埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 【原创】初到埃德蒙顿(一)-----机场篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  到达埃德蒙顿了,一切都很顺利,现在来说一下一路上的情况吧!
& Y8 P$ B; B' D  我们在上海浦东机场托运了6个大箱子后,又顺利过了行李安检,由于之前听机场工作人员说我们有一个背包太大,恐怕会不让我们作为随身行李上飞机,所以在安检以后,我们重新将行李调整了一下,把四个包拆分成五个包,这样就顺利登上了飞机。后来看到飞机上有人因为行李太大,被乘务员要求重新回机场办理托运手续,还好还好...(万幸!!!)
0 v0 B' F. Z+ f; X0 d  我们在登机口被乘务员带到一旁,说是我们的朋友帮我们从经济仓升到了商务仓,真让我们喜出望外,虽然她表示没办法安排两个相邻的座位,但我们已经很满足了。
& Q0 k5 S# P8 B! d% R8 r0 E- X( K  我们在机舱里放置行李的时候,加航的空嫂(估计有40岁以上)见我们是一块儿的,但座位分得太远,就主动跟我旁边的客人情商让我们换到一起坐,加航的服务真是贴心到让人感动。; h0 b7 z- K! d4 B
  10个多小时的飞行确实让人疲惫不堪,幸亏是商务仓,座位和座位之间间隔很大,座位可调到躺得很舒服的角度,而且既宽敞又舒适(在后来温哥华转到埃德蒙顿的飞机上我们坐在经济仓的座位上,感触良多,所以对10个半小时的商务仓飞行视为莫大享受,每每想起都感动于至交的体贴安排...),至于机舱的食物,我们不知道经济仓情况如何,但商务仓的确食物充足、营养丰富,在飞机上吃了两顿正餐一共用了4小时,看了一部卡通片用了2小时,睡了2小时,还有2个多小时在填写海关物品申报单及熟悉机舱内各种设施的巧妙功能(实在是没出过什么远门,有点刘姥姥进大观园的样子哩:P)0 y2 Z' h3 t2 x, L4 R4 T) F
  飞机到达温哥华已经是当地时间12点50分了,没有误点,还早了5分钟,我们按照机场工作人员的指示缓缓前行,离下一班飞机还有5小时15分钟,所以我们一点不着急。先去办了出关,工作人员看了我们的移民纸和护照之后就指导我们去移民问询点了解新移民的相关手续办理流程。! t8 w3 C4 G$ A4 q( k# |
  机场咨询人员非常仔细地用普通话指导我们下一步该如何,她带我们去旁边的移民局在机场设的办事处,让我们交了最近拍的证件照,回答了一些问题,老公的英文真的很管用,这里的很多华人新移民都不会英文,连人家问“How many peoples?”-“几个人?”都不明白,老公就帮他们翻译,充分表现了国人之间相互协助的友善态度:),我们很顺利地办理了登陆手续,就忙着去找六个托运的大箱子,因为听说机场常常会有人打开别人托运的行李,取走里面的东西,我们虽然带的东西不算太值钱,但丢失了总是个麻烦,还好所有箱子都安然无恙。" h( J: g( N7 Y# G! Z
  正在考虑该如何把六个箱子和5件随身行李搬到海关申报处及转机托运口,这时候过来了个皮肤黝黑的搬运人员,他说加币15刀可以帮我们搬运行李,直到把我们送进候机室为止,虽然心疼这15刀,毕竟合人民币100元呢,但考虑到东西实在太多,两个人没办法搞定,而且对机场路线不熟悉,由他带我们可以少走点弯路,所以就同意了(后来感觉这是很明智的选择,因为帮我们实际节省了将近加币200刀和至少半小时等待的时间)。
" C* ?" f5 c* n! M: x% }/ Z3 N  我们先到过境口把申报单递上,他们看到申报单上的香烟数量超出了限额,就要求我们去账台付款,这是我们最郁闷的时候了,因为很多人都多带香烟,只是没有如实申报,我们一共带了两条中华,两条红塔山,出国前看很多人说每个人可以免费带两条烟,但后来才了解到海关规定每人只能免费带一条烟,多带要去海关申报并交钱,每条多带的香烟不论牌子一律收加币20刀,算了一下,我们的红塔山两条买来也不过30刀,付钱给他们实在不划算,所以只能把红塔山万分不舍地留在了申报处,心里有些后悔太过老实,但想想是第一次入境,一切顺利就好,老老实实不会多惹是非,万一查到我们多带香烟而没有申报,不但会在海关纪录上留下不良纪录,而且还可能要我们打开托运的行李检查,这样就更麻烦,总之,虽然心疼但也只能这样了。现在想起来还是觉得自己老实到有点傻呼呼的。
