埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Yellow-River 于 2008-8-6 20:14 发表
( y, Q/ |8 `1 b* ~祝贺LZ, 终于有进展了!
& e* t( h" L# g: B看样子FOOTING放了大脚.
" A( ~9 f4 c6 w# f8 K" A5 N, ~- Y8 l. Q/ C
问LZ: LIVING ROOM 下没有独立柱吗?

& D- v9 t$ [  v" W7 C, \; P0 F% s2 F- b
谢谢你。
" U! G7 Q5 I/ t3 z' t1 }9 X! ]9 O% ~5 h/ B3 v
Footing旁边加多了很多小石子,估计是为了加强效果。 Living Room下好像没有立柱。我看到目前为止,有立柱的地方就是大门口那里。
/ \+ x$ i0 D0 `3 E* v! \" h不过工程公司会在地基工程过程中和结束后来检验。
原帖由 flyinsky 于 2008-8-7 17:19 发表 , y" ?0 e( F& W# c
从照片上看,地基下的土该是土地开发商填上去的。理论上房子的地基必须要打在原土也即未扰动过的非表土上的,不知道小黑的footing是不是坐在原土上了还是仅仅加大了footing的尺寸和增加了钢筋?其实在这个基础的问题 ...

: ]( K1 J9 i' X8 q这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。
& p$ N4 I3 Q" C+ g- R/ E, W3 R$ o0 e  S6 u: i
房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
原帖由 轩辕无天 于 2008-8-6 12:58 发表
, r6 a9 x, T$ t7 ]' ~  x; S/ f太喜欢二楼的卧室设计了,每个卧室都有卫生间,觉得特适合我家。呵呵
$ o" v% s$ |5 ]9 W
我去掉了一个卫生间,因为地下室还有一个全卫,3个半我觉着够用了。所以有一个改成了衣帽间。女儿大了,需要大壁橱放她的乱七八糟东西。
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-8-7 17:48 发表 & f2 H8 j+ o( U0 A
, y! d4 L2 @" C; V5 f) H" j
" X# ^: y% X5 z8 v9 J; I1 M
按照现在完成的情况,到最后完工,没有三、四个月是万万不行滴,所以lz还要耐心。
1 D& S7 E* a6 s+ b1 ]6 X

- `. C( t6 A* x  J% i$ J我是计划明年3月份搬进去呢,如果提前能进,那就是bonus了。在加拿大,练的就是耐心,呵呵。
大型搬家
原帖由 iris2008 于 2008-8-7 22:46 发表 ) Q! c  j. a9 F: q( v0 m; R: f
看着自己的房子一天天起来,什么感觉?

9 _) a- M) ?6 G, @  Q, z
" t- j7 ^  F; p" Z* C  x4 X* T现在还没有到起来的时候,只是地基。如果framer做完了,才真有房子的样子呢。所以现在不是特别激动呢。# e2 l( u6 U1 n* C+ [/ O

# n/ s. N5 L! `; J# G+ c/ C) |8 d曾经激动过,失望过,现在就是平静期了。就是耐心等着它一点点起来。' U, n" L* m. _- ]

6 ?' O* K  x. ^到了房子尾声的时候,事情才真正多呢。那时候就是细节了。
原帖由 沧海月明 于 2008-8-7 23:34 发表   g6 J- T3 ^# A, c1 e

) E" r! r) R4 A3 G& Z* C$ b& v

$ w1 ?6 u# _$ l: X- J9 Y看出来了,你是将平面图左右反过来了。

7 [6 K; g8 Z! X! H7 O( w
% M9 I  {; t% e3 t! f对,这种事情对做blue print的人来说太简单了。开始是按原图的,但是不符合这里的utilty设置,只好更改。
强帖!
这几天开始作主体了吧。。。
老柳教车
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-25 14:38 发表
& d2 k4 a2 d$ O, i" M: {简要回答一下大家的问题。
# D! U" X3 ^4 O5 `这个不是corner lot,但是一边是房子,另外一边临一个小的公园,和play ground。
/ }0 h  W8 }+ z! n# z8 m1 J, {; V: X; W* P3 P& ~6 `
lot 9800多平方英尺,大约合900平米。我们的房子是TWO STORY,2400呎,但是basement也要同时develop, ...
5 }3 h7 E- a% G

