埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 妈妈写给我的乘机指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我第一次一个人自己从国内回来,所以我妈妈不放心,所以她把自己回来的过程都一步一步记在了面巾纸上,然后以email的形式发给了我,虽然登机口之类的有所变动,但是基本上的程序步骤是一样的,我想对第一次坐国际航班的人能有所帮助。! a7 g) M/ M& u7 \0 H# b
还有就是每次换航班的时候都要在机场check下自己的手表和机场时间是否一致,否则很容易忘记时差问题8 b5 d6 V0 z- ^% s+ X* {
/ P& T+ }& L; M. p' _
' w1 v  l) V, F0 t0 H0 |3 l0 N: o
Hi. GeGe,
5 x$ D: Z9 y& W+ m- u2 B
, p: Q3 X- Z7 T, uA. 本地机场
' q1 V5 {# g- t6 K7 `1 v   1.出示机票和身份证,办理拖运行李.(在哪个岛忘了,打听一下), W7 O9 w  i3 G( W3 ^8 o
   2.在国航检票口验票及安检7 N* O8 E4 f5 O& I3 B/ r, z0 X

9 j) A# N( `' T6 z$ I2 z   3.在侯机厅找到北京的航班登机口(按机票航班号,起飞时间)6 H9 c  n( n8 X" l# `( @4 t
B. 北京机场
: U; l$ N7 H1 c   最好在飞机上问一下北京着陆(Landing)是T2 Building(老机场) 还是 T3 Building(新机场)3 s' D7 s6 G1 F1 ~, h/ f; P: y
   如果是T2 Building8 Y/ x4 U% N5 n4 C
   1.取行李. 随大家走到行李滚梯,看电子屏:'所在地--北京'
" N. l( f" z8 J6 }( U             取行李车在此岛等你的行李.(行进时车把向下压)( t; f  M; `0 Z* {+ _* M
   2.从 11号口出站(出 T2 Building)
7 S" |! p/ `+ }" f/ ^$ A             也可以问服务员,乘Air Canada 怎么走?+ g5 ?+ ?$ d0 g/ N1 c
   3.去 T3 Building
8 Y! a1 J3 l' n+ K* x( {4 V     出 11号口后,门口有通往 T3 Building BUS (FREE) 2分种一班; L! |  w  L# O& {% x, X
     车来后, 让穿浅蓝色短袖制服的人(车站服务人员)或司机帮你把行李从行李车上搬到BUS.; k4 ]: G' u5 r* \6 I
   4.T3 Building
) M! s/ c  M, b) H& b5 K     十多分钟到 T3 Building! q' [% r* [, c
     把行李搬下BUS,可能找不到人帮忙(受累了)
. O: ?/ q; o4 @( |0 a     取行李车推行李进入 T3 (此处是 3楼)., M$ p# a0 H( h
   5.在 E岛(Air Canada) 办理机票及拖运行李(CHINA-CANADA)
+ z4 X. ^) ?6 H4 Y7 e- w     用护照.枫叶卡(不用定票单)取机票,在 E岛 17-22 口. 12:30 开始. z# V6 {. I7 F0 v$ z2 a
    并直接拖运行李.
" F/ `7 O* Y4 |2 @0 I   6.到楼上"马赛克处理"吃饭(乘电梯到 4楼)0 t  `: u# F2 T8 B0 c9 r
   7. 3:00前  在E1-E36 国际登机口进入后乘地铁.
+ Y& U- T8 B6 L' ]   8. 通过 E1-E36 通道" y* P9 m- j+ g$ o* s2 Q
   9. 边检: 护照.枫叶卡
7 I# a; }1 u" [6 _$ _, M  10. 安检
; U2 e% {# M. ?( h  11. E23 登机口
1 w( z& ~$ e! `2 f; I+ J! O' A: |C: 温哥华
1 Y) a9 |+ [  a% e* M8 r  \# `$ ^  1.在飞机上把报税单添好.
# l4 P9 J9 w* X3 p0 l9 f! [  2.办入关手续) \1 i2 D2 |* w! K
  3.取车等行李,(看电子牌BEIJING-WENGEHUA)
# x1 j, A9 l" x: w  4.随人流走, 办转机手续
. g; m, p( X4 U$ ?5 h  b+ }  5.乘电梯到三楼向左拐(国内行班)
: N/ X" C. e! B  6.中途办拖运行李 (有说国语的服务员)
+ W) _! _5 d1 r) V8 w0 n" F- g  7.B 口 B22 是EDMONTON 登机口
3 H' _7 |6 G+ C0 I" vD: 爱德蒙顿+ w7 g6 ~3 ^9 c! T
   我和爸爸接你在取行李处.别着急.
9 V! w! }0 T0 C3 Q% {7 }3 e( b# z4 t5 N/ m$ n' {
再强调一下,登机口之类的不要按我写的去乘机,一定要确定自己机票上写的是什么,或者在机场询问一下,因为每次登机口都会变的。  2 n+ k) ~  m( M# `. m) E
. w1 |$ h8 }3 c5 o  r
如果有错误的地方请大家帮忙指正。
B 口 B22 是EDMONTON 登机口0 o) A6 C0 m& }6 u/ m% f6 X! d2 H  E: ?
这个是固定的么?还是要卡机票的?
基本是固定的
' G6 }8 K1 s" l; Y8 ^; u) J也不是parking lot,可以随便停
老杨团队 追求完美
你妈妈有个中文特棒的孩子 3 y2 E( H" w* \& M8 y& Y5 l: {
我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
原帖由 shmjie 于 2008-8-12 02:38 发表 ! o* P* N  C$ J0 c; R, n
B 口 B22 是EDMONTON 登机口
  K" _, Y/ @5 h4 D$ a2 l这个是固定的么?还是要卡机票的?
+ @+ T7 r* v) c" ]. ~+ D* B+ }- W
这个一定 要看机票,我妈妈是b22,我就是b12
原帖由 陕西闺女 于 2008-8-12 16:00 发表
7 }7 m) F, Q" ^4 h% y% x; d3 P你妈妈有个中文特棒的孩子 3 _8 j& j6 b. X/ y) W; G" r0 N
我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
8 U# k7 P) U% H4 I2 u# J
那他的英文特棒啊,呵呵。
好的~谢谢,我31号来埃城~第一次呢
:)
:)
谢谢,记住了!
同言同羽 置业良晨
挺好的嘛。。。呵呵。。
:)~~~~~~~~~~~~~~~~
老柳教车
温哥华转机需要多长时间?
6 P" S+ c; w! y7 ]我留了大概3小时。够吗?
thank  you

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
够啦,就过关和取行李需要一点时间,过关蛮快的,但取行李的时候我等的蛮久的。
谢谢啊。真是及时雨。

回复 18楼 的帖子

客气拉~~~~
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
可怜天下父母心。$ W* V, d# f9 B$ z% n2 C
记得以后好好报答父母吧。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
:hoho: