埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 老奶奶的食谱秘笈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出国前奶奶教给我一本秘笈,里面全是她几十年积累下来的一套各个菜式的食谱,很简单,用料都是一般家里都有的,但是味道是很美滴,吃了一个多月的还是很美,突然想到可以跟大家分享一下。好了,下面开始老奶奶食谱秘笈打揭秘啦 9 E) d+ T6 n1 V& ?" O7 n5 b8 O! g. _

& k5 d# U) |3 B. f: s今天先讲个非常非常简单的煎饼,吃过n次了,越吃越觉得好吃:, x! z2 \1 _  {( }+ J% w$ T
1. 面粉适量+鸡蛋(按照两人份的面粉加一个鸡蛋的量)+适量盐+少许花椒粉,然后加适量水用筷子打匀,一般调到糊糊状即可。
' s4 D- i, S5 i: [8 v7 N* x. b# L# y2. 平底锅烧热,放入适量油,待7成热左右时,讲面粉糊糊倒入,用锅铲推成扁平饼状(两人份的面粉可分两锅摊)& @0 _4 h% m9 B4 b4 I) P% j
,一面烧成金黄后再翻面煎另一面。喜欢吃软的,可以早起锅,若喜欢吃脆香味的可以多煎一会。1 Q) D. x- P, n4 n& R/ z1 n  A% c
喜欢的朋友也可以加一些葱花,煎饼一般是做主食的,10分钟左右就搞定,比米饭还方便,而且最重要的是很美味哦: 8 h6 p/ p+ k( g! ]- h- b7 O
% j- s9 F, T: H5 j  \
今天太晚了,哪天我做煎饼了,发几个图给大家看看吧。
: ~7 g0 }# ~( s; c& D) m- t& S% X: _. d* J9 Q
老奶奶秘笈系列会陆续为大家揭秘的,敬请期待
老柳教车
期待中…………
老杨团队 追求完美
为什么出国前我奶奶没给我食谱~~~~~
大型搬家
原帖由 jiayujoy 于 2008-7-24 19:07 发表
! u7 z4 w0 _" @, T3 o% N! t为什么出国前我奶奶没给我食谱~~~~~

$ ~8 T4 j) ]9 D7 _" x& a现在要也来得及的!
理袁律师事务所
回国之前我奶奶传授了我红烧肉的做法,是我最喜欢的一道菜
* {1 `. h9 \$ r% q1 H  ^# b" U
7 O6 z  N# J$ r/ [% d结果出门就忘记菜谱了

回复 楼主 Felicity 的帖子

谢谢楼主分享奶奶的秘笈。。呵呵。4 [5 Q1 n5 b  s# s0 G5 N$ h
2 F9 w# j- l9 g3 t
我也经常做这个,喜欢放多一点葱花,吃起来特别香,经常是一边做一边就吃饱了。:)0 V2 Z% e7 X# f5 B1 t
9 ]' r% p. m% b6 g) L# K+ s' p
还可以放少少BP,吃起来口感上更松脆一些。
原帖由 郑嘉缘 于 2008-7-24 22:54 发表 3 ]* y% ?7 r& Z1 F
谢谢楼主分享奶奶的秘笈。。呵呵。& i* I2 e0 h: Q( \" s
, c3 s1 c1 R( l, S, o1 J8 z% x
我也经常做这个,喜欢放多一点葱花,吃起来特别香,经常是一边做一边就吃饱了。:)9 I+ t  ]9 f' S* W7 E
; i/ [$ D# H9 X0 X0 a6 @
还可以放少少BP,吃起来口感上更松脆一些。

; q  [" G' ^# A& S
0 @4 w; I$ c$ t' }3 P! |7 H/ L, C( \- Z4 J- j& I
BP 是什么啊?我喜欢放胡萝卜和葱,我也有看到别人放洋葱茉的。

