埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:35 PM:, Q: x$ Z) b% T& I( @7 Z$ V: E
那你周末取111st的那个教堂吗?
* F8 o$ d0 D3 b! i
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:& G' f! c8 }6 `4 L  t& _" @6 `, ~* h
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
1 y1 [: _& D1 g1 J
& I; U7 o2 j% A3 @) a6 b
看来你没有去过,是在111st 76av的那个,每周五晚6:30 有免费的晚餐。我明天会去那里。
Originally posted by heidi at 2005-3-31 09:14 PM:& @$ _& Y% ]' Q/ l+ Y
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?7 U7 Z7 f. e! g. n$ b" L
$ d5 n# \/ g0 s
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)

8 r7 ]8 g& t* c- C& c绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
. V& l, K# m. {6 N5 W8 E文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。/ ~3 v$ n! W9 t. x# \1 o# u
绿 萝
5 s( a) p3 B  u! Z
- v' H. [/ }* D- ~6 J3 qsnake plant) `$ F# K2 l6 G6 s
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:8 P/ H% \9 K' F3 i1 ]; U! Q

3 {/ d6 b( o2 b
% S4 x  J( ?8 c6 x: {你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵7 P9 L- e& j. ?/ d! W# x
. D2 _/ W! K, |' ]) q; C
还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
$ G- ]4 [4 z. j0 K5 a$ A. }/ @# m+ k- c6 z9 S# Y
吊兰,不知道你是否有。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:52 PM:
# [7 r; U1 f8 F4 b5 s  F. y) B你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵' f2 J, T3 {% z: k5 j: L
4 j; L3 \# Z5 x/ f0 z- P5 r  `6 ?
还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
6 i) p8 o1 |! _- R& r4 M" }4 d$ _7 M# y) s+ Z; c  I
吊兰,不知道你是否有。

' ^/ L7 L9 ^( M  \) \7 k0 R好 啊 好 啊 。 / z$ |% Y; @/ a; z0 @' Z
前 俩 都 没 有 。
/ b) m% N0 d. P, X后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 ) o# X! n+ x) y5 ]9 t3 {# N
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
太好了,能说说都有什么吗?
睡觉去了,明天再来看帖。; X3 |6 k! F. |7 i6 S/ M

! [+ [9 f1 y) d6 W. w# w& k还有一分钟就是愚人节了,不会愚我吧。
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 十 来 盆 吧 。 这 里 头 我 知 道 中 文 名 的 大 概 有 一 个 金 枝 玉 叶 , 一 个 巴 西 木 , 一 个 文 竹 , 一 个 迷 迭 香 , 一 个 姜 。 呵 呵
啊,金枝玉叶,没见过,想见,更想要,不知是否舍得?8 Y; j1 Z# w+ {+ g  P
+ Y7 Q* ?. p7 ~4 }1 {) r4 j, a
巴西木是不是很魁梧? 看看再说。
; I" l3 i( k5 [4 ^% O6 Y
7 [+ ^! U$ N3 L! w* u+ R3 q1 j8 u迷迭香,我孤陋寡闻,期待呀!
2 Y8 `2 T1 Z5 w3 P( t  x0 |* P
5 M8 c4 o! A2 p8 {. \姜,省的去买了。3 d0 K! |% w$ i8 M$ n4 s
, w5 r, L# c% x7 q7 K. h' v8 Q2 k
真好。; m& t8 \) E) v  K* V

6 j9 g/ r0 N( {我们能再短消息里约时间吗?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:03 AM:$ {3 d" I9 j$ K# K$ |; Q% E
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...

2 V) p+ K+ \9 |0 a0 v) ?迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:09 AM:
5 d! V  c9 B* @* _迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
  M! m1 }* |% z" C8 p* K
呵 呵 , 这 都 是 国 内 给 起 的 商 业 名 , 什 么 金 枝 玉 叶 , 发 财 树 , 等 等 都 是 为 了 迎 合 市 场 口 味。 其 实 迷 迭 香 就 是 最 常 见 的 Rosemary
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 11:54 PM:
+ r1 ], l  F- P/ A/ Y7 n6 w) r: x; I- g好 啊 好 啊 。
0 g. m: F5 x( W: w$ A* d. ^前 俩 都 没 有 。
2 y% D1 C$ }# m. c后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 ) r4 _& V$ ], k
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。

, u4 ^3 L+ ~' M! |2 s
1 Q% S. s: A7 e; W& C; v" q谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
  j4 a/ O2 m& w+ x
1 Z0 C# f$ I: H! d5 `3 i[ Last edited by e-citizen on 2005-4-1 at 11:23 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 11:22 AM:7 W! t& S- @$ x( J+ w; M& T2 l
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.

