埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
+ n. f/ R5 `0 w
% j( ?' ~* c; j% Q, y但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。7 V3 b3 H% d& h! n
; h: y3 L8 G5 ^3 o. J3 ^% O
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?. r4 ?4 w: @9 V, o# G' \. w) V' V

# I8 D0 v9 Z) w* c& m5 q嘻嘻。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
% Z) ]$ A  j3 x6 b$ w. y+ Z我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
) ^0 d0 W& b8 b% L# P# p/ O6 K3 m$ Y8 u. U% |, h0 M" M4 m$ b
但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。6 ?( y9 Q: J8 f5 D* e! K, o

& Z( w( ~, A' e8 m! v* u- B+ G! b+ l其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
* J; n% Q6 V2 m) `8 ^2 m' C  A' ~" p
+ n/ |) R) D, I" P% Q* H ...

; }# s+ p( {  y* E3 x" ]
; }3 e' V. H. u& ~我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)1 a0 b% Q% x3 n8 Q- {" Y
1 V5 B( r# a5 A' Y: U- ?9 n
[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?9 `6 m6 ]' I: P  u0 ^- @! d! e" ]: B

7 t* i* ^1 c2 w) {; b/ W那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
* E* G6 s0 b; i9 u  H/ |2 j; H' j+ E" b2 k3 z
有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
7 {' K6 Y" y( |% v& B/ W$ g; |7 _6 }5 D" b1 u. x
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。1 ]5 C( s) ^5 j0 W0 q
- ]( ~! W% ]6 g/ a# ^: R
这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。, S. |7 e9 H2 H) }" V) w& u
; v  E' X  O4 K2 T1 }
我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:( x) x  c7 d! a0 N& `
我养蜥蜴!

8 W- F7 F/ R2 {) }- J! }$ d# l2 [" W* x
这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:- d1 a& L: c+ L; o7 L6 R1 J
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
6 C) |; U$ V! _4 h/ c" x* w5 y! ^5 p8 m
# h) l+ ?7 i+ C( |$ J" M1 {有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。; _6 a3 _& H) K& B) c5 d, l
5 Z- L! j& v  ~
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...

9 p' `1 N, [1 Z- W- D4 `9 \6 ^你真富有啊!
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。6 c) i% _, A$ g/ S1 ?* k6 c8 M* ^

. p; O7 `1 `* l/ j桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究  Z! W$ {4 n1 b. X
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜' U$ ?4 L0 D9 O' H
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。8 K' J. H! \% v
/ y2 `: A% ?3 X$ k0 z. D
这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:
8 T9 r+ v( A3 Q. {( }# _/ V这个俺比较有研究
* X' D; q/ `7 T9 m! s6 Z
& D2 r/ H, n0 H3 N/ ?
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:
' S( ~. e5 o$ |" S6 @# F  F* \. a那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。

1 f# y; \" p; w种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了
' ~$ T3 n( p( r- R5 }我觉得白菜花挺好看的( \: h6 b" G9 k, ?. j
我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来
: _" @4 c2 M& ?+ V$ q  }再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D
0 F* o+ @( V& y" s9 j0 g; x不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:! I0 B: }, [' H* c% }  v% H0 b
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。

/ ~2 n+ z' q2 C用小棍儿支起来就行了:D
理袁律师事务所
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:) a3 S& E* }7 Q0 g, n
这个俺比较有研究: }5 l' L/ F( D- w" ^$ x
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
0 o" @, J6 W. {9 h我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D

/ v$ T/ p3 t" h2 U9 k
7 s. N9 H( y# x/ R  J. A大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:4 q% k, s6 w: a3 _
我曾在safe on food买到过文竹
' @0 D: F, w# \7 k) Y
( Q! `( \' @+ l! a1 s" j8 A" l
那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:& ?+ n. h3 l2 g9 i
嘻嘻' L. W4 T1 K; @3 w$ f# x- H' u$ B' S
7 m* v' u# Y' n0 w; p4 s# f
0 C+ s8 M/ W) ?! G+ ]& m7 d
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
- B  b4 w& Y3 N5 h% p$ D& v2 m其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?) N' g% X5 q' ~+ t  {  ^. X

- V! k3 q* K" C ...

4 p( k. i$ o" ^+ Z  M0 F1 P1 E1 [可 以 呀 。
5 ?& h: y- T8 ?5 ~% C! @. \( m, ?; M欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:
1 G# ~4 O0 j' p/ {" Z6 I那种文竹是很细的那种吗?
. O6 |, r6 Q9 l, {! ^

$ z0 U% S8 ?3 A+ g% Y+ d是的
大型搬家
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:; O, U. I* `9 |; |
可 以 呀 。 ) z3 j, d- m6 a* K8 y
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
3 p, d- Y* D- c" w* w
' p8 K) C% R5 J; C
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:2 [8 x% c$ R* _( L( H
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
- x. a1 o; r  r4 K" A  j$ I

0 Z% K/ m+ J6 G其实,我才用过两次。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:7 R: n  \  T; {" r" C
其实,我才用过两次。

# X+ U9 A$ h1 x, C1 V
. d0 s: {) Y- Q继续.5 `5 }+ o- l$ y+ @
绝对让你的帖子大放异彩:lol:7 p9 K( C5 }9 B' d1 Z9 V( p! Y

9 j, S! o2 {' I9 M% T: N7 c6 ]) O  E2 ?
再写篇散文吧. 期待中...." B" u2 \! R8 Z8 {
很欣赏那种漫不经心,闲适的文风
  ?+ Q7 C  J& K读来颇有清凉之感.+ z$ _2 ~: m6 g9 s% Z# D* Y
- ^3 e# V+ S! e  [0 m: T
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:# g9 m) {$ @$ @- E. f  U
用小棍儿支起来就行了:D

q2 j7 S0 u5 Y" Q! t' t0 d7 T( T9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:, T2 k4 }' e8 x
IKEA有栀子花卖,已经结朵了

& r; m' a0 c  ~0 j' j8 h( {:o
0 g' \3 b) l+ J! m+ M4 Y- M# O8 v周 末 看 看 去 。
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:% x0 q" q  _' J
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

; y6 n0 m5 W0 I) Q/ {! I. B住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:
2 r9 ?! m" l  T* q& o" H7 dIKEA有栀子花卖,已经结朵了
: K+ h3 ^7 ], n4 u
% `5 E/ ^/ Y9 D  F" E
每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。1 F6 Q, h; t; S6 a" l: f1 l
* n" b! E) G! G$ a
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。
  t9 _* v; L2 W6 r; K! p' t: v- Y: b( r# Q" V
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:
! C: z. w' a6 v1 ]3 z住 whyte ave, 99街 附 近 。

, ?8 Q% _% Z' x7 u9 X, S/ s: L* B. @* I4 e% r. @9 W0 U
那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:
1 L  j: G* A; p- z& l每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。/ V. U8 Q: F. H8 d1 [( q- k
+ Q5 g* [5 N" ]0 @4 |2 V' P  Q) W
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。& n: g# O; A% @4 \
* Q; Z  k8 h" @) c8 B' u9 E' L6 s9 u
缺点 ...
; w' f) D/ O+ U7 E
一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ?
. A4 B6 d! G& S! I不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。
2 N8 L/ a; `$ ?7 A' @6 X如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。