埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打孩子犯法否?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家长朋友们!7 O4 A1 s+ C# L7 J6 P
/ F' E" _$ P. Y( P- q! Z5 b
众所周知,在加拿大这个国度打自己的孩子是违背法律的,是要下大牢的,今天,我充满激情的告诉大家一个好消息!-- 这个认识是错误的!广大家长同志们!我们有救了!!! (鼓掌!)
4 k& S, W* X5 s* x
+ b; U' T& [' _, g打自己的孩子不犯法!但是要有一定条件。首先,只有在2-12岁这个年龄段里的可以打,2岁以下的孩子太幼小,不能打的啊!12岁以上的孩子有了相当的理解力,打他们会造成对他们人格侮辱,也不能打啊!第二,不能为所欲为的打,只能在必要的合理的一定的条件下才可以打,比如孩子对其他物事造成伤害的时候啊。第三,只能用手,用苕杵疙瘩可不成啊!第四,不能猛打,只可以迅速的打一下,打出腭裂的那可不成哈!( m7 S; G2 F/ I  U

8 D, j' i/ ?3 l9 J我也是听来的,不一定准确,详细内容,可参见:http://www.lexum.umontreal.ca/cs ... en~~x=8~~y=17#disp1
. T! M, `; H8 K/ L" M
0 t7 \4 a/ {% ?( W反正我看不大懂,呵呵
, L% L1 H8 i3 X! r3 k! h5 C5 F  T  l/ l
[ Last edited by 三思 on 2005-1-9 at 12:55 PM ]
理袁律师事务所
我儿子快8岁了,我还一次都没打过呢!还应以教育为主吧。+ d) q6 C. x- G" |4 t3 Q: V0 l8 @6 ~  K- n
养孩子容易,教育难多了。
  f: P  z0 J6 A4 q( e他如果能这样保持下去,我就知足了。
实在不行就带回国去打,打完了再带回来:P
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我也听说在加拿大是可以打孩子的,除了上面三思说的四点之外还有一点,就是不能孩子犯错了立即就打,因为这可能是家长一时冲动而打孩子。必须过了一段时间之后,如果这时候家长还觉得有必要打孩子,那么就可以打了。
这么可怕?我决定孩子不打比较好
Originally posted by 老杨 at 2005-1-9 01:23 PM:
$ F" B, q3 L/ q我也听说在加拿大是可以打孩子的,除了上面三思说的四点之外还有一点,就是不能孩子犯错了立即就打,因为这可能是家长一时冲动而打孩子。必须过了一段时间之后,如果这时候家长还觉得有必要打孩子,那么就可以打了。

! ?1 z# T  b" s5 ]不可能!我觉得上述允许的打孩子,不是惩罚,而是制止,不可能过后还打的。- h/ A, H& G$ ]# E2 o
7 @& w& Z4 Y* i
补充:教育方法里头有一条,就是即时教育。就是说,小孩子犯错当时,马上教育,不要等到过后,因为小孩子的记忆力,关联力,都有限,过后批评的效果往往不好。从这一点上来讲,也不可能是过后打孩子的。--这是我的理解。
5 N# p0 U5 B4 \/ g% V
# x" `+ `/ g( ~7 O[ Last edited by 三思 on 2005-1-9 at 02:11 PM ]
Originally posted by 三思 at 2005-1-9 12:49 PM:3 ^# ~* U8 z3 T% ~& l1 c; e5 r
家长朋友们!4 y3 l% j4 [0 M* x( J8 r* z9 U7 w

& ]$ D. q- T( `3 V/ g众所周知,在加拿大这个国度打自己的孩子是违背法律的,是要下大牢的,今天,我充满激情的告诉大家一个好消息!-- 这个认识是错误的!广大家长同志们!我们有救了!!! (鼓掌!)- C+ ^5 m4 x8 ^) S* x
9 q* K6 n$ c$ N5 O# m# \
打自己的孩 ...
( R( A& Z3 S1 A7 w6 c/ ^
! _0 R$ J0 W3 K
如果真是打自己孩子不犯法的话, 那可真解决我的问题了!!!
0 u" ~* b4 Y7 }; X得仔细搞清楚了先再动手
小孩子要给他讲道理,而且大人不可言而无信7 h% w+ V2 N. b2 [

7 j1 s7 n) q7 t+ K要在11-12岁之前让他/她养成一个良好的习惯
It's not a good idea.
Originally posted by qsy at 2005-1-10 11:25 AM:
" A/ L% e. v1 X7 y1 s# kIt's not a good idea.

