埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱的代价

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱的代价
6 Q" B( Z1 Q" T9 ^, m, k) Q" z( F# q. D
词 曲:李宗盛   演唱:张艾嘉
3 h- O' ^9 A, _+ u# X5 L' l  r$ A
还记得年少时的梦吗+ r* {8 `% y* z6 H+ q
像朵永远不调零的花" A; o! e4 J+ r0 C$ X5 O; Z$ g
陪我经过那风吹雨打. G/ x: i+ p6 W' V3 E1 G
看世事无常$ [- X  B$ \/ a& O
看沧桑变化
) C& A% M! p9 d& S那些为爱所付出的代价
/ {3 t4 W/ _' x4 M是永远都难忘的啊
" h7 _6 G  ~3 x5 M/ @所有真心的痴心的话4 ^9 N/ r  x8 V8 Y* z
永在我心中虽然已没有他; p- O' {3 i3 u) k3 T
走吧走吧人总要学着自己长大, p' T9 |! @- c+ i* ^3 N' a9 E
走吧走吧人生难免经历苦痛挣扎
/ Q' F! G  D" {6 j- p( o走吧走吧为自己的心找一个家
6 t6 H$ U0 k1 g  B% B7 x4 z也曾伤心流泪) i) ?) n8 U4 j' t) q' I8 O. c
也曾黯然心碎
; A3 o6 G, h$ U- X1 j0 r这是爱的代价; q0 Y3 @1 l3 f7 y) N
也许我偶尔还是会想他5 b& a6 h- F- |9 Q
偶尔难免会惦记着他- m! [9 k$ f' P9 i. D) o8 y
就当他是个老朋友啊9 ?2 ^5 w8 R' q$ Q. D6 h* P
也让我心疼也让我牵挂$ K; T2 Y9 E+ A# U5 f' F
只是我心中不再有火花
7 R' z4 P& [! a& A% l让往事都随风去吧) j, P$ I* ]+ j% d" U: @
所有真心的痴心的话
1 l) C( Q0 E- j0 ^! z仍在我心中
9 I- X' ]2 S/ ~虽然已没有他
记得是读高三,大一时听的这首歌。虽然那时没有什么感情经历上的共鸣,但非常喜欢张艾嘉的歌词。淡却有味,一段词是一点人生感悟。
$ A! k/ |5 B: X0 W. Y9 z) ^+ {3 i2 `' j- y! w4 \3 x* D# u
这也是我不是太喜欢现在国内流行歌坛的原因。感觉很多歌就只是用各种器乐营造成飘渺模糊的感觉,歌词有点不知所云,失去了灵魂。---可能我是落伍了吧。
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-21 11:08 PM:# h; P+ o0 L4 t8 K6 H* S, O2 s9 m
记得是读高三,大一时听的这首歌。虽然那时没有什么感情经历上的共鸣,但非常喜欢张艾嘉的歌词。淡却有味,一段词是一点人生感悟。
# D4 x3 z! v! Q9 o, d3 h+ Q1 a; t  t, t$ y
这也是我不是太喜欢现在国内流行歌坛的原因。感觉很多歌就只是用各种器乐营造 ...

. C+ p" C6 q3 ~, c* L$ \并不是你落伍了,而是现在的国内流行音乐不是音乐
老杨团队 追求完美
这也是我最喜欢的一首歌!很怀旧很有味道!
想起一首英文小诗,也是给过往之爱的,其中最喜欢的几句
& q4 \' i* F2 N, S" l! fAnd when you go I know
$ H  }  V) w4 h( s  Y; H+ p/ w4 Nit will be okay for you and me.
! O' O/ u: V) Z3 B0 n+ `For all the names we give6 z. J0 w% M( O: K
to things that change,' h2 ^! V3 @1 {, F& U
for all the ways we say good-bye,
+ d* b  ^( x6 l8 C* V5 ~2 hfor all the mistakes that we make...
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-21 11:08 PM:: D2 `& J  P3 e  b* P% x
感觉很多歌就只是用各种器乐营造成飘渺模糊的感觉,歌词有点不知所云,失去了灵魂。

6 {3 y3 x+ u- G  \7 I5 W1 V+ t不是说王菲吧?我可是她的饭哦!
# B2 R  V2 z* w6 ~0 U“谁说爱人就要爱她的灵魂,否则听起来叫人感觉不诚恳。。。”
% P' T5 z. O# h/ G, T7 E( ]  R呵呵呵呵。。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀旧的歌有很多很多,那一首都是最爱!:):)