埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 整理出来的有关护士、护理工作的所有材料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多网友对护士护理工作有兴趣。我也常常收到咨询的短讯。很多问题是重复又重复地被提问。为了自己方便,也为了网友方便。Heartbroke2今天用了一晚上时间把以前网友们问过的问题,我的回答总结做了个归纳。现在上载在
* M+ Q& B6 z0 u5 V' Z; @( c) Y4 b+ y2 ^2 s9 r
www.cs.dal.ca/~yun/nursingfaq   }# M4 n! _8 z5 w9 l# {: v

6 k3 c; Z2 y5 Q! d8 ?『声明:以上内容为本站网友 一叶知秋 原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
l老杨,Heartbroke2说今天做这个累死他了。要求你给他一点金币鼓励。要不下次罢工8 s2 w  u" c3 r2 f* R. [/ b
:P:P---他最近在社区养了个宠物,花销大了,没钱宠物会死的。本着人道(或宠物道)主义原则,你怎么也得给他发点钱!
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-22 11:08 PM:; |0 Y0 J- j6 h; t4 Z
l老杨,Heartbroke2说今天做这个累死他了。要求你给他一点金币鼓励。要不下次罢工& ^- C" M) P1 Q; e+ g
:P:P---他最近在社区养了个宠物,花销大了,没钱宠物会死的。本着人道(或宠物道)主义原则,你怎么也得给他发点钱!
4 C" o- x/ g  L" R) R5 j; M
真的吗?他自己怎么不找我?
老杨团队 追求完美
当然是真的,你做领导的要相信群众!!!!!
6 j5 R5 V8 p5 |; R* [5 o$ e+ f
( g% K4 t9 x0 S1 A8 a他说,劳动所得,应该的!!
up
感谢一叶知秋和Heartbroke2,太辛苦了,向你们致敬:):):)
Originally posted by 猫咪 at 2005-1-24 17:58:
/ k& B" ^& Q2 I2 y; R9 V5 z感谢一叶知秋和Heartbroke2,太辛苦了,向你们致敬:):):)

. h. v6 a$ w, l2 F/ z
, b# n4 }3 ^9 O  ?5 R9 L. b不客气,有用就好。我也想多几个中国同行
请问一叶知秋:你的第一份工作,也就是没有工作经验的时候,怎么找到的啊?看了很多post,都要有工作经验的
另外,面试的时候是有很多专业考察的东西吗?除了你举的例子,有没有操作考试呢?3 t. O- O/ q9 V6 ~. P4 ^
谢谢!
这么精华的帖子,为什么没有精华,能第二次运用我的版主权利,给个精华吗?
Originally posted by weiweican at 2005-2-9 15:31:- z0 Z8 Y8 B& O2 R3 N8 B( b/ X
请问一叶知秋:你的第一份工作,也就是没有工作经验的时候,怎么找到的啊?看了很多post,都要有工作经验的

- D- G, B  A: I5 l. t  c. Z2 t& _- l/ _8 H5 H, k- r0 ]! {
现在护士紧缺。注册护士要有学历那就更少。只要不是ICU,Emergency,Operation,Pediatric的护士,都是欢迎新毕业生的。
6 a. X# }0 L, z5 ^1 f
! _0 L' R! q8 _7 m9 f4 ]+ F面试时,那种Human Resource问的问题很少。基本上都是有关医学护理的情景问题。没有实际操作考核。Reference很重要。

谢谢一叶知秋

还有个问题:如何准备那些医学护理的情景问题呢?问题是不是和所要从事的unit有关啊?如果是的话,是不是要把相关的专业书好好看看呢?
% A2 C, X* K1 e
. B/ M& z( D! Y# Q我没有机会在这里上学,但是由于在国内学过护理,所以AARN允许我工作。可是,我自知很多东西都不懂,甚至我连在这里实习都没有过,所以对未来真的是不知会怎样啊!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by weiweican at 2005-2-12 13:45:; ~1 Q$ \8 w8 H/ k8 ~* z3 U* s
还有个问题:如何准备那些医学护理的情景问题呢?问题是不是和所要从事的unit有关啊?如果是的话,是不是要把相关的专业书好好看看呢?4 I3 ^/ S7 t8 U" G2 n

