埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下# E4 S5 n& H' c# S* s0 z; z

8 l8 P" }/ x  X: p3 }% z$ P1 a特点:青菜类,简单,爽口& ?4 S/ `# m$ G" p! O; a* J

" c( X+ b0 W8 \7 \* V# z, w1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
( C) j& l' W9 c' j  @, g3 n说明:& x  H" n) k( J3 Z5 l. Q$ |! E) t+ n
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。. p% o( B0 t& t9 _1 }

3 c4 K& J3 f5 s2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒2 r. P* Q; s$ Y  G" @
说明:8 t! \/ ?$ `* g: Z$ Q9 K/ o" L
通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
" v) y4 |! T3 x/ I如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替5 ^# W; N. j1 F# D* Y$ H" e3 f( u
5 [, m" U5 o& [- f  u' C
3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许
& _  B* a& K3 |2 G' ^2 b8 b# f, R说明:
5 a  w; o5 G- t* w6 U* R) t可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。" x% G9 ]$ m0 r0 f- u: w
橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。
4 O* q( w. R: m1 r通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 " o) O5 l- R& E, i
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。/ L: i( W1 T2 V! f, V+ l

w/ r5 r8 i' p1 q. t/ ~. ]1 h哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表 " o9 L( ]: ^) z; `( }& W
大汗大汗啊!对,就是1:1。  K' c4 \) \) u! b

& T$ a$ P. v+ p- J' R# o哈哈哈哈哈哈哈
: z9 A- s- C$ f! e7 T
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
, @0 j- s# ~7 L5 ?1 ?三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片4 r/ T, W. Z/ Y( k% `# L/ ^& c
% B( H3 D# v3 H% _4 x  f1 \
这个是芝麻菜的样子
) `) T2 n! S* F' S0 B3 b6 j# g8 {8 q% `
$ a6 V0 l: x: I9 |- @
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。; u( r" M" c' t: z' L! ~
http://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/
! o) x4 E# q' p6 \7 U" x
9 D# o+ W5 d% R+ ]" q想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。
: _) K5 Z9 O. g: y- ?$ R, S, p% b  @9 S: ]# E) y1 ?) }
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表
' @2 R% I# I- f9 N0 O
% N" q7 Z% E$ [. N$ y呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,

( {' }. }1 |4 t7 Z7 ~4 z我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.- g: D: g' G! p- a, A
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.8 W" ~1 I9 h# P
' b" ^4 o5 p/ d; ^) L0 P7 S
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表 " W1 b9 a; M& Q! t8 q% f

/ b* I5 i( k. @我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

' Q0 T9 H& k, c8 F7 y那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
' u& l& r: q& k好, 收藏.$ N+ t, ?5 u+ y/ }6 ?/ i& u
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
$ i5 H2 n8 Y1 j: {
& |; a/ w5 [2 g昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
7 H# D0 A( _! w0 R  M% S4 b) x# o, M
( F- Z$ v& I0 i/ l# ]/ y# x
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表   f$ \' N# _8 q4 J/ O6 Z
好, 收藏.4 z. f" z/ @2 L" D; [' T' M
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.- e9 Z" b4 z( Q9 B$ Y2 X0 E
$ j9 I: D* T8 ?# v
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
# [9 Z+ d( z# {# T( v5 P1 I/ k
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
" K6 `7 ~+ p& u( x! @& f吃光了都。搜索个照片2 e: c1 V% V# t5 B, n6 S9 u) ]) K

- W2 r( Q( I8 s这个是芝麻菜的样子# n6 L  c: `2 [' ^! y8 K
; C# T. Y! b: f8 J

4 N/ Y! j* S& s: }$ x沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
5 Y% ^: c- O% Yhttp://www.flickr.com/photos/n ...

' ~* j8 \% B: a8 C* t这不就是蒲公英嘛?
/ ^( E# ?2 X5 D% V别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表
8 R* Z8 u3 C) t' U: r# A; L1 y3 q5 K) Z4 ^
% [) _. W3 z7 @: J; f! P! o8 ]7 T
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
& E2 H' f. o9 T
好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表   U# P0 L, r2 z; D5 N1 d& Q
* H4 ]1 [$ D" e9 Y9 e; e! ?) f$ v/ ^" ?
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。

5 Y+ {5 a2 y) T# A
* C2 l8 h; V/ i* c5 r7 v+ w笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
* u0 X: _  `5 H0 \* |7 X
+ V/ w* @) C; Y$ ]$ p这不就是蒲公英嘛?" O/ Y3 [; g- r9 X5 U1 H
别唬她们了。

2 g. @( G0 R0 f; K9 L2 S- Y: _不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
9 a2 h5 y$ L# q8 w9 M- i; y! r7 V
好像没, 要不介绍一下?

