埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 老陕

请教有生育经验的朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 悟空 at 2005-1-29 10:20 PM:& c' Q) t) g" M5 e
单间一般好申请. 而且只贵 30 来块. 住着感觉舒服些. 重要的是你还可以在那里呆.

; G& d. ^/ x5 i& q# q: B我就没有那么幸运,从一入院就申请,给的答复是:一但有房间空出来,就通知.结果到出院2 E) U% N* m2 Q2 q! b7 }
时,也没人理., c+ }7 S" _9 t7 Z3 k* X, T
好在,挺过来了.
Originally posted by 三思 at 2005-1-29 10:43 PM:' Y1 D& F4 ]6 x
悟空你住哪里啊?我当时住的royal Alex....的医院,陪床根本不行,只有一个摇椅。说是单间也是俩个人share的。, I1 q) X+ ]+ c% F% \  c0 E
$ [/ `# {& s( x
倒是我儿子在北京住院的时候舒服极了,全家都住单间里头,三餐都跟高级饭店一样,拿着菜谱点菜。 ...

" R1 A$ b; T5 _7 u" N$ W$ a! P# Y$ G  e# u8 B) X/ p
我是在 CALGARY 的 FOOT HILL HOSPITAL, 算是CALGARY 最大的医院.条件不错.
其实也就住一天,我觉得单间与否无所谓。我当时单间了,贵4,50的样子,保险公司好像也给报了最后。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-1-29 10:20 PM:
9 f4 d+ W4 v3 O- t6 a* ^单间一般好申请. 而且只贵 30 来块. 住着感觉舒服些. 重要的是你还可以在那里呆.
) @( S4 r: ^. }- l# T9 g
2 f8 s' }' v+ ^) A  Z) h
和劳工核对了一下, 应该是贵 40多刀.. 有些保险公司可以COVER 的.
Originally posted by 三思 at 2005-1-30 01:58 PM:
) u  j6 M6 |% c, m- n+ G其实也就住一天,我觉得单间与否无所谓。我当时单间了,贵4,50的样子,保险公司好像也给报了最后。

5 q8 C% m, V2 _- \+ U% z一般情况是住一到两天. 我住了很多天.
Originally posted by 悟空 at 2005-1-30 02:02 PM:
0 o! \1 B, T' q9 ]4 }- ]* m9 d9 e一般情况是住一到两天. 我住了很多天.

?, v$ `5 ~2 S你怎么了?
  t+ [+ G4 q0 c/ U0 ?; {5 e5 x4 {和医生勾搭上了?
Originally posted by 三思 at 2005-1-30 02:23 PM:
! w8 a+ B& ~1 K) C  t3 ~4 s' u你怎么了?" o6 W1 i3 [& I% b
和医生勾搭上了?

I- t7 w) a9 x; V! O和儿科医生勾搭上了.) \. ~! e8 ~" y- f6 K

' b( h2 P. x% ^5 Y第二天我就要回家, 查房医生刚好是我的妇科专科医生, 他说奶没来,多住一天,让母乳专家帮弄弄.6 {; {, _1 [7 v1 @0 y4 Y# Z
第三天还不见奶
8 {. @! p. W. q7 K. a. d5 }第四天我说什么都要回去了, 可当天细心的护士发现妹妹大便里带血丝. 又留下来, 请了几个儿科医生会诊, 意见不一. 主要有两钟意见: 1. 肠胃感染 2. 牛奶过敏.+ q9 E4 d$ O* g

( ]/ z( O, A5 L* u$ {: T, I医院新生儿深切治疗中心的一个专家认为妹妹看起来非常健康,不可能是感染. 最大可能是牛奶过敏,但这么小就过敏还很少见.最后妹妹被送进了新生儿深切病房,交给了那个医生. 护士给她特殊FOMULA,  同时我自己也断掉所有奶制品. 经过了无数化验检查, 儿童肠科胃科之类的专家的多次会诊,最后还是确定80%是牛奶过敏.
. G6 \" q0 N7 @这一折腾,我就在医院呆了十多天. 后来他们把我转到了给妈妈住的特殊房间, 跟住旅馆差不多, 但没有我的三餐了.
哈哈,刚看到这个贴子,这么多热心人。楼主不必这么紧张,楼上姐妹们说的都是经验之谈呀,我也说说我的。
3 e% [9 O9 ~) G# [- ^我是在南边的grey nuns hospital生的我家宝宝,只住了一天院,我住的是普通病房,当时护士问我要不要单独病房,因为我是顺产,医生说没什么问题住一天院就行了,所以我就没要,普通病房是两个人一起,但中间有个布帘,基本是各成体系,共用卫生间。到了晚上我老公不放心提出可不可以留下来陪我,你们猜那护士怎么说,当然可以,而且还给我LG搬来个沙发床来,敢情他睡的比我都舒服。所以不用怕,净可以提出陪护的,这可能和各个医院的规定有关吧。
4 i9 _4 W) L9 ?+ \还有,别忘了带一个厚点的毯子,因为医院每天开窗,如果是冬天生,我觉得很冷,但老外不冷,我跟他们要毯子,开始拿来一个很薄的很凉的毯子,盖在身上觉得更冷,又要厚的,他们没有,说都是这样的,可以给我加热一下,刚加热完还好,可一会就又凉了,所以如果怕冷,我的经验就要自己带一个毯子了。
' N: @1 Z3 F) m) r4 `还有就是,医院里刚生完他们就向你推荐冰水,你可以不要,每顿饭都要hot water,他们会满足你的,我就是,最后,护士一见我,就主动给我去热水(也就是把冰水micwave oven热一下)。
) M/ \4 ?6 t/ E2 A6 V$ ?/ U  I好了,其他姐妹说过的我就不再说了,最后祝你们好运!
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-1-30 08:26 PM:5 \( F6 X5 ]1 r5 t
和儿科医生勾搭上了.
9 p' h% o( H( j0 T
$ x, G4 l: X$ o第二天我就要回家, 查房医生刚好是我的妇科专科医生, 他说奶没来,多住一天,让母乳专家帮弄弄.
3 r4 n* J7 u! R  K5 K第三天还不见奶& k$ r* L% {) V4 y
第四天我说什么都要回去了, 可当天细心的护士发现妹妹大便里带血丝. 又留下 ...

: f% @: G  N: Z" z& {8 J2 }, K还有这么一出呢?
( D9 S+ ^. A3 ]我生完老二也折腾了一大番呢!10几天的时候需要我去医院做b超,结果为了全家好,我独自去的医院,坐了大半天,难受极了,最后还好没有事儿