埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温哥华五日游小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5月15-19日,长周末,又值温哥华鲜花盛开的好时节。经过一系列的酝酿程序:参考前人游记(严重感谢老杨的温哥华走马观花之旅,12345的温哥华-维多利亚7日游记,穷游网,以及诸位热心网友),设计路线,招募旅友,碰头会,分工采购,俺们一行人等终于踏上了温哥华之旅。$ I8 G2 t' a6 \4 U8 A

5 G6 P  K2 S, V% w/ i5 M* p2 G5天下来,如果非要俺用几个字来形容这趟旅程,俺希望是:有惊无险,恋恋不舍。
1 Z2 D4 d( ?* ]& i. m, [0 N
" |0 H- T" b0 }( Y0 v& B在此将俺们的5日游小记给大家奉上,一方面感谢诸网友支持,另一方希望可以给想去温哥华的朋友一个粗略的参考。

第一日

从爱城到温哥华开车是13个小时左右,要穿过洛基山脉和JASPER国家公园,不但旅途时间长,而且山路危险,为安全考虑,至少需要两名司机轮流开车。好在赶上长周末(周一是VICTORIA DAY, 也就是英国女皇的生日,放假),所以轻松从网上找到两名驴友,再加上我和两名朋友,一共是5个人,正好凑一个FULL SIZE的车。
9 {$ l4 e, [5 S6 g. S3 }9 n4 m这是我们的坐骑,在enterprise租的,每天25刀,油费自己掏,因为是连锁的,到处都有,所有万一半路抛锚了也不用担心,可以打电话直接叫租车公司的人来修。刚租来的时候它才跑了300多公里,等我们还车的时候已经跑了3300多公里了。一路跑下来,一点也没让我们操心,所以最后回家的时候,大家说什么也要和我们的坐骑来张合影。
( d" z: v& v6 e" u- Z5 z* s1 \; p
期待中.........
老杨团队 追求完美
  欢迎! 为温哥华之旅再集经验!!!
5 w9 ]: b& n0 Z1 \. s9 t7 S  S8 v1 O, r7 _1 C! K0 T' z/ D

' h, C2 X& F9 a# H
15日早上,7:30enterprise才开门,去办了一系列手续,大家把自己的行李放上,等出发的时候,已经快9点钟了。: n3 _3 m7 y  n+ f& G$ Q
车窗上放的是GPS,到新的城市里不认路,有了它会很方便。怎么说呢,它是个双刃剑,虽然可以带路,但是却通常带的都是绕远的小路,另一方面,也幸亏它绕远,我们看到了很多走大路看不到的风景,毕竟是旅游嘛,很赞它。
租车的时候车里只有四分之一的油,开上车就兴奋的出发,忘记加油了。所以上了yellowknife不久才意识到该加油啊,到达第一个加油站,停车加油。
又出发了。因为跑的高速,没法停车拍照,只能用手机胡乱拍两张。都怪洛基山脉,这都5月了,爱省路两边还是黄黄的枯草。
理袁律师事务所
第一次看见真正的雪山。
又来一张
忘记了,过JASPER的时候,有收费站,但是只要和工作人员说一声是去温哥华,就不用收费了。正如以前网友说的,整个途中只有一次收费的地方,是10刀。
现在是在JASPER里了,山上的雪水融化形成的湖泊,因为有很多矿物质,颜色是绿色的。
还有一些雪水融化,形成了SASCHACHEWAN 河,由西向东流经整个加国,因为天气刚变暖,水上还浮着层冰。5 p7 w; A) f- C5 V4 m" k

# W- N: \% j: _: P9 h[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 13:34 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
又加油了,加油站的垃圾箱盖子都紧紧的盖着,据说是怕熊晚上来翻垃圾箱找东西吃。在这一路上看到动物出没是很正常的事,遗憾的是我们没有看到,除了回来的路上见过一只鹿穿过公路,司机来了个急刹车,然后说看见鹿象兔子一样飞快穿过公路。  P) N4 a2 I, |8 t8 G3 V+ i9 c

