埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 新移民携带物品清单

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我根据网上的一些材料,整理了一下。还没有整理完,但感觉其实不必携带如此多。
' f3 `6 ?6 G( G# A
0 f5 u, k" x: J6 o! {$ y这只是一些参考资料,请已经过去的各位大仙帮忙给指点一下,哪些可以不带,哪些
4 D( S) ?4 O7 ?' ^: c. s+ k/ h  u
可以到加购置(如果价格差异不大)。
* b/ I" V4 S* C* _( |2 D
& J$ Y' d$ O4 P) P我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。
0 `8 F( k3 s" @6 A- C1 @8 Q  A4 Y, V6 F, ?
当前版本 Beta 0.15; K  g! u- Q6 F: @# x* n
8 M7 d+ h6 a' N: B
liuyuemole给了很大的支持,在此表示感谢。. f# P# W* U4 S4 K4 x9 X$ o

6 N# e2 z' b# D8 ?" y$ T4 y' ?' Z我正在考虑建立一个Acknowledge List,过几天发出来。
8 W: a1 {% [) x) ^# W! g2 I! w! }0 k4 u) k4 S! C& P
另外老杨,我发现一旦修改上传文件后,下载次数就变为0了,能否提供一个保
+ u! z. L" l; ~% e) E9 e1 ^
: M) [' ]* k. U& X& @" q留附件更新选项。" _2 z' a4 K# M5 ]
$ [: p4 w: m: I
[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-28 at 08:06 PM ]

携带物品.xls

46.5 KB, 下载次数: 3210

鲜花鸡蛋

yongai  在2013-7-25 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点回复主题,在附件----浏览----选择路径,然后发表即可。
希望各位过来人编辑或者提意见,我会随时更新下载文件,对此感兴趣的各位可注意版本号。
$ _/ z  a' E1 _+ y9 x2 j8 T1 }
5 r% Y! ~9 ?1 m  ^- J* y  h: ~[ Last edited by yuzhenli on 2004-6-25 at 02:52 AM ]
老杨团队 追求完美
楼上,你的清单真全,我也在考虑整理清单,好做准备。互相补充把
还没全看完,看到哪里说到哪里吧。。。- F, }" V, ^( v9 m% y+ b
折叠衣柜不用带,如果是租公寓,一般都有足够的衣柜,我带了两箱子的衣服都够挂的。。。
老柳教车
悠悠,一盏路灯照不亮路,一路路灯保平安。愿各位车上的、车下的都伸出手来。
另外带吃的还是小心点,据说最近海关查的比较严。。。尤其对食物。。。
& G& y8 }, e' F+ O大电器还是不要带,电压不对,带大个变压器用着不保险。。。这边的电视有那种带字幕的。。。superstore里19寸的才120元。。。。二手货就更便宜。。。
  K, v, c! T% O5 t电器的重量或体积多带点纯棉的衣物。。。如床单、窗帘布、长袖衬衫什么的
哦,再补充一点。。。有些是针对对女同志的。。。
' k# U, S6 M& `) d7 _. A# d: f1)可以带1~2瓶专门洗内衣的产品,这种东西我还没找到这边有卖的。。。- q) z$ q) S6 j- X. L' `) I& {
2)喜欢国内药物牙膏的可以多带几管。。。这边没有中药牙膏。。。
; F3 |/ g" r/ H5 j1 {3)女同志可以多背点卫生巾、护垫什么的,这边还是比较贵。。。尤其刚到的时候。。。以后习惯了这里的价格就没那么大感觉了。。。: @$ W0 w# Y5 }" I5 B
4)厨房用品里可以多加一个隔热手套,这里人喜欢烤东西,那个还是有点用的。还有那种长筷子和长把子的木头勺说不定也用的上。。。7 S+ d2 y# w5 i* l' D- D9 a

0 _% ]" a7 W, s9 I$ F, L$ J" ^其他再补充。。。
谢谢liuyuemoli
什么格式的文件,用什么软件可以浏览???
9 w; r1 e* H# u9 ]+ ~谢了!
理袁律师事务所
什么格式的文件,怎样浏览???
' C" N8 M" s7 P0 v5 ]谢了
太谢谢了,对我们这些准备动身的人来说太及时了,呵呵,建议精华
同言同羽 置业良晨
怎么我一点下载,系统就提示说级别(游客)不够,可我明明是登陆的啊?
记得带一个浴帘!
Originally posted by welwe at 2004-6-25 05:33 AM:% I4 ~: n5 V% l, E) [
什么格式的文件,用什么软件可以浏览???/ u! j/ z- G* e; I& X2 L- f
谢了!

8 D: {( P4 Y, C用office!
我倒是觉得这个可带可不带,在army navy店里才1.99加元,浴帘的挂钩0.99加元。。。要带就带那种好的,这里质量好的浴帘都在8.99元以上了。。。
; j2 ]( `. l; ]; J6 O; X! Z* t3 U8 @* |& O% @* R& }
Originally posted by 雷锋 at 2004-6-25 01:10 PM:' @1 G& t& \  D* \, L  R# T
记得带一个浴帘!
同言同羽 置业良晨
哦,补充一点。。如果是海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。
老柳教车
不好意思,这几天回家,没有更新。9 P1 d6 o" U# A+ m4 N4 F1 h( I) o% |

, C$ g5 V1 Q2 j9 i( B海运,可以多带两个扫地笤帚,撴地的拖把。。。,请liuyuemoli
; a+ r* E0 R4 r. N3 }7 G
& A8 c2 [- u9 e- C$ n& W说明一下原因
老柳教车
这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。
大型搬家
建议不海运的同志带几个人墩布头,去了用铁丝绑在木棍上。
理袁律师事务所
to alice:
7 P9 D: x) c# H
/ y1 C. a: e* X: I4 n% k# @你要登陆一下,帖子是没有限制的,可能论坛设定游客不能下在了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by liuyuemoli at 2004-6-28 02:30 PM:1 L5 t: `. @( a. u" e
这里的扫帚、墩布贵啊。。。普通笤帚要7、8个加元。。。还都是made in China,你要是海运占不了多少空间就带两个呗。。。先用着。。。

7 a- x8 i/ i% D  |9 W: `5 X: f+ o% I" h, z/ }) H& V6 A
咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
同言同羽 置业良晨
餐厅,卫生间要用。不过,扫帚,一元店有卖的。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-6-29 12:20 AM:
5 c% J& c+ C* N% {/ I咦,不是很多房间是带carpet的吗?还用扫帚、墩布干吗?
我自己用抹布擦行吧?那东西可怎么带呀。
谢谢yuzhenli你的清单真的很有用,我还要照着对一下看有没有拉下的东西。

麻烦你传一份英文清单?

以便报关时使用
晕,就在这个页面就有阿,呵呵
+ M  p6 F# s& _8 b" r; Y9 u1 Phttp://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=1894
下载后全是乱码,是否需要解压缩?
带盗版光蝶或刻录光蝶是否会被罚?
up.............