埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月季花上的虫子怎么处理呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发现院子里的月季花生虫子了,是那种非常细的,软软的绿或者灰绿色的小虫子,把叶子啃得尽是窟窿。我把叶子摘下来,并且把虫子给碾死了,可第二天又发现叶子上被咬出窟窿了。请问需要给花喷药吗?什么药好使呢?俺爸说就给它喷杀蚂蚁的药吧,我还真不相信。
用镊子一个一个夹下来
是什么样子的虫子,是不是让副主席问的那种?
老杨团队 追求完美
原帖由 康派鹫 于 2008-6-23 16:20 发表
+ D8 I% V' O. {2 A是什么样子的虫子,是不是让副主席问的那种?

0 w4 R- E$ n9 k' z; ~3 X( `专家终于来了!好像不是那种,就是那种绿或者灰绿色的虫子,有细毛线那么粗,小的象缝衣服的线那么细,长度大概有一厘米或小于一厘米。就是往叶子上一趴,然后就开啃。我每天都直接用手扒拉下来捏死,可第二天还发现有。咋办呀?
老柳教车
无非是鳞翅目的,一般杀虫剂即可杀死。 " _# ]( {- J, ~3 r1 y8 i( p! K
请问你得月季花是在室内还是在室外?
大型搬家
原帖由 康派鹫 于 2008-6-24 02:43 发表
. k& F: C3 f+ C# h2 U无非是鳞翅目的,一般杀虫剂即可杀死。
4 w) ~" }2 N0 b8 G; }请问你得月季花是在室内还是在室外?

$ `( V0 e2 ^' h0 G9 L室外,谢谢!
大型搬家
没办法,就得用杀虫剂了。室内得用手捏一捏还可以。室外的你捏完了,就又从别的植物上爬上去了。
等我想出来了给你回答. 但是我知道不是用杀虫的东西. 我一时想不起来了.
老柳教车
我用手抓的,每天抓,这种虫会长大的,我抓到过几条大的,好象是菜粉蝶的幼虫.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-7-7 10:09 发表 6 N+ M5 h% F( Z6 r( M+ |
我用手抓的,每天抓,这种虫会长大的,我抓到过几条大的,好象是菜粉蝶的幼虫.

: d  k" r9 w( H  I0 y4 X- K对!刚开始时虫子好小,最近发现大绿虫子了。
原帖由 sweatheart 于 2008-7-7 00:00 发表 7 H( `4 x* B1 g2 K  V
等我想出来了给你回答. 但是我知道不是用杀虫的东西. 我一时想不起来了.
) `/ R9 g4 n3 a7 t. }4 z% V3 ^/ i
快快想啊!谢谢!等着呢。
原帖由 闲着发呆 于 2008-7-7 21:39 发表
/ k. X. h( R# N! U
- w! y& q' S6 D# i5 M8 t4 k4 t/ J对!刚开始时虫子好小,最近发现大绿虫子了。
. [1 E6 F  f4 n& m
哪么可以不用镊子了,可以用手指了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-7-7 21:39 发表 ( r, }3 K# z1 ]  A
- X8 @$ p5 j6 }; d% @
对!刚开始时虫子好小,最近发现大绿虫子了。
! Z8 D/ G# j( }5 S7 I$ j
+ i; A$ W- R4 G5 k" U& n
6 H( b7 i2 S/ K* ?. I1 e- H( P
家里有小孩子的话还是慎用杀虫药了,现在我每天看两次,发现就抓,顺带连蚜虫也一起抓掉,不过,我女儿现在只要发现我抓虫,就要我把虫给她,她说要当宠物养,等变蝴蝶了再放掉.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-7-8 16:25 发表 % H4 o  K0 n: g+ n. M! p  U) q
7 M2 B! _6 @, V" W0 R7 s

?0 F" W* n  C5 ^" _4 Z3 Q! E3 b1 ]7 ]+ h, k
家里有小孩子的话还是慎用杀虫药了,现在我每天看两次,发现就抓,顺带连蚜虫也一起抓掉,不过,我女儿现在只要发现我抓虫,就要我把虫给她,她说要当宠物养,等变蝴蝶了再放掉.

7 Z: ~, c4 |  v3 F- w2 G; X/ w谢谢!我看也还是抓好了。
原帖由 老杨 于 2008-7-7 22:18 发表 ( |) B5 \, A8 Q3 }- Z6 k1 K; ?
% F. h- J: X* b4 {
哪么可以不用镊子了,可以用手指了。

% g: s( A7 z5 m8 Q6 t( W$ O从来也没像你那么斯文亚,还镊子呢,早就直接上手捏了。
康主席,用什么药?
同言同羽 置业良晨
看看
我的玫瑰也招虫了,叶子上全是窟窿, 就是不见虫。 谁知道用什么药啊?xiexie
我的玫瑰也招虫了,叶子上全是窟窿, 就是不见虫。 谁知道用什么药啊?xiexie8 k% N5 g7 F& i. g' l
wil 发表于 2011-7-23 21:59

- X8 ?$ A. q* G6 b. P. V# U) m, z4 s- z; I" U
我在walmart买的一种喷剂比较管用,浅蓝色瓶子,4刀多吧。闻上去就是碱水的味道
用洗衣粉或使用洗碗用的参水喷就好了,还有更好的办法就是到外面找些七星虫(ladybugs)回来放在那就好了。这都很管用的