; D, n) p8 G6 k5 m% x[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 13:37 编辑 ]
赞,超赞!
大型搬家
看到了BC省的界石,已经到BC啦。风景大不同。
$ V" R  G- I6 x
9 t- l  ?4 o4 g- e( s[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 13:42 编辑 ]
虽然风景好,但并不是很好开,一路上全是转弯,而且只有一个lane,又有很多大卡车,大卡车跑得慢,还高,要超车的话必须要跑到对面反向行驶的lane上去,有好几次,刚超车还没回到我们的lane上,对面就有车开过来,吓得两个女生大叫。2 L1 h; Y2 D) c, V0 A3 H5 u5 g
' W9 T+ n5 W, w+ Q$ [3 J
同言同羽 置业良晨
途中有很多雪水融化形成的小瀑布# J1 c4 s! N/ B5 G, V0 `; @# \2 o
* T1 h4 E2 s* t! E: K" X
从KAMLOOPS出来后,我们发生了第一次“有惊无险”之旅。一路开过来,在国家公园里加油的地方很少,最后100公里,我们已经无心看风景了,都在看路边有没有加油站。远远的看到了HOPE镇上的加油站,本来是50公里的限速,开到了100公路,后来就看到警车来了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 w2 h/ a- b6 s; J8 x
+ [& T" J8 _- C7 C4 S% q) q4 ^[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 13:54 编辑 ]
终于加满了油,到温哥华市里已经是晚上8点半了。温哥华的时间比爱省晚1个钟头,所以我们开了12个半钟头。
( M3 r  C* }! y& }- E6 ~1 C
. T! S+ o- T  X2 Q[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 14:01 编辑 ]
住在richmond的一个家庭旅馆里。
: @7 Y. j1 c9 E4 L5 U1 R7 O5 T  f3 f0 ^2 N9 h
richmond是温哥华的华人聚集区,找家中餐馆很容易。定好GPS,杀向传说中的“小四川”,但人家有事情,提前打烊了。遂去了一家火锅店,一人20元自助,这个时候吃火锅是最划算的,大家一顿狼吞虎咽,回到旅馆已经很晚了,又很累,原本打算把附近漂亮的小房子照照,也没精力了,倒到床上就睡着了。
3 e3 S+ t/ ]! t2 ~2 }( V( S- l  D# d. w" z3 |& n: S$ r; j" P
第一天小结:JASPER里加油是挺贵的,要1.4多吧,而且加油站不多,所以劝大家能提前加油就加,另,看到一个加油站不要犹豫,错过了这个,到下一个就要花很长时间啦。

第二天

同言同羽 置业良晨
16号的计划是在温哥华市里转。温哥华给我的感觉是房子很漂亮,都是依山伴水,在半山腰建的小房子,家家户户门口都有漂亮的花园,路两边是剪裁整齐的树。但是不是很喜欢这里的交通,路比较窄,而且容易堵车,虽然不像北京那个堵法,但动不动就停下来的感觉不是很舒服。特别是DOWNTOWN,车速极端缓慢,而且行人乱穿马路的现象很多。想来我第一天来加国的时候,感触最深的事情是过马路。看见车远远的过来了,站在路口不敢走,结果那些车倒停下来,让行人先过,很是受宠若惊,赶紧过马路,怕司机骂。后来才知道给行人让路是写在交通规则里面的,但象温哥华这样不管是不是十字路口就乱穿也太张狂了些。, k6 r- I4 U, y

8 L# c, E# Z% V8 `6 G1 G5 DANYWAY,我们今天的行程还是相当紧凑。第一站是stanley公园,这是来温哥华必去的地方。3 d" f6 @4 P' a" c( n3 D
% [/ v8 M- \$ Z7 w% c" b4 d
同言同羽 置业良晨
公园很大,号称是加国第一,北美第三,公园门票是免费的。里面有很多原始树木,我们没有在树林里穿梭,只是开着车在外围晃了两圈,在一些特色景点的地方停下来玩了会。
% [" o: z! i; d% W1 v2 \1 g% E& w+ W# h) C4 C+ F/ q
这是ENGLISH BAY
8 ?! g8 t% H+ U) v; @
' D6 L8 B! g% {2 b' v- N3 }! T, m[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 14:23 编辑 ]
看到水上飞机起飞
( k5 H8 h/ o* R2 a0 _& R6 a* ~
5 ?$ [. X7 z7 T& v3 e[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 20:51 编辑 ]
大型搬家
某位高人用三副照片拼接的ENGLISH BAY的全貌.
7 z# H" W, F8 v, t/ X
) r9 M+ L5 c$ B* b) o" d% P0 o! O0 v( t% H
* I: [7 p+ l4 E  Z% n4 c
对面是CANADA PLACE,1986年的世博会在这里举行,现在这里成了国际会议中心。
* C. M! d( e2 q- j) x: n9 {8 n# l7 f6 C
说它是个BAY,是因为它没有沙滩。  @$ u2 w, R  x$ J6 B7 {

. `9 j+ \: K2 F[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 21:06 编辑 ]
这张太经典了,下面的那个女孩是个雕像,可是她头上那只鸟确是真的,左顾右盼的,我们怕把它吓走,偷偷拍的。7 W' U/ F+ s) {7 r7 C! y" `

1 b4 @$ i* U6 w* ^- E- x[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 21:08 编辑 ]
传说中的狮门大桥,大桥的头上有两只狮子的雕像
/ e0 ~5 a3 B# o& z
) f/ u! r' Z7 h* }5 y[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 21:37 编辑 ]
还是狮门大桥3 X4 a1 P! t6 u0 Y/ A1 _& _) C9 k

+ A3 C( x5 n7 \; Y$ g[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 21:38 编辑 ]