埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问行家们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个lotion是干嘛用的?! n/ \7 q  L: e. e9 w( F* g

7 Q9 _  @; n% {- x2 hconditioner呢?
lotiong jiushi "油儿",各种用途的都有
; R$ d# r) ]' i; D4 s" A( \# s7 L/ c( ?6 V4 ?
conditioner 一般是护发素
Originally posted by 扁舟 at 2005-2-3 08:44 PM:' y: |, s1 n% b9 L( ?
lotiong jiushi "油儿",各种用途的都有
! W# P1 O7 d1 S( F: U4 D
' [/ [$ o3 t7 G5 fconditioner 一般是护发素

; C4 G6 M5 E+ X8 T就以扁小弟说的为准.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-2-3 08:55 PM:  s0 w9 {& }7 t1 m$ Z5 F: i$ V
就以扁小弟说的为准.

1 [; M- Z6 Q0 K* ?9 v% f2 ~凡是悟空说的都是正确的!
Originally posted by 三思 at 2005-2-3 20:10:' j3 o8 J& k* f' g
凡是悟空说的都是正确的!

# |9 H  K  O0 x9 a/ v/ j; c, {* d  B6 _/ x; [
8 p' @1 X5 n: }
如果悟空说错了,请参考三思的此回贴。
conditioner 怎么用阿? 从来只知道洗发水, 不都是洗发护发嘛, 多一个conditioner干嘛?1 }2 M6 F* ^/ o5 F3 j) E# w, b
- j4 Q: d1 J  v7 p
lotion哪? 我一直分不清lotion and body-wash. 大学的时候记了lotion这个单词, 就是找着洗澡液记的, 结果好像不是. 这个第一映象害死人哪. :)
conditioner就是护发素,洗净头发水之后用,持续一点时间,洗去." T. W1 Q- i$ T, w, \
LOTION 一般是乳液,护肤用,
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-3 10:13 PM:# g' w: g$ |8 Q6 F9 U7 ^& ]& {
conditioner就是护发素,洗净头发水之后用,持续一点时间,洗去.
- l: C1 c( f6 F; e1 O( r
这个可太麻烦了. 不是都有那种戏法护法二合一嘛, " _4 q6 x$ o. X  Q( }: o# s
& n+ v) Q7 w( k' v' |6 r6 q, |
我买了一瓶lotion, 瓶子挺fancy, 还挺小, 被我当洗手液用了.
一般都说二合一的不如分着的效果好.( i* k! B1 n" |/ s- l, L) Y- ]
不过你就别讲究这个了,那么长的头发,忒麻烦了.
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-3 10:21 PM:
5 T+ A' W# d" |- |8 Q" \* s一般都说二合一的不如分着的效果好.
3 o, D. M. D. x. b" k* o不过你就别讲究这个了,那么长的头发,忒麻烦了.

: S# v, Z0 J: S) k8 Y6 H& h% w5 x( y- u! s$ J: O
是啊, 就是短发也太麻烦了.  用conditioner的多吗? 那洗个澡还不要多花至少10分钟
你今天怎么就和CONDITIONER 彪上了???
+ G; |) g. [: p& I7 ~+ Y& x* F. V不许再问了了了.
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-3 10:29 PM:0 b2 e! X& N1 s5 `2 L
你今天怎么就和CONDITIONER 彪上了???1 V2 s7 n7 n3 o' ?
不许再问了了了.

$ x% I+ y3 X! }9 O. h) o+ a) _% j" Z! ^  [
哦, 好的.
3 S+ H$ v, ~7 f0 A$ k8 d4 z% c9 T/ {6 d8 D: Z% ]. H% }
3 _! E, L$ r4 W5 I2 T) e, j9 V& F
$ W* x0 g$ \4 ]3 z3 D6 E
那你用吗? :lol:
同言同羽 置业良晨
11楼太残暴了,人家不明白还不让别人问。
# l* {2 i( V2 w. `/ _4 g7 n天呐!什么世道?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-2-3 11:44 PM:$ y9 _% {& z2 }/ ~
11楼太残暴了,人家不明白还不让别人问。  `1 a) i' k' x* Z
天呐!什么世道?
) n0 d3 U4 G3 B. F# o6 h% F- }

5 y/ w5 j  I, K6 D$ U* ?) k
+ K* h1 |% r: m" s) a看他长头发我就生气,居然比我还长,哼,这还算温柔的呢.
; u" q  ^5 n0 |/ |: E6 y你,老实点,小心我把你的刀给没收了.
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-3 10:50 PM:
' `' {9 a* t! g3 `% o3 D$ T7 N看他长头发我就生气,居然比我还长,哼,这还算温柔的呢.
+ a) U& t# x5 h$ N你,老实点,小心我把你的刀给没收了.

