埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 新来的留学生想找工作,请各位帮帮忙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是一个留学生,刚来爱城没多久,正读ESL,英语很差,想找一份工作给家里减轻点负担
% n* A! P# b, N7 N& e% X$ t- r+ V1 s) i但现在对这里的情况不了解,请问我这种情况应找什么类型的工作呢?另外找工作有什么条件吗?有什么应该注意的?' D8 J$ \' `( H
谢谢各位帮帮忙,小弟先谢了
留学生在校园内工作是可以的,校外要申请许可证才好,要不只能是打黑工,不受保障,待遇不高,如果你的英语又很差的话,有点难!试试华人报刊找找吧!
谢谢了+ ~% [1 ]% C- S
看来是困难重重了. o! F. B7 D& I5 a& q) x
老杨团队 追求完美
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-4-1 19:10 发表 7 n, Z4 M# c1 T9 U
我是一个留学生,刚来爱城没多久,正读ESL,英语很差,想找一份工作给家里减轻点负担# ^9 |2 j  ?; G& u' T
但现在对这里的情况不了解,请问我这种情况应找什么类型的工作呢?另外找工作有什么条件吗?有什么应该注意的?; g' n2 H( E- ~( ?
谢谢各位帮帮忙 ...

3 b" D2 g8 k: H0 W& p那你就更应该先好好学英语!我也是留学生,也是那样过来的。
先去学校里的快餐店试试,一般都会要你的,大不了把你放后面
谢谢了,我还是先把英语整好了吧
家里人把你送出来不是为了让你给家里减轻负担的,而是让你好好学习的。
怎么好好学英语?+ i9 S1 U/ X( [( G1 i
一天净窝家里看书?: U+ s3 k: ]* h2 \3 R% x+ J
有多大的效果?
- N% u- r' l# u这是我比较想了解的问题6 \8 g: h7 F* V# V
窃以为有时候工作对英语是更大的提高
本人英语差到极点,零基础开始学,望请高人指点一二
* h0 J0 j) v) {* t家庭条件不是很富裕, 所以很是希望有个工作能给家里减轻负担
7 [2 o! F1 l1 Z; J5 T: Z有什么好建议的谢谢您指点指点
去HUB里面找找,..
你如果想打工的话需要劳工卡。SIN card.(social insurence number)。那个东西可以去edmonton 的service center可以申请。。如果有SIN的话。我可以帮你找到一份工作。就做northland..做train到coisum,下了就是。比较方便。。而且如果有人推荐去3个月以后可以多拿到$50.。现在他们也正需要人。。/ k/ S% Y$ W9 r; K
但如果你没有的话就只有在sub或者hub看一看了。。也可以去中餐馆去碰碰运气。。
那要看是什么工作了,要是在麦当劳翻burger,或是餐馆洗盘子,我看还不如在家看书。4 G$ V' i# x, d& o' ~

* J" D  Z3 K, j/ t( Z  Q( h别说小孩子们了,就是在国内事业有成的移民们,都有不少人在打累脖工中磨灭了斗志,安逸地甘心挣时薪。我当初就有放弃engineering背景,为hospitality贡献青春的冲动。
; q% i/ f& f! H
* q8 y* d4 ~: m* |
原帖由 贫僧夜闯青楼 于 2008-4-5 19:38 发表
# g( K: _) e3 p( K) o$ [怎么好好学英语?
. x6 S; M; |0 q2 {$ [5 E' p一天净窝家里看书?' z7 C6 G) ~  W
有多大的效果?
: c3 j  O7 [1 l9 |4 e这是我比较想了解的问题
+ Z& M5 U# U$ B2 e; B  }$ D窃以为有时候工作对英语是更大的提高
. R* J9 _% P. N8 u% z4 I% u5 @
同言同羽 置业良晨
原帖由 lovingwing 于 2008-4-7 21:25 发表
5 I1 u7 j. Z' q9 H- L9 n你如果想打工的话需要劳工卡。SIN card.(social insurence number)。那个东西可以去edmonton 的service center可以申请。。如果有SIN的话。我可以帮你找到一份工作。就做northland..做train到coisum,下了就是。比较 ...
: J( ~4 _& o' V' T- ^

; Y6 r) ]4 A0 ~) V. Q4 O9 O: ~  J. n5 ^0 j; y% V. [" k# c
' |1 G3 n- D% ]: S
请问如何申请这个SIN  CARD?需要准备什么材料呢?成功率大吗?
作为一个留学生,首先还是“学”。" f) z- x; e& q; g) z5 f
0 B- U. T: S! i$ f- y4 @
在学习保证的情况下,你可以考虑减轻负担,否则那是浪费时间又浪费父母的钱。% x# v2 P) `' ~

5 [7 a, r  k7 l6 P: n6 z* M当然人生本来就有很多无奈,如果你已经无奈的要打工了,那么又是另外一个CASE。
. o# n( a! O% b! t' ~6 Q. Y4 C0 e  N1 n2 [
不过我同意大栅栏的话。% e# h6 [0 U3 r' A  U+ H

" ]" J; z9 e! C1 n打工这个“行为”我觉得有很大的陷阱。你在经济上得到了PROFIT,其实你无形中LOSS了你的价值观。那是很恐怖的。
家庭条件不好,要靠打工维持生活,不然家里太累4 F2 J. \4 `3 w, S: {0 u2 r
) G8 X! ~" S$ X$ i( y5 y: _
1 G' D. K7 _5 d
想在业余时间找个工作干,谁能帮忙介绍个工作谢谢,苦点累点不要紧+ x: ?2 k) I$ R$ v) a

' d  q* Z4 L" z- y  y* H+ \/ b
% G* {' L. H& A' w& E( j: S谢谢
SIN card的问题不是很熟悉。。但是需要你的passport。。那是一定的。其他就不太确定了。。成功率嘛。。基本上来说是100%。还没看到谁去办了。然后没有拿到的
理袁律师事务所

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
彼岸花,你好!你的话“其实你无形中LOSS了你的价值观。那是很恐怖的。”太高深了,请问你是否可以指教一下是LOSS了怎样的价值观?为什么说那是很恐怖的?
理袁律师事务所
“家庭条件不好”,又“英语很差”,……小声问一句,您出国来干嘛?打一小时十几块的黑工是不能发家致富的。
0 {8 g7 p) u" `" y- t7 c! t
7 }) b4 |- q; g5 e作为高中刚毕业不久的小留,家人如果不从经济上支持你的话,劝你还是早点回国比较好,省得在加拿大迷失了自己。* Q$ j; W" u: l) D
' a& P! y/ K, I
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-4-8 16:00 发表   W8 l- B" h0 ?
家庭条件不好,要靠打工维持生活,不然家里太累
: ~* t8 g2 R9 f8 z; M/ S  u: o8 `" p1 y8 _

5 N. r5 k! i* x8 j+ d" T想在业余时间找个工作干,谁能帮忙介绍个工作谢谢,苦点累点不要紧- T+ x5 h5 d  _! l# G- Y) X7 V

- q* d! L/ |$ e  g/ f; N7 I9 C
% |; g( [* f& H谢谢