o0 D  ~1 R8 X7 W. W; ^* J沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。. c+ z2 M$ t3 I/ ^0 @( _
http://www.flickr.com/photos/n ...
% ?) @% I4 W2 W- @! i4 S
这不就是蒲公英嘛?1 H4 S0 }2 [1 d# }4 m
别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表 0 `8 R. t1 s' n

& o3 b  c; Y3 ]: V- t5 m9 c: z0 K- `; h
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
2 x3 x5 |7 a8 R5 y
好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 4 |8 }4 T$ k0 l! L5 y( ?

2 f" z" e1 j5 K) E4 E( e蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
$ l- n& [& z* D5 P% j4 p( r
: t: D+ e1 q5 t* X# _+ {0 A$ M
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
8 r7 w& a3 e. I) o+ F$ s# O$ p
' z, R2 u" K! z( J) K/ l) J这不就是蒲公英嘛?
& u, f1 e0 w; W8 z  [别唬她们了。

& \8 O" j% }& v8 i$ q5 v不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
: i) i- O+ \. k. r8 s9 N8 S0 S+ ]4 l& ?* V& F2 h0 |' S
好像没, 要不介绍一下?
& A5 d( ^! {: p$ I, h; }
回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表
" M$ O1 N% f& o
( _8 z) d% N6 m+ u" a2 g; |, w/ }! ?& B7 m
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.

4 [/ {* F( O  J5 U& X好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。 ; s2 \2 R# k8 B  ?8 _

3 `* v5 ^% e. I[ 本帖最后由 水晶思维 于 2008-2-18 20:16 编辑 ]
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
7 j- S( ~4 c7 i; H7 u也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...
$ F) q0 M( |  v1 H: s/ v, t
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。( u" h  A7 p3 @7 p1 V( s7 P
3 _2 P" v1 X7 c! ^3 }
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
. E+ n* d  t& H# q, b
' u9 ^, `1 X8 y4 w好像没, 要不介绍一下?
' N6 T$ h7 G- N% s, o; e
凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。
* _6 ~  p" x0 I# q1 l. S4 C' K
+ |( [/ i5 ]- LSalad Dressing -Caesar's  S" a# w% N$ A; x% X
! S9 x* x! w; ~/ X9 V! S, B
Olive oil: 1 cup; _2 {# z$ d6 ^: v  a( ?: s
egg : 1& R8 w1 a8 Y) t; p/ v3 ~  a
lemons: 1-2) c. p$ p( f2 D4 R7 m% m, X% ^
garlic: 1-2 large cloves
3 O7 G6 L2 Q4 mTabasco: 10 drops (to taste), X8 s( N9 ~0 K, T0 X5 s
worstershire sauce: 10 drops (to taste)* C% L, z) b. F4 V- H
anchovies: 1 tiny tin
6 y4 a. L3 z, a* V# I
' R% \2 I- j3 MMix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 0 M% U% J8 J. h  L
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

3 o; E5 u% f; F4 b
1 L( u6 m- z% g+ i我有胃动力啊!( G" {6 S# w0 f9 |; X8 S
! ^' M- j! [0 m5 i
说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表
9 N6 Y# J8 T4 i3 X  R# ^) H2 [今天作的很好吃,介绍一下- E9 R! j- _, G

* ~5 }: v) [) a* B! r特点:青菜类,简单,爽口. Z, [& [  k$ T: I
+ Y# D) j; O# m) _
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
: B6 c4 j' x, A/ P/ p5 _说明:. ?8 [/ |0 [$ v/ v" ~2 v! A
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
% y( P4 u% T+ E1 e& w( J

+ ?( f6 }& t% u3 c对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表 ! h( D7 f" y% n6 ]7 {' _$ m: B. d
. K9 s) W( A7 t
+ |6 Q' i( n, w( G' X2 Q
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
! w3 z; J2 U* R6 F
一点恐怕不够你尝。
* n1 h( O$ z% r0 }4 A' R
5 F0 v8 ]/ i) o三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 1 |  |5 s. N6 ~( d# g/ x0 x
' b/ l' N6 n6 j
一点恐怕不够你尝。
6 I) q+ G+ z5 d0 c* g2 F
+ |/ u( W; K0 U* }4 S; H三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
9 K$ T- U+ N+ ~9 c' ]2 S3 R' l

, |* T$ d( e+ J; D请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
5 ?8 B# W1 X$ h' n6 q( z! s( S. Y' n( z! Y
5 z( A1 S, C% D. v
请三大妈按飞刀的建议执行~

) D6 a3 k4 x7 d% Q3 y5 g! K& A对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 / w& g& C4 b7 o& p5 m. A

/ W4 _( i8 t, H6 n一点恐怕不够你尝。
) x' c1 t; m* @1 H, v' b
% U9 n% O6 X% @4 }# `, T, v, \% A三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

( |4 h% _# p4 F$ ~, }好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表 ' l" r$ @1 e! H# g2 i/ C6 ~

4 G. s% T% E+ K8 P+ L! {  q好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
. h1 H' S* l. n2 [9 B

: B. P: \8 w3 q/ p$ A先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表 & M3 d! d9 [, X/ c: A; q# Y
& @. [% K6 {$ q
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。' |  y$ K2 ]0 l
9 v4 P) f8 h4 b
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

9 V6 _) b1 K3 d, |* {# K实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。