埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国旅游,10个必去的地方(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次回国一定走遍中国. 请继续.
还有一个没去过。
支持原创!
" b" P+ x% ~" a除了西安张家界之外,其他地方都去过了。7 [+ b0 F4 O% h5 ~% \7 K+ G
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。. |  M( b7 E3 l) W7 k8 o4 Y- v: e

8 n' g5 V! D% \+ T/ I九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的山林,简直就如同玉皇大帝的后花园!
老杨团队 追求完美
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?
, ^& B% f7 u! g8 J7 I* `: r! J; N& a4 w4 T7 m
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。
4 m  Q: y5 f* A  q* S4 f
0 b; I& n+ u4 c3 L3 ^% b我分到那里的同学们好像还挺享受的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表 5 a3 s+ s, B. @. h$ Z5 c
支持原创!
5 L6 H/ B7 w  A& A除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
& b9 M& I# s" d7 M; B/ g我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。$ [6 ~8 w+ V1 K. G
/ d! x: {' V  k8 ?; W
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

$ @' @* Y5 q& r3 v% q+ Q# N
, D* `6 [% m, u& J& b! R; ^张家界的铜臭气也太浓了,现在。
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
这是花土沟不大的街道,10多年前,生活区全部撤里生产区,全部搬到8个小时沙漠之外的敦煌。& O* M/ i2 [5 X5 f0 y6 O" u
- K0 n, _1 A  I) R
这些空房成了石油工人的宿舍啦5 r9 x( T3 Q9 Q2 n( D5 K
1 V  T/ j; f; A0 J# l# }+ l
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
西安张家界,西藏没去。2 Q/ @2 o- I% e+ n/ s
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。1 l2 |+ U2 n/ ~+ S5 O& q
还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

ding

原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
3 J  ?; o( X! D去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

9 E3 w, o' s0 O( v: p+ n7 }4 i' r- s. w2 F! K
需要带什么牌子的方便面?
原帖由 猪刀小试 于 2008-8-19 12:20 发表 9 \( C! g: n: h5 J, O3 @
5 d5 Z2 T  D8 p) [$ I

+ ^6 [- X* v3 l( G; q& e需要带什么牌子的方便面?
3 T6 k0 I2 S* l; ?' w

3 h# ^! {8 y+ g9 l: V3 F9 j; s唐帅博。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 10:49 发表
6 @( |6 T# L6 B& [西安张家界,西藏没去。4 r" z/ L8 k* _
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。7 P: e  m) b# q7 k
9 j' a. C8 Y* f3 f- y: p" ^

9 r+ {: X4 i2 M: I  U# I" K从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表 : ~! s% |3 j8 i
支持原创!) h6 f/ U0 z$ ]; B& h2 J" r* ~0 M
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
  J4 z6 r8 U, @  v) L我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
7 z, q4 J, Y* x; j8 r; ^' P! E! ]5 F
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

2 P" j3 a: j* g0 P1 K
6 f! }7 g2 L, c+ g# x- j8 k# x9 K
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
西安确实很有意思
原帖由 小黄 于 2008-8-19 15:16 发表 9 Z8 q; \5 a6 }4 \, w

( q, c* y+ x- w& v$ f" v& ?5 g- g
, o+ H' c6 J0 j8 T# w# c3 R) {
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?

; A3 L5 H3 ]  ]+ s  S" z9 B" d
) k) i2 b$ M. P8 `2 h$ R1 N" i( A. l
清仔细看我的原文,增加自己的阅读理解能力。
- b* |6 Z' r1 Y; C2 _( W% |我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-8-18 06:52 发表
$ b% J+ v0 U* z# S  R5 K# `% Z& l/ j9 z( p- b0 u
黄山还没有去过,不过张家界是去过的。天子山、黄石寨等等都很不错,是一个大石林!
  C; M  n, a2 s& ^! o
' x8 o, y7 B9 i$ |! `
张家界确实美 3 c& y, g/ u2 a! L) t
黄山也值得一去哦。奇松、云海、怪石... ...名不虚传!7 G1 G) P/ [! D/ g
黄山附近的歙县也值得一去。哪怕只是在屯溪逛逛老街呢,也不错。古民居很有特色。
老柳教车
原帖由 明天的早餐 于 2008-8-19 10:25 发表 ) t( s( t/ P+ e5 k6 v  X
下次回国一定走遍中国. 请继续.
1 T% W' Q4 J5 j/ X6 _
嘻嘻,要走遍中国不容易哦。我在西藏就呆了14天,还有很多地方没走完,是带着遗憾回来的。如果想好好玩遍西藏就需要几个月的时间呢。
- \/ ^# k4 y7 T: o4 C自助游最好。 如果跟团,往往惹一肚子气,还玩得不尽兴。
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 10:40 发表
3 E: n( B5 @( X. H# n还有一个没去过。

7 n2 j6 f( L2 h  i; }* Y- ]西藏?
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
5 e# C* f/ o, y; j+ V" I, W支持原创!$ M+ u' I( ^  r  \" c
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
: T  [8 a* a! ], [; T" }8 u我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
! @. s, p! R4 M& G
. ^8 L! h  Z1 S' q3 f4 \' N九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
! w: ]3 _! M9 L0 ?+ U; W; T