回复 6楼 西御寺 的帖子

嘻嘻……红烧肉有,wait……
工签刚下来,这几天要忙SIN还有找工作了,命苦啊……
原帖由 三月三 于 2008-7-24 23:09 发表
" b$ X1 q0 a0 C+ w9 m
0 r) d" w% [6 w  E$ G( l) f9 U- M5 ?. r+ w( ]
- @  w% T  u4 z9 G9 F/ K
BP 是什么啊?我喜欢放胡萝卜和葱,我也有看到别人放洋葱茉的。
) w. A4 |& ?8 d$ _
0 @1 K" M) ?1 L- x4 z: C1 H' a
BP 就是 baking powder,泡打粉。放洋葱末也是很出味道的。不行,饿了。。。
原帖由 Felicity 于 2008-7-23 23:52 发表 * ~1 w: Z) ?# n
出国前奶奶教给我一本秘笈,里面全是她几十年积累下来的一套各个菜式的食谱,很简单,用料都是一般家里都有的,但是味道是很美滴,吃了一个多月的还是很美,突然想到可以跟大家分享一下。好了,下面开始老奶奶食谱秘 ...
$ t6 {5 P0 j6 o5 D
如果喜欢西化一点的可一放一的CHEESE,会更香.
同言同羽 置业良晨
原帖由 lookfrank 于 2008-7-25 10:50 发表 4 Z1 u! R  v# [# B# R

5 B* ]$ y& K1 J- O2 S: i0 g 如果喜欢西化一点的可一放一的CHEESE,会更香.

, k8 l8 ]5 S+ U# O  a- O9 `2 O
5 l( S  I+ y% q呵呵,frank,你那么会做饭,多贴点你的拿手菜,让我们学学吧!
我只是半桶水.
" M) S' C/ n! l9 b没什么拿手的,都是现学现卖.有空一起交流交流.
啊,高手也来啦?  M6 F3 g/ E- Y7 J: U7 ]
% h3 m6 Q6 ?& h: m) f9 N
本秘笈基本只适用于一些既简单又方便做的美食,难等大雅之堂,见笑了
原帖由 Felicity 于 2008-7-25 22:48 发表 8 q& z/ Y. H6 w
啊,高手也来啦?/ R* u# N6 t5 p6 t+ {6 x+ o1 b7 r8 }

" Y" O3 x& ?, t2 V本秘笈基本只适用于一些既简单又方便做的美食,难等大雅之堂,见笑了

6 G5 n% L( Q" {/ A; w4 ~6 c7 S( f
" R$ Q3 k- K" y# i呵呵,挺好的,其实有时做饭并不是不会做,只是不知道该做什么,LZ给大家一个经常提提菜谱,可以给大家换换口味,呵呵

回复 16楼 兔子和狼 的帖子

同言同羽 置业良晨
多谢捧场 (*^__^*) 嘻嘻……
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-25 23:14 发表 4 H7 B* e0 w$ q5 p* m9 `, D
8 o* N$ v% l0 y- |: U
3 N8 @" j( B) ~9 M! e9 Q8 ?. n
呵呵,挺好的,其实有时做饭并不是不会做,只是不知道该做什么,LZ给大家一个经常提提菜谱,可以给大家换换口味,呵呵
% D) \  Y! A) p/ }
是啊是啊,有时真的很犯愁
怀念南京的街头煎饼!
原帖由 xjygx 于 2008-7-28 11:09 发表 & ~( \( T! u$ g6 T6 L" S
怀念南京的街头煎饼!
( l! \( ^( }  M& ^# q) P1 F$ `  f
: ?( W( a/ p; S2 b9 N/ C: R

8 U0 A1 C. e( F& U/ T) P我也是,馋死了,可惜自己不会做
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Felicity 于 2008-7-25 22:48 发表
* Y/ c# @. N4 v% d2 A啊,高手也来啦?
& J  S9 T  \5 L2 w& O- T; ^! G5 z2 \( Z* r
本秘笈基本只适用于一些既简单又方便做的美食,难等大雅之堂,见笑了

, G* h% v# Y6 `: Q. f' G. ]/ E, z" N1 T& I
没看见图片啊?
同言同羽 置业良晨
waiting for new one

回复 23楼 的帖子

lz继续啊
我想告诉大家!!
) m* ^( S( _$ [7 G还可以在糊糊中加入各种你自己喜欢的蔬菜。这样既摄入了蛋白质还摄入了足够的维生素。比如,喜欢胡萝卜,可以把胡萝卜擦成丝,放进糊糊里去。喜欢南瓜啊或者各种菜啊(我喜欢角瓜)都可以切成丝,放进糊糊里去,加入适量的盐。
* g; M+ ~: W9 X8 p, e3 X6 o! j& d( h又快捷,又好吃呢。