: `, u' S' D% V9 M4 n我这也是,免费赠送!
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 23:50:( V. x; l5 K2 X" ~4 r& H) U% J
绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
. w3 M' r' |! T; i文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。+ p" v4 u" Q3 D
绿 萝- c! m' z  k$ S' f/ o
[img]http://www.hope ...

( g4 X& [* U$ ]- a% x
% [/ w) x% N# D8 {9 {7 L  K  f. k9 h% _9 H6 {" F0 E
多谢。有时间去买那个绿萝。
- l! F% i# B1 p1 D8 T: h0 o" C: b" O
- u& ^4 S( `2 R8 \2 L1 `8 T0 _我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。, O7 j. p$ W3 q3 I7 l: w

0 L( ?' Q1 ?8 O. v0 I[ Last edited by heidi on 2005-4-1 at 11:17 AM ]
理袁律师事务所
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:
/ R* k, M& n- X9 o3 j: g谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
  |: r3 L  f: r$ r% X; z

+ o. T' Y9 C" A! z3 T3 B1 p
Originally posted by lakewood at 2005-4-1 11:05:
1 M, N6 s+ D# n; ~$ K/ W8 T我这也是,免费赠送!

& }. a1 l4 a7 d
3 P* z8 O3 X+ b. {2 a) b想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 00:03:) j" O+ {; d7 M" Y
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...
6 v) Y2 l1 N  z
* H& T5 j  E* g% H% i2 N. I( h
竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:22 PM:; U1 C! ]1 _2 N/ p+ u
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)

7 i& D$ |; y; i$ V; W& V$ e
5 p$ u/ Z! }& V/ s, k' p1 @
* {4 K# x: t" [- j* r% e& H$ H- h) P( ]- F
我连准植物学家都算不上,我开始紧张了。
8 g0 z: D  e+ T: v; ~; F! |7 w# {# ^( O4 p1 J0 D0 h1 E" s
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
- A7 t5 z6 A9 `, r, [蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;
: W- a; r' G6 h; p* p+ T* K富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;. Q  d. v) b* l
文竹始终很袖珍,不知为啥。
* i3 Z0 F) Q2 W! w7 d# ]* x7 {. v+ i' U: _  C8 y' x. H

8 x7 j# O9 i6 Q- M0 ~# S% T5 [4 X5 v9 o其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。5 V& w' a# |; x
, [# k0 O$ E" c) `
还是直接买肥料,有我吃的,就有它们吃的。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:15 PM:# E; C( [  |- Y  ^# ^! y
多谢。有时间去买那个绿萝。
1 N+ X' ~$ M' y1 f3 B# R: w3 S
3 o$ ^. r2 C! [+ {我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。

- r# d5 ?5 @: e
  r% c! F1 I: h8 a如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 11:09 AM:
- }2 r& `. M, d+ a* F7 R我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了

0 X. w' ?9 e, ~3 d/ x种 香 草 植 物 当 然 是 好 主 意 , 但 是 它 们 特 娇 嫩 , 一 次 忘 了 浇 水 就 再 也 救 不 活 了 。 就 我 这 样 还 算 上 心 的 主 儿 上 次 拿 回 家 的 三 盆 全 部 毙 命 。 最 近 又 弄 一 盆 正 在 苟 延 残 喘 中 。 。 。 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:15 AM:
! D4 ]) d$ a4 h9 m, k多谢。有时间去买那个绿萝。
, v6 w' {* W* c2 a; G1 D7 B' Y, k# A! Z/ Z# e
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。

W$ t( p* g7 w  `- h/ V0 p3 S  Y; M5 A* ^, ]2 h5 C
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:32 AM:" F; M, `7 r- P: _
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
3 f( K. y3 s( }3 q
这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
* W+ q" d- K5 {2 m' Q: |2 ]# A
蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;;
: W! c  p2 `& {
浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植 物 需 要 多 水 分 。 把 它 放 到 白 天  半 阴 半 阳 的 地 方 , 晚 上 全黑 (没 有 灯 光 )的 房 间 。 一 个 礼 拜 浇 一 次 水 , 再 看 看 有 没 有 改 善 。 9 i6 U0 x/ U4 `7 \
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
+ c: h7 q3 J( B  u文竹始终很袖珍,不知为啥。;;

5 e- ]0 p, h/ m% G你 家 是 不 是 不 够 向 阳 ?  植 物 生 长 最 关 键 的 因 素 一 是 水 分 , 一 是 阳 光 。  肥 料 是 锦 上 添 花 的 东 西 。 跟 变 黄 和 袖 珍 还 差 着 一 层 。 % H8 s. Z9 s/ C2 o  R
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。;
; i" b8 L4 P1 |3 v
就 我 们 这 样 的 业 余 水 平 和 要 求 跟 本 不 需 要 给 它 们 ``因 花 置 宜 ``的 浇 肥 。  普 通 花 店 卖 的 给 室 内 植 物 的 花 肥 它 们 都 可 以 用 。  千 万 不 要 自 己 制 花 肥 。 因 为 自 制 的 肥 料 如 果 沤 得 不 到 时 候 各 种 化 学 成 分 浓 度 太 大 会 把 花 灼 伤 的 。  下 次 你 来 我 给 你 点 肥 就 好 了 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:17 AM:
9 S9 S* E% Y" X/ L3 j/ l: R/ I/ e8 X竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
& c+ P1 f. F. \3 y7 W. o3 A
我 , , , 植 物 学 家 ? 梦 想 中 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 04:38 PM:; z4 @6 L" R! F
这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
" @; g8 x7 g, N) i0 @
- V5 \" ], j4 W) c" E浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植  ...
( k3 ]( {7 h, j+ k4 _9 G

4 H- L0 Y; Z% u+ u9 v! t我通常是一周浇一次水,一次浇透。
3 L8 E+ D% ?: L1 z6 v8 U4 R$ U0 O; y5 U
我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 02:27 PM:7 @5 C( e; X) b; f; `9 M
我通常是一周浇一次水,一次浇透。
) x  e1 s3 V( S2 i0 J
/ T, E, C) Q1 j: s7 G我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。

8 I( k* N$ R" m; K" `" d% ^: g
, A9 j2 y: i3 l$ @% m: [什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
9 b- _) J8 O4 B; C( b7 p% Q# D/ m; |顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:36:1 y& h$ s# E, r1 g# x4 R
如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
$ h6 s) c* A8 |9 m, t
( A) d# w5 S) l
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:
4 K. @& J0 ^- a1 K2 q7 i: ~( @' M' d
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 13:26:
& y: y: Y2 u- E. _3 s6 q7 J那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P

4 c0 S( ~& T+ J9 h
- Y1 \: j7 k# R0 {说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:
% w$ I% I" m0 H, g* ?3 m5 L. ]% m8 @3 @- f% d: o
说不定,我还能养好它呢。:):):)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 05:31 PM:0 q; y5 E9 x5 {3 L" S. d2 I$ d
什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)8 p$ g1 X  ~# |! b7 o4 F* d$ K2 b
顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?

) ^5 P" J: ~& O9 n  k7 u) ^  d& }
7 v: c! Q1 H4 X/ Z5 c& }% v( @3 Z% N/ U9 h) ^# V
你咋说的这么准呢?8 m) j/ A+ z0 Y1 c3 E6 f

~% [' |! g. b8 h1 g发红了,是什么症状?
Originally posted by heidi at 2005-4-1 06:15 PM:& Y" }0 @- f) p/ L
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:3 c$ o& n& Q' o9 f( x% x9 ~

! ~7 Q/ h2 Y* g3 M% D. f, S哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D

* E3 [7 L; z+ I5 j
" T  W. M4 `9 a( e7 C1 t  S( T! _4 [+ S' o) u) [0 f$ w. z
我是在hub mall 东头的humanity center的第三层天井里摘的,那里,很多很多。