埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

open house 啦,看看我的办公室

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是面对我电脑的桌子,每次抬头,心情都特别好。/ g5 }+ _! Z$ h# ?. H7 J1 s
- }# _' u% P6 e
这是文竹,今年5月份买来的,只有现在的一小半高,奄奄一息的。5 |' Z0 E5 }  U+ O
9 @# i+ }- t' R
现在很健康,越长越高,我打算给它搭个架子,让它爬着长。- y# h/ C3 `2 T6 W1 y5 l1 v. _
: y6 q2 s( e  ?6 w6 ]0 Q
这是紫罗兰,跟一个网友交换的。 我小时种过,可它在我这里营养不良,长的细细长长。
4 ^' H0 D# K. x+ a; A- q' \; T: E( n0 i+ {% L9 ]; w9 J
老杨团队 追求完美
据说这是荷包兰,目前没有开花的迹象。
0 z+ }$ l4 W( U" ^0 D5 {* i
# n; C. r) L) r$ N/ B
这就是绿萝啦,半年前,才不到20cm长,现在已经能够贴在墙上了
/ L/ }( p. K$ r3 H9 u+ V$ b; f5 D$ W. {0 E
老柳教车
我在窗口种了3颗牵牛花,没有肥料,长的好可怜。5 _, p5 _* b% {3 R# z3 g, M

# C  r8 d  @0 w- B# E5 y
这本是文件架,我一看到文件就头疼,一嘛放进柜子我看不到的地方。% V" }" n; {7 H4 j1 X. S

' v% d3 I4 }3 i7 o1 D, H
以上的东西,只有文竹是花钱买的,其他都是朋友给的,或者跟网友交换的。
稀饭, 好稀饭.
+ }) w2 x4 u7 t4 t* Z4 R
1 Q* m& c: h" S4 g我也一直想装饰自己的OFFICE, 却无从下手.
球兰开花这个样,象塑料假花一样有质感,我在朋友家见过一次,非常的喜欢。2个月前,一个网友给我剪了根枝条。
& {* L- B9 A0 Z5 K, g4 V; `
( f/ P- D4 x/ g  v这是我从网上找的开花的球兰。
1 B! p) \5 _& @
+ g( i( j: ]% n% q6 [
真不错。我也该琢磨着给自己办公室“装修”一下了。原来办公室还有个人,没兴致弄,现在一个人了,可以给自己弄的漂亮点了。只是我养啥花草的都不长进,咋办呢
你都养了啥? 我们大家一起来讨论一下。
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2008-9-22 21:46 发表
# m( K4 @& ?  p你都养了啥? 我们大家一起来讨论一下。

; S! K" J0 f; E8 \3 }
3 W# j5 S. K# u$ }跟你这些差不多。
$ Z- [! M/ O" b/ j! `1 Q2 p) {) @. ~& g. Q' t1 V& f! H
绿萝是朋友给的,一直不太好,我刚给剪了几个枝,希望都能慢慢长大一点,我就可以拿办公室了。( U1 l7 w' H/ d7 s' F$ Z
( m+ w6 p4 j2 f, l& f7 T, @
文竹一直很喜欢,可一直没买到,前几天去homedepot偶然发现了,就买回来了,才两块多钱,我那个开心呢,就是不知道能不能养好,我想应该可以的。
5 a4 q2 `0 i% J. {2 x  m
9 {0 \" e& `5 S; _8 J0 O0 B; o  W; r还有一个吊兰,已经光荣地牺牲了,我就奇怪了,我在国内养吊兰养的挺好的,怎么到了这里不会养了呢?正计划着到朋友那里再拿个枝回来继续努力。+ h, [3 `. D+ H/ U$ A5 \
7 J0 E/ f5 E2 w, Z' L
还有一个好像是叫橡皮树,没牺牲,但也不兴旺,我也不知道怎么才能养好。
; n4 T6 P$ h8 J( U. q0 _3 u, l' b, u- C) ?, \3 G
宜家买的幸运竹,叶子黄了几个,我给揪掉了,其它的长还行。
2 b! J) s: m8 m! I. |1 m3 A4 L6 N: H  v  k# [1 j
还有外面院子里的花,去年在wal mart买了一些多年生的花球,今年年初让LG替我种了(那时孩子还缠人,不能亲自上阵),结果夏天啥也没出,前几天我刨了刨花园一看,都是烂的或空的。
( h$ W) V5 d6 o- b8 \3 i7 a
1 F7 Q3 p3 n$ W' R! S! x- B我惟一能养好的就是郁金香了,年年都开得很好,因为它不需要照料就能开花,我估计我只能养不需照料的花了
3 k0 P' m8 h  x' ~) L, l
. `( a, m. N% j/ A; q/ V8 v' ~' g[ 本帖最后由 黑弟 于 2008-9-22 22:24 编辑 ]
养绿萝没啥禁忌,只要屋里有阳光,是否直接照射都不是大问题。盆子不需要太大,汤碗那么大的盆子就可以长很长,很长,我的一个朋友家,盆子直径也才不到20cm,就长了3米多长。% Q; X2 ]( D" R( z2 H$ k. h

