埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我那痛苦生活:我迟早会成为害死我岳父的凶手zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  记得那是在国内的一天早上,我起来特别早,因为老婆说她爸爸要来,叫我早点起来买菜。但是那天我起来得太早了点,天还刚蒙蒙亮,房间里还黑漆漆的,我还得拉灯才能穿衣服。但是当我伸手去拉床头灯时,也许是用力过猛,不仅拉灯线被我拉断了,而且才买的螺丝灯泡也闪坏了。这是我在这个月之中用坏的第五盏灯螺丝灯泡。于是我光着身子爬起来,小心翼翼地又去拉也是才买十多天的双管节能荧光灯,可是荧光灯丝丝地发了几声响,同时闪了好几闪之后,也坏了。我心里骂道:我靠。于是我只有摸黑穿衣服,但是还没穿完,我的刚过周岁生日的儿子就被我吵醒了。唉,都怪没灯,不是碰倒这样就是碰掉那样。脾气暴燥的老婆大骂了我几句之后就交待说:儿子没牛奶了,别忘了买!我在心里数落老婆道:老婆啊老婆,吵醒了儿子也不必要发这么大的火嘛,我这么早起还不是你让的吗?我们结婚之前你可不是这个样子的,可是一结了婚你就象变了个人似的,对我三天两头地骂,有事无事也骂,我可真的成了你的出气筒了我,这样的日子我可真的受够了。要不是看在儿子份上,我早跟你BB了。这些话只能在心里说说,可千万不能说出口。我想来想去,觉得自己活得可真不象个爷们儿。
6 A& z; {$ R; D  我从街上买了许多东西回来之后,就到老婆那儿去报帐。我把所买的东西都写在了一张纸上,因为俗话说:好记性赶不上滥笔头。我在报帐纸上清清楚楚地写有这么些个东西:鸭子一只,猪肉一斤,牛肉一斤,鸡蛋十个,现成凉拌菜半斤,白菜一株,酱油一瓶,精面两把,火锅底料半斤,醉方休白酒一瓶,宝宝乐牛奶一包,床头螺丝灯一盏,双管节能荧光灯一盏。看完了单子,老婆就开始验货,这是老习惯了。但是她只看了三十妙钟,就骂开了:你这个木头脑壳,你今天买的东西没有一样是好东西,听我说:你买的鸭子可能是禽流感病毒鸭,因为最近电视上天天在说这事儿;你那猪肉是注水猪肉,也许还是逃过了检疫的口踢疫病猪肉;你那牛肉也不能排除有疯牛病的嫌疑,最近电视上也天天在说。老婆说到这儿我插嘴道:那鸡蛋总没问题吧!老婆撇着嘴说:你那鸡蛋我一看就知道是红心蛋,这红心蛋也不是好东西,因为红心蛋里面含有一种叫“佳丽红素”有毒物质,现在再也不能让咱们儿子吃这种蛋了。接下来她又滔滔不绝地说:看你买那一包凉拌菜,红红绿绿的,都是什么玩意儿,全是加了色素的东西,吃了对人体不利;你那一大株白菜,青幽幽大片大片的叶子找不到一个虫眼,一定是洒了大量剧毒农药的白菜;我都跟你说了好几次了,现在不要再买那些酱油,因为那些个酱油都是理发店的头发做的原料,你还是不听,你想气死我呀你!再看看你买的那两把面,还精面呢,这我也跟你说过了,现在没有纯面粉做的面,那里面加了进了大量的蛇皮口袋,有时还能吃出没有完全溶化掉的蛇皮口袋碎片来;你那火锅底料,那更是浪费钱财,你知道那里面含有什么吗?我告诉你吧,是石棉,笨蛋!至于酒我不是很了解,但是看它的牌子和价格,也不是什么好酒;宝宝乐奶粉,我前几天刚看到电视上说,好象是劣质奶粉,也不能让儿子喝;你买的灯跟以前的一样,质量差,不过这事怪我算了,我忘记跟你说要换一种牌子的买了。不过话又说回来,你也是有脑袋瓜的人,怎么就不想想,你以前买的灯坏得这么快,肯定不是好货,怎么还不知道要换家店铺换个牌子的买呢?唉,我跟了你算是倒了八辈子的霉了。顿了顿老婆又说:今天的菜就只有这么办了,除了牛肉其它的肉都不要炒了。这时我战战兢兢地插嘴道:你不是说牛肉有疯牛病吗?老婆有点不耐烦地说:我是这么说过,但是因为据说疯牛病目前只在英国一带流行,一时还很难到达国内,所以和其它肉类比还相对安全。 5 a* w- ^; g3 r) p' q# L  X
  当天招待老岳父的菜就只有一碗牛肉和一盘藩茄汤(自家房前屋后种了几株藩茄)。在席间我和老岳父就着那醉方休白酒你来我往,觥筹交错,不亦乐呼。谁知酒刚喝了两杯,老岳父就大醉而倒,再一看,老岳父口吐白沫,不省人事了。我觉得情况不妙,于是马上将老岳父背到医院抢救,医生诊断是酒精中毒。经医院极力抢救,才没闹出人命来。我因为喝得不多,再加上身体还壮实,所以只是疯狂呕吐和头晕脑胀。后来经过对醉方休白酒进行化验,才得知那种牌子的白酒是工业酒精兑水而成,是不能当白酒喝的。" `. ~+ T6 Y" J) y- q
  为这事,我老婆大闹了三个月要和我离婚。唉,我能咋办,我是防不胜防啊!其实我老婆的和我闹离婚也不是完全没道理的,因为她担心,照这样下去,她爸爸迟早也会命丧我手。
哈哈
好悬
老杨团队 追求完美
背也
唉,笑过之后还能说点啥。