! }" I1 T9 x2 z3 \! n2 N* z8 A/ L% V$ p$ `5 l
. Y. z5 a7 ?) @; }
算了, 小李阿, 把你的小刀收起来吧, 老在外面晃悠要遭嫉妒了. :)
Originally posted by yeeha at 2005-2-3 11:26 PM:
  ~; Y5 v2 `, B# J  W; J是啊, 就是短发也太麻烦了.  用conditioner的多吗? 那洗个澡还不要多花至少10分钟

' k& C; t; B4 N7 g. G
( I8 f% W0 |, Z% ]我用conditioner.不麻烦, 往头发上一摸就成.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哈哈。。。lotion怎么洗手啊?难不成它会起沫沫??8 n8 @# g1 f$ z$ A: @
4 o( ]& ?" `+ E$ }) f* l/ `
Originally posted by yeeha at 2005-2-4 01:19:, J0 c/ P. b% B! O
这个可太麻烦了. 不是都有那种戏法护法二合一嘛, / Z# m: P  Z6 @

8 m9 y! n7 q% B- h+ A9 `我买了一瓶lotion, 瓶子挺fancy, 还挺小, 被我当洗手液用了.
补充:conditioner要在头发上留足够时间,最后要冲干净。
: ~$ v7 C/ F  i' i+ }分开使用对头发好。: O* ]0 `! a* l
' g1 f! Y% A2 L
Originally posted by 悟空 at 2005-2-5 13:44:
& J! J2 g+ ?$ ^* F我用conditioner.不麻烦, 往头发上一摸就成.
Originally posted by liuyuemoli at 2005-2-5 12:45 PM:
0 T* i* C! L) {# O  w( G补充:conditioner要在头发上留足够时间,最后要冲干净。! e, D5 q& K) P, W- W
分开使用对头发好。

( r3 q8 l4 {, g( B" H* J7 J, F/ Z谢谢补充!

哈!

Originally posted by 杜杜 at 2005-2-3 10:21 PM:) v+ a6 e9 ?& o0 q, w! E; g
不过你就别讲究这个了,那么长的头发,忒麻烦了.

0 R: y6 _6 |4 i2 `. \7 z:lol::P:lol::lol::lol::P:P
Originally posted by yeeha at 2005-2-3 10:19 PM:
8 O2 m* F* e8 V6 U+ S3 S' Y& S
8 V; @0 u3 M4 _" O2 m+ J6 a我买了一瓶lotion, 瓶子挺fancy, 还挺小, 被我当洗手液用了.

& D2 D$ k' X! n# e1 F* }你很搞笑,手洗干净了吗?:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yeeha at 2005-2-3 10:26 PM:
" z# x; R6 [' |: c* f是啊, 就是短发也太麻烦了.  用conditioner的多吗? 那洗个澡还不要多花至少10分钟

& W, _! R3 b( y5 k8 M你的态度太诚恳了,我让你感动地把我的秘诀都告诉你吧。
( C  e* [9 z% a+ K% M) H. J进浴室先洗头,洗完头打上conditioner,然后洗澡,洗完澡,再冲洗头。这叫统筹法,时间就是金钱,不能耽误。:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
"统筹法"!!! :D:P use math in bathing...8 E% o3 U2 i: y, @' V/ v
Originally posted by 流浪者 at 2005-2-8 22:41:
4 s& `4 q- z9 z) V7 g你的态度太诚恳了,我让你感动地把我的秘诀都告诉你吧。3 J& C% j' J+ m
进浴室先洗头,洗完头打上conditioner,然后洗澡,洗完澡,再冲洗头。这叫统筹法,时间就是金钱,不能耽误。:lol::lol::lol: