埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 2月21日 家庭日 冰钓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2月21日2 T  P5 Z& N4 A
     东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺没起来。 一边感叹青春就这样越走越远,一边赶紧按照要求严格穿衣。 ski pants 不可少,snow boots 要系好, 出门前这一照镜子,我差点认不出自己了,我整个是爱斯基摩来的。
$ d0 u  y7 x) `" ^' x3 `( g2 f/ d4 t6 y* {8 a; }
     车子经过大桥时,正好看到了河上日出,真是鱼肚白。 想起了小学五年级的一次作文点评课,老师开始一个一个念我们的第一段:“东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺蹿了起来”,我心里这个一咯噔, 跟我的一模一样。 老师足足念了10个同学的开头,都是这样起床的。
+ l3 q2 Z& E3 r# |2 A7 z1 W8 u8 ]: w* Y% i/ d2 O) E
    我们准时准点到达asbaska北的calling lake,冰比我想象的还要厚,温度没有我想象的冷。我信心十足心不在焉的听带队朋友的指导,钓鱼谁不会呀。; P0 h3 y8 Y0 K3 V2 C5 U6 u
  B. a0 e* n" v8 ~) P1 q6 A
    汤碗大的洞很快钻好了,探下头去,水清亮冰凉,搭好帐篷,钻了进去,开始算计怎么分配就要入账的鱼, 我已许诺小四川送给她最大的那条, 还要罗马利亚的朋友说她做鱼汤最拿手,还有今晚的鱼宴,我心里那个美。4 g: d; Z: J4 r4 v. D( T) Y- E) i

+ Q! I4 _  ]7 ]) {' g    冰面起风了, 太阳躲进云层休息去了,小雪花飘起来了,我的热情也慢慢消退了。脚趾头僵了,腿麻了,朋友培训我们时说鱼儿们会在这一天特别给我们面子的, 难道是鱼儿们今天放假了?
' J0 _+ `% M  h1 W3 M& Q' v. |2 u9 ?
   朋友有个秘密武器,摄像头跟鱼食一起投在水底,鱼儿的动向在冰面的监视器看得一清二楚,我们太低估它们了,我们太性急了,常常等不到它完全咬钩就收线,最终的结果是一条也没钓上来,很遗憾。1 V- r' e; z! D( \+ |- l  [
! {. S' t+ t7 {+ b% k4 b
    我心里暗暗发誓,就等鱼儿们再长一年!
/ N; v' N, X5 `8 b& a- |, r: A. m
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-2-22 at 02:11 AM ]
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
2 q1 e% X5 u  N* g! O9 j没人带我去:(6 h8 J1 V; T8 [" T
+ I& T$ k8 X- X3 M: ~

3 G6 Q- e4 c7 @( r7 @) Z阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-22 02:13 AM:
, u  s" |1 |  ]- O哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
6 @) L) Q4 S, ]- P0 B% A' z没人带我去:(
0 p  g$ |! K( C9 F9 {9 Q3 s7 f0 j  ~4 y4 g

+ E5 ~( T7 \5 f" s阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~

7 X' w5 h+ L" J2 v: A- e: |" P) S' A1 Y1 g

- j! O& z% y* w9 }还是你善良。; R2 A% Q6 w1 i5 E# T; {
+ h% o6 @, |) ]
我琢磨着偷偷把朋友钓上来的给放了,结果被一顿臭骂,我差点被扔进去。
老杨团队 追求完美
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼
# H8 [2 r2 N+ I) N! v0 Q以后有机会去温哥华捉螃蟹:D

也不容易

Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-21 11:19 PM:$ A  P4 f( [* a# Q; a  `. k" u
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼5 R$ s$ |' E) P# |  C- A& j: e
以后有机会去温哥华捉螃蟹:D
7 y) `/ E, T; J9 s# r
螃蟹也是满难捞的, 说是吊螃蟹, 其实是“愿者进笼”。但是风景好呀, 吊螃蟹只是借口罢了。:lol:
大型搬家
小和尚,你不吃斋吗?