& q# [' |' m* s( L& i水肥要求也不太高,只要盆子干了就浇水,想起来就上点肥。; ?0 x- C; R5 x5 _

) R' \( x; k6 Q9 ~. Z: C7 P' P但它喜欢安静,不要经常摆弄它,给它找个好地方,就不要勤动它了。
文竹最好不要套好看的瓷盆子,虽然高雅的瓷盆子会让它更具观赏价值,但致密的盆子会影响它根部呼吸,对它的生长非常不利,即使不s,生长也会很缓慢。
0 W" S' M) M) ^
) J" Q9 u$ r+ c1 i8 ]. w文竹喜欢茶水,每天喝剩的茶水连同叶子一起浇上去,或者一个星期浇透一次。' a$ R7 w5 C+ g1 l, p  k& ?

4 }+ o1 C" {8 _$ }) y# V半阴半阳就行。
都说吊兰挺好活的,但养出了神可不容易,我也正在摸索中
同言同羽 置业良晨
幸运竹我也养不好,养在水中营养不够,所以总是叶黄。这里有高手,等高手来回答吧
理袁律师事务所
哈,环境不错,上班还能看过往的行人。
7 g, R( m9 u7 ]
- g6 w5 u; N! Z) b1 {$ Y8 v' f4 `! G% u. E
原帖由 年轻的心 于 2008-9-23 09:42 发表 ( n2 S- `: @7 B+ }0 N8 D
哈,环境不错,上班还能看过往的行人。
4 V+ f. E& I) F: _- B

1 v, M( B3 s1 K0 ?/ `/ k我也是3个月前才换到这个办公室的,以前的那个没有窗户。+ X* e* f0 ?; D' y0 _3 b$ E
9 a% r0 t- j6 S5 ^% {+ s
我现在这个朝北,四周都是高楼,只有某个时候太阳找到对面楼上的玻璃,反射过来,我这才能享受到一点点阳光。
让花住我家
理袁律师事务所
原帖由 兰颜知己 于 2008-9-22 19:32 发表
& m2 i/ u5 j: y5 `4 g+ I稀饭, 好稀饭.$ H: l. y0 `7 h/ n! b  i% t& J
  C- D& W7 x6 y+ O# O1 f# C: l
我也一直想装饰自己的OFFICE, 却无从下手.

2 F, ^, I( p/ ^  ]: z2 u5 l9 W( M; m+ `4 w" q% e7 a
你可以摆放任何你喜欢的东西
同言同羽 置业良晨
种的都挺好,还很丰富。多点儿阳光就好了
同言同羽 置业良晨
阳光这事没办法,除非混到高层高层再高层,还有可能分到能看到河谷,4面朝阳的房间。