埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发烧要怎么降温?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(
严重关切!
. [: c: Q4 l- g  A8 l+ R' r4 U. x
9 z2 X9 Z' V! I5 a. \0 o0 ]7 u0 z我记得国内有种药叫《新雪丹》的,是用来退高烧的。看看谁有7 v- u* q- I  N* E3 k. ~

4 S0 q6 I7 {2 d. S物理退烧倒是容易,屋外的原料多的是。
应该采取下措施0 a3 S! ]$ f$ B- f' U% Z) Q
0 V5 v4 N+ s. S4 J9 h, O
1、不管怎么样要多喝水  g( L0 y0 i& `/ B7 z

; |+ k% D- N) a# R$ G' C! T$ H9 X2、量一下体温,如果过了38。5的话,应该吃些退热药了
老杨团队 追求完美
首先要让他感到舒服。然后在降温。可以在额头上敷冷毛巾。给他用凉毛巾擦手,擦脸。擦脚,胳膊肘,膝盖窝。如果烧到38度半以上,可以吃泰诺,多喝水,吃水果,最好是橙类的。另外,可以打护士电话问一下。
" b* X7 v4 t9 O  J+ }4 b  U0 }, E6 o$ T
[ Last edited by 今天闲着 on 2005-1-11 at 06:45 PM ]
如果上火了,就吃点下火药
谢谢各位,她体温一直上升,急死了
多半是水土不服+受凉已久造成的." K3 \" ^0 M2 \0 J
问题不大,本人刚来时发烧好厉害,多喝水,多盖棉被,后期多洗热水澡,不要急,等你回完我的帖子,他的烧已经快退了,8 U* w6 l$ B& S  n4 s0 k' s3 Q" X2 e
. {, p% L7 P: @; |
超过38.5可以吃退烧药,要是没有,我可以送你点.如果体质不好,急了就可以冷水辐下,但是治标不止里.
sars?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 07:48 PM:
: d# L. Y3 u0 J, n! m3 y3 e' J7 M谢谢各位,她体温一直上升,急死了
' F* Y+ \# b6 q; K0 p% H9 f# Y2 j
# I7 _1 Z0 s1 a0 G* T
你劳工她退了没? 若物理降温不行, 还是打电话咨询一下.
39.2度,还是没有退,吃药了的!
我的土方法是,一般受凉发烧就要发汗,一般能解决,要是病毒性的只有挂水治.
4 [" u$ Q5 q! p$ p4 Q! l$ {8 d4 F+ l8 O9 K, k5 I
你应该回忆下,他是受凉还是病毒.当然,验血最明白,可是天黑医院也没那么方便啊,而且这里的医院不把发烧当成什么急病来治! ?" M$ h5 g  f7 H- D8 O0 r

+ F9 L" @$ }6 T4 C2 d要是没有朋友能帮忙,告诉我们.
没有这么快退的,要是超过40C,我认为有危险,长时间高烧会烧坏大脑的.
# s5 x1 U& r3 Q' u# F, {6 R+ f5 u% _: N! H2 e& s& r
我的经验是,病毒性的,起烧突然,温度高常常超过401 H( E9 b: ^5 R
风寒性的起烧慢,但是,发发汗就能不药而愈
& x/ m: G+ l, v1 Q) i+ ^% x# Y
# a2 _$ P6 _7 c+ Z! ], e, B继续关注中
同言同羽 置业良晨
受凉啦,前天晚上冻着了!那位前辈有奇招,我急死了!他在那里不停的哼哼,我恨不得分一半过来!:(:(
莫急,正常的,如果你确定是风寒,多发汗,喝姜汤,吃了退烧药就睡,多盖被子,只要他能出汗就OK,如果是我,要一夜过来,基本上解决问题.超过40要注意.
昨天晚上低烧,今天就越烧越高!盖了被子,棉衣!还不行,哎!
呵呵,莫急,要是盖2床被子就能立马治好的话,医院已经关门了% V4 m4 k$ \5 x6 o9 X6 f; S- x

