埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 吃早茶要不要付小费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么看旁边讲广东话的没付那- R# v3 ?5 v. c
自己吃了15,付了2刀,那个女孩子很高兴的样子,还说下次来,免你茶水钱,心里暗想,难道给多了,怎么这么热情2 }3 t8 z; {9 N7 l) A
吃早茶,茶水钱应不应免
吃饭都应该给的吧。我们吃饭都给。
是啊,应该给的吧,反正我都给。
老杨团队 追求完美
在哪里喝的早茶, 我每次都给怎么没你那待遇啊?
我只要不吃快餐,都给啊。而且一般给10-20%
在外吃饭, 叫外卖是必须要给的...
9 R1 m$ [& N9 |% P要不然你下次就别再去了...
要给的。是一种礼貌 除非你跟店里起纠纷了,或者是吃的东西有问题之类的 ,就连饭钱都不用给
要的 呀
给!
每次去美丽华都付5刀。因为服务不错。。。。。。。。: K( ?% z$ Y( `5 O( ]3 _1 U

" G* M! V3 @3 ~/ N# b不过很讨厌别人主动要~在卡尔加里CHINA TWON的一家香港人开的日本料理就碰到一次,主动要,我盯了她一眼给了她5c 就走了。
看服务态度给,中餐馆一般我都给10-20%
: \7 p9 o3 U1 q说真的,大部分中餐馆服务都不怎么样
原帖由 cheese 于 2008-11-28 01:33 发表
6 Y% Z. R+ g7 H; r每次去美丽华都付5刀。因为服务不错。。。。。。。。) q# y$ K' V# w5 {- G* k
) |2 f; z& J8 k& Z' }
不过很讨厌别人主动要~在卡尔加里CHINA TWON的一家香港人开的日本料理就碰到一次,主动要,我盯了她一眼给了她5c 就走了。

( k% t/ c2 T/ ?9 D% a8 L1 Q( f9 @
同言同羽 置业良晨
要吧,10-15%那样吧~~
老柳教车

要给

你给的那位很识做,下次给你免茶钱。+ t! c" d0 t, {% {6 k3 e( E

0 N1 a/ |5 z2 V& ~, n. |+ {# ^1 S不过有一次,我去某间家庭式(有理到外都是自己人)的中餐馆,2个菜+1桶米饭,买单51块。
/ w# D( H) U5 `% f% J感觉有点小贵,看了一下明细,米饭竟收了6块大洋,一“气”之下,就给了2块小费。
以前在CALGARY的时候,听我的房东说的,以前房东很有钱的说,他都认识CALGARY开餐馆的那个老板,那些老板很恶的,收了小费都不给员工的,然后买了奔驰到处炫耀,说这是客人给的小费买的,所以房东说去CALGARY的中餐馆吃饭,不用给小费,给了员工也拿不到。。。。不知道真假,不过我很少出去吃