埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。# V' R4 U3 p% N" p- L* X

0 x4 k' S$ F* @3 u& f; P7 O5 e但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。
( O- c: E- |' l
+ j  `4 s8 [! k" y0 k8 m其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?$ Y3 D" p$ J, K" Y/ y7 ^3 H
% y/ g4 i; O0 Y2 k  o. |: j
嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
% O4 n9 |! \( S) t( P+ b& i我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。! V3 p7 p7 d# v+ G1 n

& W9 e9 W, C' O5 H7 Y但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。
" X$ S  w5 s1 c% ?7 K8 l
% @3 s8 h+ x' G1 @7 Q1 |4 o5 L其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?- p  q1 z" ]2 z7 }, }+ S

4 c' N  Q+ F& G6 c; }/ B8 L! T ...
: N1 H0 a8 o, @/ U% q$ t+ u' J

% j& T3 ~$ r5 i我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)
- O! V; ?+ {; K- y3 \
, o4 e  X9 b' C& r# o: [[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
老柳教车
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?
  h3 n# @9 ]; @6 }$ e. m: w/ ]2 J8 z" k: q
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。+ n: E" w! a, p  _  v( O

! m0 k# t1 {8 @有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
0 }, g* \* V, e8 ~* v3 M
$ @; N# v. V/ f5 q9 V我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
# I3 _: S3 i1 R  C, f  d/ c0 R* C( F& e5 \  _5 S
这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。0 K, ]* \6 v' k9 k. j8 }" r2 e

2 W9 J8 o+ L+ ~  |: N我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
7 M/ [1 d, q6 `8 R6 @5 h+ L我养蜥蜴!

% a5 D; X- v4 O" ?2 z6 i) r  k  \" F: F
这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:
  j$ G: M  q) l" a我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
! C5 M* j" I5 \1 K6 J" [% h
3 C# r) z( w. j5 W7 |! n有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
0 g& o. ~5 t+ _3 p8 g8 X- E* Q, I5 P0 A, N. z: ?! \; e( P
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...
1 X2 l& S& X  Q( D6 A' Z
你真富有啊!
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。
$ \, L* f4 K& p5 O+ d
# D5 U' v7 @" x+ y. D; v8 T桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究
( J! T1 C0 Y9 s$ [: [爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜/ R+ v2 f3 F! k; K1 @
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
老柳教车
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。5 [3 p4 V8 G' C  `- {( G- h
# R7 w* R8 C7 {% v& k* G+ b
这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:
. i3 S; O/ s1 A9 o" O, C  e这个俺比较有研究

$ l1 E" I% g9 m+ p$ P% {
5 {5 O0 u; X. N  [8 l0 [那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:
7 }8 G* C, x) C$ P- z2 d那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
2 V; I% r6 S$ i6 d2 c& `$ q
种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了
% ?1 T& n' \& h" [我觉得白菜花挺好看的* B- l- S2 f# _% e
我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来
; B) V! e" V9 Q6 ^* S$ p9 I再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D; L  X' o# S# i* \. P, p( m
不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:. d) s; q4 w; B5 v
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
6 e9 p- L7 z0 j! q5 e- a( p
用小棍儿支起来就行了:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:
, h: d! t7 I7 M: P这个俺比较有研究# n  q2 e2 t1 ]( Q( a  V2 e
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜5 P/ x$ m( s- V$ l2 |1 Q8 ^( b* W
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D

5 a1 g- E, a" _% V" t) X! n- Q  B8 I0 H. S; |
大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:
7 J; }* P5 M0 W我曾在safe on food买到过文竹

3 ^$ K/ l9 N: x, d6 h  @
/ V2 t0 x$ b2 t! Z; J! B; G那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
/ m, H  `( U9 F- ~9 N% _嘻嘻
6 k- _* o2 W( _: F8 s
( X, K/ i; y# F: i" ~) s; J  P. P
( Q" U, p& H* o( `
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
# D0 w9 f6 l5 ]7 F& `" X, _其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?( A5 }4 Q5 l3 Y
+ b/ [& p, L8 U3 V; E! h
...

/ C2 P3 |/ H: U+ ^4 E, t- t; T可 以 呀 。 4 X1 t6 q# t, c
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:
8 E) t/ W6 n  |$ K4 W6 _# E9 T那种文竹是很细的那种吗?
$ d) i4 g  |7 J/ R# u2 e

; j+ Q4 f9 |" l8 J是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:3 y( l, C& Z1 R: C7 [
可 以 呀 。
' p6 `: i( l9 H, b. g& y! V欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)

( ~1 k5 H" U* r8 R: A" b" p* E1 r+ p3 g! G
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:
2 C9 E- T( {. L! G"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:

z; o3 ]' S3 d0 o% |1 u' _$ f! m
: z7 }2 m) U) h( D其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:- X; p% h* U( i+ d9 Y  K' ?
其实,我才用过两次。
" z/ U: j4 q% w4 r  s, B+ H

: b+ P+ \3 R( G+ A继续.
$ ^0 R. I4 I$ Z9 M( x& W# i绝对让你的帖子大放异彩:lol:
$ S& ]8 R1 V9 [# r9 M7 m3 ^. g7 o- J
& ~9 ]% |3 t7 V% D, Q& a, p
! G" m' J2 |1 ~0 |9 Z: t再写篇散文吧. 期待中....
# m, U' t1 Z! T很欣赏那种漫不经心,闲适的文风0 V, K% q. l* g+ n- R$ a
读来颇有清凉之感.  J" E, P& T0 ^& U
- i3 n. Y% |3 D
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:
: C3 k2 o% o) I. P5 R% E用小棍儿支起来就行了:D
( k& i  p8 D: {: }
9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
; y% a2 S& q6 ~+ T& k6 l/ QIKEA有栀子花卖,已经结朵了

4 W! C! U6 X8 Z2 `6 Q9 B; D:o
# r3 Q7 x) ?1 U- F周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:
9 R% \' {: n. E6 ]) a好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

$ P0 X% o3 |( T) K. u住 whyte ave, 99街 附 近 。
大型搬家
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:
/ D) ~% u1 ~; b8 @( iIKEA有栀子花卖,已经结朵了
* h6 d  |2 O) v* |
  @* W( l" S; I& m- g3 `2 c' p7 ?, J
每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。- R7 J3 p  B, Y' [, T+ x& Z

* r, ]0 z8 U* |$ n1 c栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。* @9 m& J$ J7 Y+ u  ~; C7 o
' W; C! U. x+ P" d+ `7 d9 u% ?
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:$ t  M- |, n& p/ k$ g
住 whyte ave, 99街 附 近 。

! m' L  C" `, A# G* `# t4 a) T
3 H5 W4 }$ \' D' v) X( {2 ^% \% k那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:
& N0 x# h! D% P( Z每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。$ Z( {. s8 H% J6 ]
: t: `0 \+ o- v; I; ^8 D: p- J
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。" k( P% Z9 w2 x) D3 t" L- @; I

z8 ]& f, v) ]: d缺点 ...

: d5 N9 Y7 b7 R4 h; H4 z  K( p4 [. ]3 q一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ?
3 j: z4 g9 f9 g* S: _! _不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。 0 t0 x9 z- W$ c6 f3 {* q- @
如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。