$ i  r) c, W; d" |1 R  B" f
. v3 v$ Z* `3 G3 m9 h6 a4 R  C这也应算corner lot.
大型搬家
忙着过暑假,也没有来得及更新。3 ^7 g2 d& {4 n* ^3 Q" f$ h
' ?3 l8 n2 y- r0 p$ r
现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。/ Z2 b; r! X# Y+ w
, R# h6 G! z) B* X+ H
本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考虑在车库里面加上两根柱子,但是还不知道是否可以。希望明天有好答案。
5 Q; Q0 L* {+ D; a! D- I1 |( x5 C% r, L8 \+ a: `
问题反正是不断,熬啊。不过习惯了,反而不急。每天的日子就是发现问题,解决问题。
  _/ I1 P& W' D
5 j  ?, t- e& I5 [$ J( |* q* K过两天继续上照片。
嗯,等着看室内装修的时候,前面的过程太高难,凑凑热闹。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-17 21:50 发表
3 s3 U( H3 Y! ~- k0 u忙着过暑假,也没有来得及更新。6 y, w& I7 |! I0 g

, V6 q5 b, H" H0 j; l6 Y( N2 F9 G6 u  `现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。# d/ S- h% f- j! \& x( F

. J  `: M6 n# O3 i6 C本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考 ...
0 v  i+ ]0 C; v0 W# t

9 J: e( a6 T! G6 f4 t# H5 }8 b' B  j& y1 s& Q3 @/ d! m
可在2+1车库的轴线上加2根柱,或干脆作成2+1两个独立的车库。看对不对。。。; o. q, k: {4 h$ \
; _& B, e6 e2 Y7 v( w

! \3 V% ~- c: c& F5 g 70-599mf-2372.jpg - D  U" J% R7 e. F
  t) a* x/ j1 v& h
同言同羽 置业良晨
8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是% K4 J" ^) i2 v1 f. J
另外小镇上工作好找吗?
原帖由 越走越远 于 2008-8-20 23:02 发表
2 f2 f7 u# D2 _5 {8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是: ]. z5 }. Z% G" V; F$ C+ T$ Q
另外小镇上工作好找吗?

9 J( Q! ^' w8 i3 V 我也同意!正有此打算!
这一段时间写得少一是因为太忙,二是等房子的truss设计和加工,停着工呢。这里的慢啊已经把人都磨平了。我现在就是想,问题你就出吧,反正要解决的。
' Q4 I  v/ v: G  T# \# V
2 x, ]# d$ K  O% H$ f' Q1 J7 [; K回102楼,好像设计是这样,但是还要加一些steel beam。Truss 公司做好设计,又要找工程公司检查。找了几家工程公司,只有一个能做的,要一个月才能弄好。还在继续找其他家呢。9 D" p4 v+ X" \4 u
8 T% a& Z5 }; `" t
我们在阿省南部一个小镇,工作好像还好找吧?和埃德蒙顿一样,到处都是HELP WANTED。不过我自己没有找过,不是切身体会。

一句话,牛

老柳教车
同言同羽 置业良晨
建房的乐趣,值!
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一个月过去了。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-8 20:32 发表 $ p. n/ l3 Q. o" m- X$ ]% T

* G, }9 {$ k2 {$ `$ W这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。
% M$ ?% i! e) }
  r6 S$ e8 N  O* p8 S房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。

) m9 B& @9 `' w* F  v我看楼主的地基是黑土,非山地,土质较软,在国内要在土质较软上建钢混机构的房子,要钻井,下钢筋、灌混凝土,请私人施工队要7万人民币,如果只做混凝土钢筋框做地基可能会倾斜。我觉得LZ的是全木结构,地表负重小,应该是不用打桩。如果用国内的做法,在加拿大,要多少钱
原帖由 小黑炭儿 于 2008-9-13 21:37 发表 : X$ Y9 i1 u; j* W5 P% W% J
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一 ...
% D$ H0 n  I) I; z7 @8 k$ C5 |

5 e# t& V! a- T7 `# u; ]7 G6 e, _3 A0 F/ _! l. \
主体再不开工,就要下雪了,天气不会有太大影响吧。。。
关注中, 非常感谢!
同言同羽 置业良晨
感谢大家关心,今天主体开始了。他们的动作很快,一天的功夫就不一样。这里的冬天不是那么冷,可以持续开工。
同言同羽 置业良晨
每个过程都拍些照片,传上来大家分享。 . Z; B; A- X2 ]* x
别忘了上梁封顶打个招呼,好送花祝贺。

再上几张图片

现在开始上主体了
House framing 1.JPG
House framing 2.JPG
从现在开始,每天的样子都不同了,我会继续上图。
欢迎。  & A- w1 }8 B. t7 H0 S- t

4 k8 i+ ?- @; D( W7 @[ 本帖最后由 沧海月明 于 2008-9-21 05:51 编辑 ]

继续上图了

这一个星期进展迅速,而且这道工序最见成绩。大家看看变化。

继续

Mainfloor要成型了。
理袁律师事务所
进度很快