埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

A must see for those who want to do business

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎样娶到比尔-盖茨的女儿
7 `4 j$ C7 ~$ S* o$ y, G0 C  / w/ B2 m+ `1 i! S# ?$ C
  1 V0 q% h. v, x: B' e3 y

. b% V8 j( _) k# i一位优秀的商人杰克,有一天告诉他的儿子
- U, N" u+ z. m) s' ]) @+ d4 Z& l7 \0 w8 [, P
杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她 - o, j. b$ F9 C' r
& X& C5 R% A+ S% P) ~8 j* _* q; }
儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定
2 J5 y7 e4 o+ K4 g# }# V: D+ ?9 u7 s
7 C: H" ?( ]8 R2 O" a" Z4 h杰克:但我说的这女孩可是比尔·盖茨的女儿喔
$ [  T# d0 ]5 h
2 I$ [6 _: `& G+ c儿子:哇!那这样的话……
' @) b; l6 I6 v/ G
9 J1 @6 x" V+ M: q$ L在一个聚会中,杰克走向比尔·盖茨 4 f. x4 Q  r% r, ~% H

# V. [# q' e6 @) e' k- ]杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫
! d4 b; u! L. |) @, x2 \. U
" g/ V8 c* E' Y" i) H* _  ~4 H比尔:我女儿还没想嫁人呢
4 E# N, l8 O- s* _7 A/ e# k2 a  E$ j' ~/ L7 Q: ~
杰克:但我说的这年轻人可是世界银行的副总裁喔
6 T$ t" q. [% D: ?7 T& f' ]7 j. T/ O, D& B& Z, U
比尔:哇!那这样的话…… $ j, E4 S9 V) e; r, B

4 o) E! \8 n4 p* h' u) P接着,杰克去见世界银行总裁 % ?& W. x2 [) g4 D0 a
. V1 v1 }7 x; e* T1 L
杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁
9 y: O3 K( b3 E/ P
- ]! v& o, `1 d2 S  H' s$ W总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了 9 e- I* B$ Q+ x+ @

3 v* n1 S$ W5 K3 ~3 Z7 i. R- a' @杰克:但我说的这年轻人可是比尔·盖茨的女婿喔 ; C8 G# W4 k% o" U/ g$ J/ d

' k; t- H5 V& Y( T: ?" f总裁:哇!那这样的话…… : n7 h' {( D9 a
0 A7 }. i% \. J2 S& ^+ d8 L4 H) p
最后,杰克的儿子娶了比尔-盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁 / _$ C0 ]! C4 B& E

7 G8 p  ~! Z, F2 y+ Z6 H知道吗,生意通常都是这样谈成的
* W. j* a- t  l% K- B$ B) |1 A4 j
[ Last edited by laoshi on 2005-1-26 at 04:58 PM ]

外企英语

我在一家外企上班,同事们说话都时不时带几句英语,老板虽然是中国人,但更是满嘴冒单词。
, V# G! q7 a1 |4 }% y2 i' _% C7 K) f4 |
  昨天我在一个比较窄小的工作间里调设备,老板推门进来,像是要拿什么东西,但地上太乱没法下脚,于是就跟我说:“把桌上那个paper(纸、论文)给我递过来。” ; s1 t3 @1 L# E* l! j
/ d7 s, |- L6 N+ ?/ R9 N: R+ ~
  我左右看了看,桌上都是螺丝刀、电线、仪器之类东西,没什么纸或者论文啊!只好向老板耸耸肩,摊摊手。 $ Y1 N6 Z' \1 R4 y' g. f

" ^6 s; T3 k" o  但老板仍坚持要他的paper,我只好又低头找,还是没有……
* ?) h5 s9 \: \, V+ r
4 {# r& \9 X* d  如是者三,老板终于一脸郁闷地挤过来,拿走了桌上的半卷手纸……
哈哈哈哈!!!!