; m% W% P: _/ x1 R3 {没孩子吧?
嗯,同意。好像前一阵儿,电视上讨论过。适当的掴打(在腿及屁屁部位)是可以第。
; V% {6 R1 S- G% ]英文为‘Spanking' 字典解释为:slap with the open hand, on the buttocks or legs.
/ P% d3 T$ I2 \1 m% h+ |3 G
7 P. a' }& ?( Q9 e$ L' f* z打时要注意力度,建议打前在自己腿上试试,要是LG在边上,在他身上试试,好掌握力度。我试过,还真疼。; q. ?8 ~5 ~% ^# o* o
9 H0 x, ~6 y, K9 m( K' P
此话题可以当课题研究。三思你就任科研小组组长吧。
Originally posted by e-citizen at 2005-1-10 12:40 PM:/ a9 [9 r& v, t* W
嗯,同意。好像前一阵儿,电视上讨论过。适当的掴打(在腿及屁屁部位)是可以第。- s* J# h5 _& O" @, q8 k# ]$ T$ @
英文为‘Spanking' 字典解释为:slap with the open hand, on the buttocks or legs.9 L4 D3 I% }  Q
7 Q( _' r# t) {! y5 L
打时要注意力度,建议打前在自己腿上试试 ...

3 g$ C6 h1 W5 I. W% Z+ Z要论怎么打,那我推荐我爸爸当组长!他老先生在我幼年时期带领我做了各项试验活动。
0 c5 ~* k  C& f; T3 ~2 `' y* s, h+ i* f8 Z4 G8 M' q
要论法律上的演变和理论,太他妈复杂了,据说一百年前是允许打的,属于家庭事务,但是也要reasonable, 但是前几年附加了更多的限制。$ b; i4 b6 e( N, j* n0 A% C4 j( t
2 s; W1 d- d% r
理论上好像争论“打孩子是否属于侵犯人权“,如果不属于,那么是否把孩子归于second class. 如果属于侵犯,那么法律又如何解释呢?后来说如果spanking属于犯法,那么很多家庭都要被break,鉴于法律是为了人服务的,因此。。晕!我只了解一个皮毛,至今还一知半解。' l4 z7 ^1 R6 Z  }

. `0 i( _; Q+ ^[ Last edited by 三思 on 2005-1-10 at 01:00 PM ]
同言同羽 置业良晨
即使打孩子不犯法,你敢吗?就象打老公不犯法一样,你敢打吗? 最好的办法是把菜刀放在你自己的脖子上,告诉孩子,你再不听话,我就剁了这颗脑袋。非常有效。
Originally posted by 别申请了 at 2005-1-11 01:07 AM:
! ^0 Y  A  a6 D: b- T( p% f8 k+ D即使打孩子不犯法,你敢吗?就象打老公不犯法一样,你敢打吗? 最好的办法是把菜刀放在你自己的脖子上,告诉孩子,你再不听话,我就剁了这颗脑袋。非常有效。

* e6 T8 _' P" r" }
' z  [0 z4 K0 F' T! ]再后来那孩子跟别的小朋友抢东西打架,人不给, 他把菜刀架脖子上,说,你不给我我就剁了这颗脑袋。。。。1 q" J4 R7 _+ u. T+ W
, [- u) @* @6 u# x) ]8 ?
这成吗?!

如果打孩子也这么麻烦,还是回国吧

关起门来打。千万不要让人看到。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-1-11 01:15 PM:& v9 H7 O) J" \$ ~* _* S
再后来那孩子跟别的小朋友抢东西打架,人不给, 他把菜刀架脖子上,说,你不给我我就剁了这颗脑袋。。。。
) @5 R4 S8 w  W2 c3 r+ ^
- N1 T3 O1 w' ?; j/ }  S这成吗?!
7 A# x& g4 f% T/ L" P8 g
$ `! M( n7 }( g* o; }

* W4 z, M' H$ I( ]4 [英雄就是这么产生的!!你不感到光荣吗??你将是英雄的母亲!!!!!!!是你造就了一个英雄!