: o$ A$ U9 r, j7 V2 C" N6 c, _( E 谢谢支持哦!# f- x! `' T5 G) F9 d% Z
真羡慕你啊,是最好的季节去九寨! 5 C: |1 X' B% W4 B$ S
我也是坐车走的盘山公路,还记得有个地方叫“九道拐”,异常险峻,过去了之后,我们全车的人给司机师傅鼓掌!  D( H6 k, k, i2 ?2 J. g
还记得有个地方叫蝴蝶溪。我们下车舒展筋骨,并且跟牦牛照相。滔滔岷江在那里变得异常宁静和美丽。 哈哈,结果呢,我被一只牦牛给顶了!把那些做生意的藏族和土族人笑得差点趴地下。
原帖由 少林俗家袜子 于 2008-8-19 11:32 发表   T( i* A  W/ V- I& u$ i
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?% x6 z5 ~8 ^7 M% M
, F+ v: T2 F5 V1 R) E; n/ {
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。2 u  u6 p! ]. c, r! h: [
+ {8 J+ @( W3 p. U! e$ M( A
我分到那里的 ...

( ]2 `0 U- E' f  I  d" n$ W6 f7 @0 Y+ K9 H) S7 B, o
“真是到了天边的感觉”--就凭这句话就值得去了哦。折腾和遭罪都值得了
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 11:32 发表 7 P- O- L( W" G* m. g$ H. l% i
, [' s$ y6 X- G8 v8 g& d
$ ~/ j+ \0 J3 v) q9 Q
张家界的铜臭气也太浓了,现在。
& o: w! |$ F- ^
& ^& L- ]# f, ^. l  m: F
是哦。我们吃了一只土鸡被要价180元。山清水秀的地方也出刁民哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2008-8-19 11:34 发表 : P; K! F. M/ B* d; Z
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。

( L2 ]# ^9 M9 P; P) N5 d
+ M( J& z1 p: p5 }6 a报旅行团总是让人失望的哦。 去张家界的最佳旅游方式:找土导游!
2 {- F- R- S; z3 p# z7 q我们就是找了个当地人给导游的。玩得很好,吃住也不错(除了那只土鸡,先问问价好了)。/ u) @8 j; q; Q7 r, q. |5 C
土导游的联系方式可以在网上查到,往往附带这驴子们的旅游攻略,和对该导游的评价,以及电话号码。
老柳教车
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
& F+ N) ?* Z) G1 T" H去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

4 P9 y9 Y' h% e' ]* Z+ s4 f& w( `嘻嘻,去了西藏,才知道有更脏的。带好食品确实很重要!
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 11:49 发表 1 J# r( f3 L" x  l  c$ X
西安张家界,西藏没去。
/ n0 x' R# P+ I3 D当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。  @. ]9 R( r, D$ {+ L

- _4 A2 L; e8 h* ]+ o; Q& v0 ^  g) ~; I+ C" q" |3 Y) R
塌方确实很可怕哦。我也西藏也遇到过一次。
4 f4 W0 r, O4 t, j7 E瑞江没去过哦。 建议开个新帖给我们介绍介绍哦!
原帖由 leaflovesun 于 2008-8-19 11:52 发表
! Q: H/ c2 Y" I3 |
! {8 \2 u+ s# ~+ \% U( x4 s# X- o3 t4 ^
谢谢哦!俺会继续努力滴!
老柳教车
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 13:24 发表
4 m6 y4 B7 I7 v3 b, I  p+ Y8 u( a

: g  e% B  [0 i唐帅博。

0 J% L9 Y; B' M* N8 P! p: v( ^: C
在九寨不许吃康师傅,被抓到的话,罚款17元。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 13:36 发表 6 L) G! M7 ^; s7 b) ~! v- o

1 `& w$ \" K" Z+ p% `4 n4 S
' K; b6 ^& l+ i从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。

" j) K  ?7 n# W' b' \: x; {* ?# e
对啊!对啊!这个顺序非常重要呢!
: I" b9 P7 i' c  _2 u0 j再比如去华东的话,一定要先去苏杭,再去黄山。如果倒过来,苏杭就没那么美了。
原帖由 小黄 于 2008-8-19 16:17 发表 & b0 u8 C# c7 {3 ?9 p
西安确实很有意思

6 Q. ~0 ]3 e0 `5 ~$ f
# _% _$ b4 u; L7 X+ g! m( G不错!西安是古代中华文化辉煌灿烂的地方。我很喜欢,强烈推荐!
$ m: Z4 Q5 d/ s) e- v. D9 }/ J+ O河南的中原文明也很不错。# ~: K. Z. C) K3 c
爱历史的人,一定不要错过。
原帖由 sheshappy 于 2008-8-17 20:07 发表
: Y, d9 i# j1 d1 m' ~1 C0 Y, I  P) u/ B6 e- J
& C. F/ x. \5 A
不是吧?你也喜欢李商隐的这句诗?最早读到它还是许多许多年前看云海玉弓缘的时候。
2 _* q* m! T- x6 D
5 h$ D# i! ~5 Q6 k- y0 i$ y/ P
搂主这句话让我一下子想起了很多很多年前看“云海玉弓缘”的情景,“此情可待成追忆”是其中一章的题目。( [  u7 O) F( l" h7 {) I6 r% S
十个地方,除了北京上海西安,其它都还没有去过。