. L2 e9 Q" Y% K, m  搬运人员带我们过一条捷径,提前盖章安检,其实就是他拿我们的飞机票和护照让里面的人给盖章,根本没检查,就把我们的行李扔进了行李运送带,由于我们托运的6个大箱子超过了航空公司规定的4个大箱子免费额度,超出部分本来要支付将近加币200刀,现在这样就彻底省了,所以我说给他的加币15刀搬运费很值。不过后来付钱的时候,给了他20刀让他找,他居然说找不出零钱,当我们说希望他去兑换一下,他才不甘愿地翻出几个硬币找给我们,显然他有零钱的,只是不想给我们罢了,一直以为老外都是很讲究诚信的,其实不然,加拿大人的素质和诚信度也是良莠不齐的。如果他当初说好收20刀,估计我们也是会给他的,但出尔反尔实在让人有些心寒。
% C/ G: V) {2 h: ]  我们在等待的时候逛了逛温哥华机场,温哥华机场比较大,我们在机场星巴克喝了咖啡,又去看了看出售书籍的地方,加拿大的书真的很贵,实在想不明白怎么会有傻瓜舍得去买,不过别人也许赚加币花加币,也不觉得心疼吧。
( V' Q0 ?- F: Q: D  温哥华开往埃德蒙顿的飞机延误了半个小时,我们俩因为在上海到温哥华的飞机上只睡了2个小时,此时此刻确实非常疲劳,但老公没人性地拼命摇醒不断点着头打瞌睡的我,说为了调整时差就不能睡实了,18点50分左右在半迷糊半清醒地状态下登上开往埃德蒙顿的飞机,还好一个半小时就到了,我们以为按理晚餐时间飞机上应该会提供晚餐,所以就没在机场吃什么东西垫饥,结果发现飞机上只提供饮料,把我们饿坏了。( i* o9 s4 {: g4 f2 O
  好不容易到了埃德蒙顿机场,老公通知了老杨,随后我们就到行李输送带上寻找自己的行李,刚找到3个箱子,输送带就因为有的人箱子过大而卡在传送口了,所有行李都无法继续输送,而我们的其他行李也被卡在输送带的内侧,老公通知机场工作人员及时处理行李输送带出的状况,然后我们就开始分工:他负责到机场门口去和老杨碰面,而我则在原地看着我们已经取出的三个大箱子和5个随身行李,当我看到老公他们出现的时候,输送带恰巧开始运转,而我也在第一时间发现了我们其余的三个大箱子,真是横生枝节啊!" I# e  {/ c6 N9 M- i
  老杨开着车把我们带到了他的家,那是位于埃德蒙顿西南面宁静的联体别墅群中的一栋,三室两厅两卫带地下室和天井的房屋格局让我们感到新奇又羡慕,老杨一路上耐心地回答着我们似乎问不完的问题,结识了老杨这么友善热心的人真是我们的运气。到房间的时候已经是将近埃德蒙顿晚上21:50了,老杨的太太一听说我们还饿着,就立刻下厨给我们煮面条吃,吃着热腾腾的汤面,我们的心也暖暖的,同时老杨详细地为我们讲解埃德蒙顿新移民所要办的各项手续的地点和相关事项,直到晚上24:00老杨才去休息,真的让我们很过意不去。* O# X& Y2 v$ }2 [+ z1 G
   随后我们把随身行李稍事整理安放了一下,便开始计划第二天的行动,由于出行只有公交车,我们就根据老杨提供给我们的公交线路图和埃德蒙顿地图决定第二天的行程路线,相信每个新移民都会经历这样一个熟悉地图的过程吧!然后就是拆箱,由于考虑到我们只是住在老杨这里过渡一下,所以我们只拆了两个急需用品的箱子,等一切安顿好打算睡觉的时候已经是凌晨3点了,临睡前调整了闹钟的时差,忙碌的一天就这样结束了。; ^& y+ t* Q, E
, {9 U7 X  P+ K/ I  P- O+ L' [
『声明:以上内容为本站网友“chanelhu”原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
UP
Welcome to Edmonton!
老杨团队 追求完美
欢迎新朋友!要求加精!
Wow~很喜欢长篇大论的原创~6 [8 z& u  o3 e% g
呵呵~
: ]* g' D! @$ E2 V7 s" H欢迎欢迎~
$ b/ n4 o  C* ?请续~*^_^*
Originally posted by chanelhu1 at 2005-3-24 06:54 PM:
' Z, ~" E8 g3 }+ ~$ M, M  到达埃德蒙顿了,一切都很顺利,现在来说一下一路上的情况吧!3 m+ x( \5 G- X) k. w& \0 n( X- g
  我们在上海浦东机场托运了6个大箱子后,又顺利过了行李安检,由于之前听机场工作人员说我们有一个背包太大,恐怕会不让我们作为随身行李上 ...