$ X0 s  G5 @8 X8 a回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表
" N3 Y  _7 L+ B# s! v: e
* S; t( M& I* Y8 D. L7 T0 i. A  B+ Q2 f
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.

7 E6 `7 L- N. q$ q好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。 4 ^4 ?/ P  @( b  }. C) p
- g8 @) ]3 `( K. Q+ }  K
大型搬家
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表 5 T. o* Y  f5 c) z; a
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...
- Q1 Q4 x, f' G4 s$ A0 q4 D; K
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。- W+ o' N0 y2 Z; J0 t' q; M

) {/ m! p- K9 ~- G: a# t8 d/ O我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 3 j- P2 R* T  F% e4 b6 V) ]

* x8 j/ L, ^  a! x2 }$ S好像没, 要不介绍一下?

5 l% q- m% Y& I- B* K凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。
, T3 ~" _; _- a8 |" K/ J: T  r2 a0 p2 y* z4 Y
Salad Dressing -Caesar's
; H% k. k+ H, I
! S& W; c. H  U3 \' l3 `7 _, nOlive oil: 1 cup
* D& n' _) j, r, }. A$ Iegg : 12 L) Z* P& L0 C1 l0 E# X
lemons: 1-24 o' ^9 _( y2 O" B
garlic: 1-2 large cloves
7 C7 ^8 ^! ]6 Q" f3 r' HTabasco: 10 drops (to taste)- \4 T9 z7 P: }
worstershire sauce: 10 drops (to taste)
. ~- D% g3 `! V7 H9 Q/ F5 Y2 Janchovies: 1 tiny tin9 |" Z# U- k5 p

0 ~1 I* z/ _1 F$ C. H: Q- V; GMix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 / |, U, b4 K0 A" R
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

; F5 s0 Z6 i- s; I) F
2 F0 }6 G( l% u8 j" p' [9 L8 y我有胃动力啊!
7 j" I. h; |4 L5 Z
5 S: \) o9 H3 E/ k1 c说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表 " K! H9 l4 f* I, u  {, Q
今天作的很好吃,介绍一下: i8 K  B. n" u+ ~2 U
( @8 x- ^6 K2 ~$ w# _; u5 E0 g( o
特点:青菜类,简单,爽口, |  ]$ I8 b/ [9 h' w6 ?7 O

3 z# ^9 }! P2 F: i: W" A1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
, [& g4 a0 u3 x  U& k! h9 `/ B1 X7 F( J说明:8 V+ ]) B) u. H/ a3 T
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
* }' @8 J5 B1 r3 L4 p( ^

# T! ?7 P, l  e( o# v! k4 H4 t  ]对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表
. c$ W% R5 m+ ^/ C5 b$ Y8 j0 r% t3 B0 o. [0 }
; J8 K. \$ G" ^& i
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~

e& }8 j, o( N, h  e: A一点恐怕不够你尝。
$ e; G: V) N6 J& {8 E' ]- b7 R6 `# E, H/ h+ K
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
& r1 G; Q8 L" E  p
9 P+ ^# h, `% L一点恐怕不够你尝。
# ~6 A+ T. W2 u+ n
  s% Y- @, R- v- }$ q- V/ b三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
: z4 _; d* p( Q3 Q. _7 X. a
, P) h5 z  _5 t; A$ w- h
请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
% Z1 t$ U, [( b6 Q+ r: S0 S' e
* k* M1 v6 y1 m8 H% @' k( q$ G' l. M8 S5 p! h7 |
请三大妈按飞刀的建议执行~
2 m0 i! l/ j7 E' ]1 l. n
对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 5 Z$ O* O& _8 m# v0 S

: c" I5 O% |! H% g) ^. K一点恐怕不够你尝。% e1 y( T, E$ q: K0 h8 j; e

( z: u! ^( t) g' p# y- d# M( C三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
$ ^1 x4 ]# J! A1 E2 D' O1 B3 y
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表 8 x- G/ h1 O, V0 G. t4 Y

5 W  N: E8 U) {3 p- h  C/ r; _; Y; \好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
  K. X0 c9 g2 S3 @) z2 W
5 n3 S, B$ B4 y$ K1 I6 X
先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表
: Z2 Q3 B- P$ C) q( F
6 M( [- {: z) S7 w. c. o* s5 _还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
4 E! _9 h7 r) s9 g/ h2 g- q% X
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...
! f5 J) v3 ~: A$ `
实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。