! O) y/ `' B& G( `. x需要时间的,恐怕要一夜,注意观察体温
同言同羽 置业良晨
姜汤怎么作?我想给他喝来发汗!
老柳教车
这里退烧时兴用冰块敷额头,还有一种药叫tylenol,是退烧、止痛用的,任何店都有卖。一定要多喝白水。
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 19:06:
! q2 P$ g6 C; H7 U老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(
1 C- x( \1 K( R+ ^; u: \7 J
我认为也是病毒引起的,不用急,完全好,得一周时间。
一般来说,姜汤只是在刚受凉后,喝了有效,但是,你愿意,可以试/ L9 d: x* n$ G5 V+ o0 q# X5 D* m) ?
9 J3 C2 i1 |4 I, _) ?- R. K
用一个生姜,切成薄片(不要切丝,姜汁损失太多),放冷水去煮,加红糖,煮沸即可,乘热喝.4 }2 M& W4 p1 p0 h4 I* U6 ~5 s9 B
水不易多,一碗多即可
0 H2 j6 x$ y( \3 U+ v* F8 [4 J6 d6 K" m- @: l/ [' p
[ Last edited by nanjing on 2005-1-11 at 10:34 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by *IQ144的天才* at 2005-1-11 22:30:
( D% y3 n2 S8 a. k8 j

4 v3 f& i: x, ^* p; B  c, P( e' N
6 H+ {' g; o0 A2 L- a3 p晕,建议,回贴前,先把前面的帖子,看清楚哈:lol::lol:
1 j/ d/ W; K4 Z7 W" Y- N! J* I! r  n  O
注意第X帖,WONXXXX说,屋子外面有很多,那时什么,考考你~:mad::mad:
同言同羽 置业良晨
好像还在线,虽然该睡了,但是还是要再等等,,,再等等,,,
不用谢,我们该做的,. D! T4 a* s& R& j3 V$ j7 E  a
平安才是福啊,平安的穷人会认为财富才是福,当,富了以后,又会认为平安才是福,终点还是要回到起点的,# k$ G+ |5 {9 o* p7 j- k/ t

; K' F% K$ z1 U$ M2 D% }呵呵,我的帖子是不是回早.
谢谢,他不想喝姜汤,我只有干着急,等着他降温啦
莫急,只是你能确认是受凉引起的,我就能睡个好觉了.
, t# @* W: E$ h. L/ O% I* V& E! Q; |4 ?) x* `
我一小时以前想这样发帖子的:
+ x8 W# s3 C( W4 b! n7 a# {( X退烧不是说退就退的,如果明天还不退,就要上医院或者吃对症的药.$ I* e3 \  p. S/ X3 V$ R

4 d' j7 T. g# w' j) G一般傍晚开始一直到深夜是起烧的时候,不要急,夜里还会更高的.
: u' w  {: a* L' V* I多监测体温,高于39.5危险.2 {7 k; A6 P& @2 @6 |; T( u/ b4 m

7 H# ^% \* ~+ B如果找不到朋友帮忙,可以打电话给我435-4699,虽然你我素不相识,虽然我不是医生.4 v7 f# E: f( P! a
既然你发帖子问大家,肯定是病急乱投医么,说明你有危难,我们不能见危不救.7 p$ D3 ^$ z' K2 C( K/ W) w

w( r0 P; @8 ]% n. j$ T1 q! A
4 o* L; f; `7 B9 J$ r但是被我删了,没发.呵呵,你也莫急,正常的.保证他好了以后,短期内不会再生病了.
, Z, o- W) E8 b. ^
# O' @+ ]/ z7 Y, a可以安心睡个好觉了,别告诉我是病毒引起的,,,,,,,,
用冰块敷额头,用一块毛巾包着,这是很正确的物理降温方法,为什么不用?
大型搬家
你老公是不是有点不高兴了?你上网太久+我们说的太多了,你快下网陪他吧~
" C" S1 R6 ?1 ]2 {  R+ W! P+ L% \+ O- q. [  B6 z4 n) q7 O
好运
老柳教车
谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 08:02 PM:% R) n2 T2 u/ B
谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?
! O' G2 x5 b; E0 d4 D

8 t/ c' d! {8 E
. o/ ~5 C3 @. \, {7 v9 ]such high temperature, maybe you should go for emergency.