0 Z3 Z1 F: h3 o% K4 A5 K我没有机会在这里上学,但是由于在国内学过护理,所以AARN允许我工作。可 ...
: `4 s) q3 u9 a! W1 }
6 K2 S4 @3 q: R5 J/ k1 l7 p
情景问题没法准备。不过,好好看看专业书是有必要的。一般都是些紧急问题,可能看看急诊方面的医护知识有点用。比如说,你的一位病人是心衰。他的IV是100CC/Hr。 他突然出现气急,咳嗽,吐泡沫样痰现象。你如何处理。如果你打电话给医生,你认为医生会给你什么Order。又如,你在急诊室工作,有一病人紧急入院,胸口被刺了一刀,但已经不怎么出血了,神志清醒,医生刚给他插了一根胸腔插管。你觉得除了生命体征外,还应该体检些什么。这些都是我面试时碰到的问题。另外他们还会问一些,你觉得你的职责是什么等等一些社科类的问题。
1 J* l7 ]; [7 E: ^) x
6 G+ S  G; I9 i! @& I! x0 `/ Q一开始,他们会问你以前有没有处理过TPN,PICC,CVC,Chest Tube,Ostomy,Trache,Blood Transfusion, NG,Tube-Feed。。。这些是你做护士时经常要碰到的操作技术。对我们这些加拿大毕业生来说,不难,但对国内来的就有点问题,这些缩写是什么,可能不清楚。另外国内的技术和工具和这里的有点区别,所以最好还是在这里有个Preceptionship,你可以向AARN打听一下。
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-2-14 11:45:
; U6 B; L  M2 T- [& [情景问题没法准备。不过,好好看看专业书是有必要的。一般都是些紧急问题,可能看看急诊方面的医护知识有点用。比如说,你的一位病人是心衰。他的IV是100CC/Hr。 他突然出现气急,咳嗽,吐泡沫样痰现象。你如何处 ...
- w  K3 c* l, V$ j
% T& V% D, {6 @( V
谢谢你详尽的解答,我会仔细寻找一下急诊方面的书的。你说得perceptionship指的是什么啊?是个workshop还是别的什么?
虽然我不可能考虑护士这一行,还是要多谢一叶知秋两口子的热心。:)$ `1 A* f3 j' _3 ^& r' f) H" K

$ g6 x1 M5 s. J+ r( @加3分。:)
Originally posted by weiweican at 2005-2-14 13:26:
# C# }! w- Q& n3 C谢谢你详尽的解答,我会仔细寻找一下急诊方面的书的。你说得perceptionship指的是什么啊?是个workshop还是别的什么?

9 P' Y7 W3 i% D& `7 n
& N* |5 z) j. f9 s/ V) [  Z. G对不起,写错了。是Preceptorship。一般是为期2-3个月,你有一个资深护士跟着你。她就是你的Preceptor。你就和上班一样,但凡遇到不懂得,随时可以问她,她也会随时教你,考核你。所以2-3个月下来,你基本上什么都会做了。1 e9 V: y( M" }* E

8 H0 \7 T; \6 }8 d9 _这里和国内不一样。我记得自己再国内做实习医生那会儿。有什么不懂的,随便逮个人问问就可以。大家都很乐意告诉你。这里的护士工作很忙,有时恨不得把脚都拿起来做事。没什么闲功夫教你,另外有些东西他们觉得你应该是懂的,这都问?所以会比较不耐烦。(当然,也可能是我们的语言不够流利,导致他们不耐烦)。总而言之,Preceptorship相当于实习。能让你很快进入角色,胜任工作。
同言同羽 置业良晨
请问一叶知秋护士协会在哪里呢,我刚刚登陆,在国内也是护士,非常想尽早知道这方面的消息,你的贴子看的最多,可是我怎么样才能拿到评估呢,知道协会的地址吗,我打算亲自去一趟,谢了
老柳教车
aarn是阿省护士协会的简称吧, 我刚到,什么都不知道
Originally posted by hilona at 2005-2-18 12:32 AM:: M( o0 S+ c: }
aarn是阿省护士协会的简称吧, 我刚到,什么都不知道
3 ]. X+ o! v$ W9 F& |! h. b
http://www.nurses.ab.ca/Archived%20Pages/contact.html

又有同伴了,^_^

去护士协会申请评估吧,如果你在国内是本科毕业的话,不需要补很多课的。, p7 k5 P7 P- M! e
嘻嘻,上次护士协会的人说我是第一个在这里评估的中国人呢。那你就是第二个了!

谢谢

在国内时就经常被爱民屯的同胞的热情感动,为着大家的真心而决定来到这里,现在更是感激的无以言表,有这么多的热心同胞,我终于又有家的感觉了.还有个问题,weiweican你去评估的时候,都带什么证件了,我没有本科文凭,需要补什么课程呢?
同言同羽 置业良晨
还要谢谢一叶知秋和heartbroke2,你们的贴我都看的.给我很多帮助
同言同羽 置业良晨
终于在小李飞刀的帮助下,上来了,看到这么好的帖子,帮顶~~~~~~~~~~~

ding

ding
对夫人很有帮助,表示非常感谢.

very very nice

great
感谢一叶的热心,对国内的护理专业人士非常有用!
哎!好个"金童玉女"呀!