8 }2 M! O) U' w
6 V7 B% m9 s, i  h Chanel是个蛮可爱漂亮的MM, 我们会过面的!
3 \. r! |, {! n很高兴看到Chanel的原创大作.$ J1 f$ }4 m9 r
欢迎Chanel,
$ ^% A0 u- Y+ x; R. w+ b你有我的电话,有空联系呵!

谢谢谢谢,得意忘形中......

谢谢大家捧场,这是我第一次发贴,就有这么多回复,好感动...
+ X+ i/ s% E! \8 p# U+ e, v5 x以后一定再接再厉,奋笔疾书,谢谢谢谢!
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-3-24 07:49 PM:
* I2 N1 J; g, w' ^0 zChanel是个蛮可爱漂亮的MM, 我们会过面的!( W7 r; L2 k" T/ }7 Z# P& d
很高兴看到Chanel的原创大作.1 h7 s: d% |$ ~3 ~" w2 E
欢迎Chanel,7 h4 U1 E6 m: H0 r- y
你有我的电话,有空联系呵!
7 p, f8 R. W% G3 u8 K" }
恩,我们保持联系哦!(嘿嘿,夸我可爱漂亮的JJ我一定会牢牢记住,时不时想一想的)
很好
COME ON!
好!
ding

写的真好

同言同羽 置业良晨
chanel真的是可爱美丽的好妹妹,没想到文章这么好,第一次写就是精华文章,真是不鸣则已,一鸣惊人啊。
欢迎来到爱城。这个时间挺不错的,大家都说爱城的夏天好美好美呢。
欢迎啊
" q4 D; F: m' E4 K1 ]以后相面算卦,做法事,放焰口别忘了找我啊- K" }0 A2 I2 @/ m
注:不会跳神

不错

写的挺好,加油
同言同羽 置业良晨
大家少安毋躁,这两天在回忆登陆第一周发生的事情,嘿嘿,年纪越大记忆越差,不过估计也是这两天就能写好了,挑灯夜战,嘿嘿,少等少等!
Originally posted by chanelhu at 2005-3-24 23:16:* c% |0 h3 ~( g! f2 \
恩,我们保持联系哦!(嘿嘿,夸我可爱漂亮的JJ我一定会牢牢记住,时不时想一想的)

9 `- Y* Q7 t' a: o1 f
+ K1 o" u# x: l) _我也夸你可爱漂亮,那头像真是你吗?下一次,办新移民选美大赛,你一定参加奥!
我也夸你可爱漂亮,那头像真是你吗?下一次,办新移民选美大赛,你一定参加奥!
哈哈,照片不是我,我本人没那么漂亮的,哈哈哈哈,还是很开心有人被误导,这其实才是我的本意。3 u; u* q0 Z3 m% c4 g+ Q
选美大赛我一定报名参加,不过我是想报名做评委,这样才有生杀大权!
谢谢,对夫人来时大有帮助.
同言同羽 置业良晨
goooood....
同言同羽 置业良晨
Originally posted by spark at 2005-3-28 07:12 AM:
! d3 c# M. _7 X! ?0 P/ }谢谢,对夫人来时大有帮助.

& {# ^0 n& C1 R* c1 z- s8 h% L如果还有什么旅途的问题可以问我,我尽可能回答你,希望能帮上更多的忙!
恭喜呀,总算顺利踏上爱城的土地了
一条烟20块?似乎还行啊,拿过来卖给其他人好了,很多烟鬼等着呢。
Originally posted by chanelhu at 2005-3-26 03:05 AM:5 u2 i7 F/ d* F+ m$ `
大家少安毋躁,这两天在回忆登陆第一周发生的事情,嘿嘿,年纪越大记忆越差,不过估计也是这两天就能写好了,挑灯夜战,嘿嘿,少等少等!

+ p4 V9 R3 y- R9 N* v( C
" m$ K- e3 ]* ], o$ N5 C, W8 C  z' o  ^0 c/ h2 ~0 x. ]
两天?
pretty.
Originally posted by mouse2100 at 2005-4-4 12:52 PM:
' A$ |$ a; p9 w两天?
1 A/ k% N- l5 g) {+ n) P
嘿嘿,时间好像久了点呀,一直没着手呢,很想看看别人是怎么在这里度过的一个月的。我觉得要写的东西好多哦!都快整理不清楚了,写多少算多少吧!
Originally posted by chanelhu at 2005-3-29 12:32 AM:
8 S" T5 s9 x# W* D" r2 c如果还有什么旅途的问题可以问我,我尽可能回答你,希望能帮上更多的忙!

1 z; o( G4 `6 h, ]" y) m
  y' s: v/ x  }: c9 l/ z5 x# ?+ W" n! }  {: k; k
我在这里天天等着看你的回忆录呢,有了你的经验,我就可以省心一点了
Originally posted by catherineshen at 2005-4-17 07:08 AM:8 J9 M( Y3 ^/ z
我在这里天天等着看你的回忆录呢,有了你的经验,我就可以省心一点了

0 T7 Q  J) f  w/ W1 b( u呵呵,我才来一个多月,要等我的回忆录,恐怕至少要等上十天半个月的,也许我只是把一些经历写下来,变成一小段一小段过程,不会象这样的一大篇一大篇的整理成文。你如果想知道一些信息,可以发短信给我,我一定知无不言,言无不尽。:)