埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
  O* C+ R* }. a9 F, W0 d
0 Z7 z' M. c+ v) K但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。
" P( R; Y) n9 R) c7 p8 ]5 |# |+ D/ M1 @8 \% Y7 t
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
  R5 b) g' h, a! H" F
2 Z3 c& c3 B1 X/ ?6 @' k嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
% e1 |( m) H' E/ i( T8 D7 E; H3 F我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
. J; Z0 p8 Y4 m, f& Y: ]5 C) L6 k9 k8 V! b# e
但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。5 M3 M4 v! R8 g* e; i
2 y3 j; k1 r. u- P" q' y& C
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
, X# y  e6 K1 o. `! w. b6 Z7 X" N$ y9 E$ G
...

0 A. @0 w% A2 J2 R/ S
- }! W% `. i% u9 Z* O: e  j# K- O我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)) w6 i) q2 h$ C% s, p
% Q$ j: [; i: Z; e; @5 J( Y! J
[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?
+ z8 k+ p0 K- a7 u  D9 v) j. U  h9 [$ K8 ~
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老柳教车
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
6 i9 ^+ ^8 p7 B: u
5 U1 w# S% ], V2 `8 t# a有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。: L6 n5 K* a+ |2 M$ E
# ~* L2 Z1 c" M$ B
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。5 {* ]2 P( v, ^/ v* g  Q2 N
5 ?2 ~8 z( O$ b* ^
这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。2 W( e. u) {/ c$ h2 e4 N7 X4 O0 c; P

2 y1 }6 j- y+ s7 ]$ |  \我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
老柳教车
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
2 Q2 k8 m4 e+ M我养蜥蜴!
4 b9 E' y7 p, ^
# B0 v2 ~3 p' Z) \
这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:
/ G* e" K0 D5 j6 h1 x& O我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
* ~$ x& O! c+ n  x7 C- \& L
# v+ v7 `; @) u/ G, D% G; u" Y; J有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
# c" \' Q  W$ s8 a* B0 M8 A/ z0 [: _8 h# S5 Z* Q6 z
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...

; X" ~+ u4 `6 f( b* T* x) ^你真富有啊!
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。) F! V, O. H. X3 q$ z5 x; V, l1 y2 f( x
' y2 k: ?* ^) {  @; r! ~
桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究
$ Y8 {% e; p9 O% P% y2 a0 ^, Z爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
; H( d& u4 x5 r( m4 |" N7 \我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
0 o  D- I! @. K6 W& n, h! j4 v9 k  w$ q# H' O& B
这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:1 I& ]5 A* e8 r6 D# C: m& ^
这个俺比较有研究

1 q! l0 ~) O. T% s& g7 X3 I8 x1 q9 j" z
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:
% W$ d' k* |- u3 ]; R7 P6 S8 l$ n那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。

7 F$ Z- S7 O% a0 G) P' r$ U# X8 j种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了. W% s' |0 O" G) M
我觉得白菜花挺好看的. k) _2 Z9 |3 e: D8 z
我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来
8 U# p% D0 e4 H" o% x; J8 F6 l再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D
4 [* B2 W0 e* Q  j4 R不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:
* A4 i' S/ \' \1 O俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
* Y: t6 A0 g/ Z! q! Z( I4 s
用小棍儿支起来就行了:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:  N1 M# J% u# m9 G$ A2 l
这个俺比较有研究9 M9 G+ T2 |4 T' J% \: d! o
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜3 r  b3 I. L( r7 J( H. f2 m
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
% A1 F- l: F( Z9 U' h

; ?6 i. H3 X) s) s. \大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:: T. Z! E1 U$ ^" B: I" e
我曾在safe on food买到过文竹

8 c6 s* A3 A# O1 g" e9 ^2 ~3 o
1 H: ^3 l$ C# U2 c; J: {- c) I那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
( o, ?5 x7 D% u8 u3 v嘻嘻
- q1 q2 F; i9 q' ~- ~+ B
- M4 o; U! L1 P. z1 a, t

1 r7 U$ Z/ p. n* x  u9 ?+ @4 u"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
% P6 R( X) E! `0 M5 i其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
0 F3 b& T. Y. S8 P
2 q( U# q5 Q, z& A6 Z3 Q: ?1 J1 F0 T ...

' y1 _$ x2 f4 ~! J9 Z1 {' _/ z( |可 以 呀 。 , z) u% ?* R, k
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:6 K0 J" e3 b9 o/ p
那种文竹是很细的那种吗?
. I2 Z' f7 U) S$ D: i" {
- X/ J% m8 R" I3 Y/ @
是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:
3 {3 }; O5 A$ D# }3 }( s% a可 以 呀 。 / s* s% D7 W6 u- X+ U7 a" `
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)

. U6 l- V, z' _; }; @0 E% ^, Z: T9 x% S2 p7 N" J. D5 i
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:
6 Y- Z! y) k0 ]3 j# o+ P/ a"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
, k6 V$ L6 A% m# F
/ u* v4 \+ Z$ H5 E' j
其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:
" H: `+ r5 R; i; g- L% ?其实,我才用过两次。

' ^: W2 {; J2 C" I. S. h$ G; J; ]2 F1 k8 \% S3 L- ?2 X* s' h
继续.
, X4 W% q; @' F( h/ F# K0 c绝对让你的帖子大放异彩:lol:7 d2 H8 l3 M  C- _# G
: t: u) W6 W5 s8 R- w

$ A: X: O, r4 ]2 Y# Q: q再写篇散文吧. 期待中....
& F1 J8 Z9 X: K- k& k+ @: r8 p很欣赏那种漫不经心,闲适的文风
( S+ t0 n* k$ v& h; h读来颇有清凉之感.
, P) r: C0 x1 |
; x5 g$ `# R, i$ O. m3 s[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:( D# D& }( O% I0 d& j+ b; \
用小棍儿支起来就行了:D
! K* F. n$ n% I$ |; a4 \2 [
9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
# U$ i( C' P" ^IKEA有栀子花卖,已经结朵了

+ |4 S( J4 s$ S+ ~; ~( k. n7 b9 @:o. w& X" x: ?+ A, O( h: s8 ^
周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:
6 C/ ^! E7 M7 y+ Q3 a/ O! `( a# {好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
  {! j2 l8 \. e' o' z) U$ z( d
住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:- D% w- [% n* P3 z& U" E% A& D
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
+ a# h7 l3 M' g3 Q

# J/ e0 ]! O: ]7 A8 _1 i! q9 S每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。
9 l6 l7 z7 k; W% D$ {, ^* ]! v4 V# `7 J
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。
5 y0 d0 [. ?  U9 o# F$ L) p, O. I+ [+ d1 H4 y0 O' \/ {
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:
/ w$ D1 A- N! u+ l4 R/ v9 l住 whyte ave, 99街 附 近 。

) N( G% C- O2 u
! Y: v* }2 p1 Q6 Y: j那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:- S9 H1 o# p$ I/ e+ d7 v
每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。5 c& F* x+ T/ p  X3 r+ t* p5 Q$ D& q1 t3 z; X
& E$ I* ~4 y( y  P- V) k3 f
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。
( ^2 B& f* L$ S
8 R& {9 |4 c3 a: }+ Q, R" b8 ]缺点 ...
6 e* X- }/ I) P# ~* f, C$ ]/ g2 Q
一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ?
5 U  M( c+ O2 S0 C$ w% C. j不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。 8 c7 r* E* h; E3 {7 _( d1 }
如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。