埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面朝大海,春暖花开(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年的这个时候,我满脸疙瘩(内分泌失调的恶果),蓬头垢面的从早上六点多到晚上十一点多在通宵教室准备考研,几乎已经放弃生活里还有意义的其他所有事情。所幸的是,我考上了,用了最少的时间,来到了可以算是全国最好的法学院学习,生活从此又展示给我生如夏花一般的美丽画卷。而,当时一起复习的同学,疙瘩不比我长得少,睡得不比我多,也有差那么几分落榜的,我心里比他们还难受。我一直信奉的是有付出便有回报,没想到在现实面前,我们的命运有的时候轻的就像会随风飞走的羽毛。
9 u% R& ~) f& V! V. d    前两天,林来了,去年落榜的她今年还饱了一样的学校和专业,执著的过来上辅导班。对她,我很有信心,但是每每想到那些一块奋斗,一起憧憬未来的日子,心中挺不是滋味。见了她,拥抱了她,泪水被冷风蒸干。其实,我仿佛大可不必这么伤感。  E2 p, r4 L& m+ k4 ]
    说话间,我一直小心翼翼的。我在这里读研,她在西安苦苦挣扎,想想总还是有点落差的。从心里讲,今年她考几乎是手到擒来的事情,然而如果一切顺利,她根本不用再浪费这一年的时间。最累的是心,她虽然气色不错,但是说起话来严重的疲倦。6 O) w1 Z( a9 \7 w3 p
    于是,由衷地感谢。考上了。$ d' W  e# ^- A- S
    新年愿望之一,希望所有真正付出努力的人,都能真实的收获,把握自己的命运。
4 N" |& v8 M* [# C; o    说起来还真是机缘,我跟我男朋友虽然是在四月份复试完了以后才认识的,但是我们考研却是在同一个考场。当时我严重失眠,第二天考专业课开考前两分钟我还在教室外面吹风,老师拆信封发试卷,大叫我的芳名,无人应答,老师遂以为又多了一个坚持不下来的半途而废者,没想到我在打铃前几秒钟手拎俩包子入内,一阵狼吞虎咽以后开始下笔如有神,想来这一幕是有点搞笑。! h1 q; e# H) j. z( b% z
    他对我这个名字有了点印象,以至于后来认识了说起这件事情,我们还相约去自己的考场。说好不对教室号,我们就并排着走到那栋楼,心照不宣的找到那个教室,坐到了自己考研时作的座位上,彼此对望着傻笑。那时谁能想到,三个月后,曾经在这里一起经历了生命里很重要的两天的两个陌生人,会走到了一起。" I0 D5 d( M6 m7 J, k
    生命的际遇真的是很奇妙,有一部影片叫做《蝴蝶效应》,虽然是一部让人看了以后不太舒服的片子,但是真的就如影片里所说,一只小小蝴蝶扇动一次翅膀,就可能会引起太平洋里一次海啸。(抱歉提到海啸,我们应该为刚经受过恐怖灾难的环印度洋国家殉难者而默哀。)我们做的每一件平凡的小事都可能会改变我们的一生,别人的一生。
4 B. \8 |9 L9 C1 P2 z2 B5 h1 u  h) u    新年里,别错失任何告诉别人你爱他们的机会。/ @( h6 J: N) V# T. b( J
    从明天起,做一个幸福的人,从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属 ,愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开。
水晶近来可好?有段时间没见你发言了.
水晶 同学,最近怎么在课堂上没见到你?想得我好苦啊啊啊!你什么样
老杨团队 追求完美
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-1-26 10:36 PM:
% S+ }1 W0 D6 F) j水晶近来可好?有段时间没见你发言了.

- J5 g0 u+ |4 K  L( L% i8 b我上学呢,好好学习,天天向上呀!:lol::lol::lol:
Originally posted by 别申请了 at 2005-1-26 11:49 PM:& M: K, U4 T8 b# D4 k+ O
水晶 同学,最近怎么在课堂上没见到你?想得我好苦啊啊啊!你什么样

+ L$ [! [/ \( Y3 u1 D6 p呵呵,什么样都不知道就敢说没见到我?说不定天天都见到我呢,呵呵,你在哪里上学呀?
老柳教车
好!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-1-26 09:17 PM:5 F, a" d9 j9 O& C) M5 o
呵呵,什么样都不知道就敢说没见到我?说不定天天都见到我呢,呵呵,你在哪里上学呀?

& u  H' s" M5 O0 z
- y/ B5 ^1 I$ b1 _' C我冤不冤,那天中午给你带饭吃,还说没见到我。想想,好好想想,唉,终于想起来了吧。俺就在村里的大学,应该是基础医学吧