埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:孩子上学各位家长都给带些什么吃的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我女儿上DAYCARE一个星期了,五天来我都换着花样给她做些好吃的饭菜带到学校做午餐,可每天回到家检查饭盒,最多吃了一半,有一天基本上都没怎么吃,但平时在家她很喜欢吃我做的饭菜的?
9 ?1 R8 d+ Y2 [1 `# R/ b我看学校其它家长有给孩子带面包、意粉、PIZZA。。。。你们都给孩子带些什么东西吃,请教一下,谢谢!:)
Originally posted by jenny at 2005-1-8 07:34 PM:
' ^5 _- ^8 @9 k" O- `% m我女儿上DAYCARE一个星期了,五天来我都换着花样给她做些好吃的饭菜带到学校做午餐,可每天回到家检查饭盒,最多吃了一半,有一天基本上都没怎么吃,但平时在家她很喜欢吃我做的饭菜的?
( e0 N& c4 y+ C$ }我看学校其它家长有给孩 ...
) [* R) \, Q: g/ D
我刚来时,每天中午去陪餐。孩子很多在学校不好好吃——即使家长很花心思准备的。以简单为好,孩子也容易吃我给儿子带饭很杂:炒饭(我要现送)、批萨、汉堡包、三文治(各种轮换者)、鸡蛋饼、饺子、好的饼屋的各式点心轮换着来等等,都有些想不起来了。我们家专门有一闲人——我做这工作。本来,来加拿大想简单点,反倒复杂了。慢慢来吧,任重道远,革命尚未成功,同志仍需努力啊。
最好是不需要加热的,孩子们都没有耐心等候加热。
老杨团队 追求完美
谢谢阳光下的森林,看来得将中西方饮食混和起来,现在想着这个问题就头疼,革命工作还漫长呢!
Originally posted by jenny at 2005-1-8 08:04 PM:' Z& D% O, Y$ @! b& ^* m
谢谢阳光下的森林,看来得将中西方饮食混和起来,现在想着这个问题就头疼,革命工作还漫长呢!

3 P: D2 ^- j6 P; [7 I. I7 {这里的小孩子特喜欢那些垃圾食品。我儿子一见到批萨、汉堡包、方便面那叫亲啊!我隔一段时间才给他煮一次方便面,我儿子就查点沐浴更衣了——倒一杯凉开水准备着(愿意吃辣又怕辣)、脱掉长袖衣服夏天甚至光着上身(说这样才吃的过瘾),那样子就好象要把碗都吞了。每次领他去吃卖当劳、肯德鸡,他那样子整个一灾民嘴脸而且还得是问题严重的索马里的。我都觉得尴尬:好象我是一虐待孩子的妈妈。他爸这时就会对他说:“你千万别更别人说你认识我。”而这时的他已经什么都不顾了。哎!你说,要是对身体有好处能不给他吃吗?至于控制吗。:(:(
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-1-8 11:43 PM:- \  r5 Y$ a4 |
这里的小孩子特喜欢那些垃圾食品。我儿子一见到批萨、汉堡包、方便面那叫亲啊!我隔一段时间才给他煮一次方便面,我儿子就查点沐浴更衣了——倒一杯凉开水准备着(愿意吃辣又怕辣)、脱掉长袖衣服夏天甚至光着上身 ...

# H( @( d" g$ V( {  t
% ]+ y" s( r4 a' T) x6 J$ c
1 r0 E0 A1 a1 U: f. P& ^:lol::lol::lol:你儿子太可爱,我差点眼泪都笑出来了!
1 T8 t$ x/ P# y4 O; y看来孩子都喜欢吃这些垃圾食品,我女儿一去超市看到薯片之类的东西就特别兴奋,还不停的吵着要买,有时不买还会哭,搞得那些老外个个看着我以为虐待她一样,我现在去买东西都是等女儿上学了我一个人去!
我家小熊熊上的daycare中午提供午餐,所以还好,不用我操那么多的心。
看看你们的孩子是多么的幸福
- p: C& I5 n2 [7 n+ N
% @- O; ~. U5 {, o我们international student前一天晚上有剩的就可以直接带了% x, U! @: f; |: {0 M: i: D) t
没有的话第二天还得做三明知% e" i! ~4 ?7 e3 ?

; E  E- ]! A4 A2 t1 }. r/ K# t: m要是谁能给我变着花样做个饭
( D* M% T9 g  F7 a1 y3 q2 q& N我还不得幸福的鼻涕冒泡
Originally posted by jenny at 2005-1-9 01:31 PM:3 m: G' {: x3 s# B/ R# ~' u' [# J
:lol::lol::lol:你儿子太可爱,我差点眼泪都笑出来了!
) }6 F( ]1 [+ P  c看来孩子都喜欢吃这些垃圾食品,我女儿一去超市看到薯片之类的东西就特别兴奋,还不停的吵着要买,有时不买还会哭,搞得那些老外个个看着我以为虐待她一样 ...

$ c" A1 R% C, z刚来时,超市的薯片标签是99分,我骗我儿子是99元。我儿子一听,马上说:“我不吃了,这里太贵,等回中国你给我买一堆吧。”过不久,这小子就研究明白了,但单纯的他没想到我是骗他,还紧张兮兮的说,妈妈你弄错了,你是不是都多付钱了?我心里那个愧疚啊!% q0 g8 O# `8 J3 z( s( z
不过,现在他基本上可以,想买的东西说给我们听,我们认为有必要就买给他(这里就是这样你付出会有回报,家里收入第二年就好很多),不必要给他讲理由,他会接受。
% o4 c; n, n: X, t. r: V, ~' S1 X% m$ `) u你女儿还小,不过一定要打好基础:父母与子女要有良好的沟通。这里教育孩子满有挑战性的。