埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:7 n: }3 G5 z0 s* d9 c9 ?
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.

& f" V) U( ]8 m2 o$ k- w' m3 }6 R3 O8 V$ D. D在哪里,我想要!
9 L0 o/ Q+ Z! d" z谢谢先!:(
Originally posted by lotus at 2005-4-6 09:07 PM:
3 m+ P6 @6 |7 q) w6 M) ?9 m在哪里,我想要!- y/ l6 j' b7 |) ~. r
谢谢先!:(

. `$ p6 M0 u; \+ }# C2 J
: N4 X6 F7 y& w) @* \行啊.不过要研究下怎么给你,给我发短信吧.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-6 06:46 PM:( K/ c8 c5 F2 i3 \. E
我现在也在养芦荟,可不知咋的,长的很慢。前两个星期,给它换盆,发现它没有长根,跟去年7月把它领养回来一样,你知道为啥吗?+ E, _! a5 y0 B2 J" ?( @/ o7 A9 \
# A# ^. v! ~  i
另外,芦荟喜欢怎样的环境?

0 g! o2 ?7 A: q! a0 C芦荟是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 盆 壁 后 才 开 始 大 力 长 叶 子 。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 03:41 AM:- Q/ E+ w9 G! B9 D, A$ I4 t
芦荟是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 ...

& ^" Q' d& q3 @7 j- I- F  D/ G, j+ ~$ E9 m+ g1 E+ P
有道理。我就等它长大,美容。
理袁律师事务所
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 01:41 AM:
9 r. m, j: ?( }9 S是 肉 质 植 物 , 喜 阳 光 , 不 喜 积 水 。 土 要 轻 的 , 易 排 水 的。 肉 质 植 物 的 根 系 都 不 发 达 , 不 要 常 换 盆 。  许 多 肉 质 植 物 喜 欢 窄 小 的 盆 , 因 为 它 们 的 根 要 触 到 ...

% e3 O% i0 v& ~" N2 ]0 ?. h4 [0 o, h1 }2 Z2 J9 `

1 |- w& \. ~+ C9 l( }/ K& S. G对地,养过一盆芦荟,一直没理她,叁星期才想起来浇回水那种,一直长的郁郁葱葱.后来不知怎地变殷勤了,'悉心'呵护,精心调养,很快让我给活活养死了(LG如是说).后来反思就是浇水勤了点儿.  Q! k9 e7 H! ]* u0 x

8 I  N) y3 a, N$ C! ^: X2 m1 L另外,再请教竹大夫: 我有一盆藤生植物,(不知其名),老是刚钻出新叶子,叶子顶端就很快变黄了,何故?谢谢.等收到药方后,再付银子.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-4 11:30 PM:1 ^; I% h" Z& u/ m2 Z* Y
去年夏天,我在whyte Ave的一个花坛边,我见过它,还在学校大桥对面的议会大厦前面的花坛里,我也见过。我还收集了很多花子,可估计都发不了芽。因为我查了相关网页说,目前的太阳花都是改良品种,扦插就可,花子 ...
% a( g% H( C' u4 c* a! j& Y9 i: B

$ Y; o  f6 ]5 s6 ?6 v+ N封'爱家'同学爱城著名'采花大盗'称号.
* p6 U5 ~% `3 E6 W8 q% e4 W:)
Originally posted by coco at 2005-4-6 06:42 PM:
9 j% c7 r6 `/ a& C6 eMigratoryHorse,我跟你来的路线一样,我们是老乡么?我在国内也养花,但唯一能长久种活的就是芦荟.

! W: \# F. F# M: {, M/ U呵呵,我 家乡广西邕宁的。我在北京时在实验室里养过很多花,活得满好。这里我还没有什么多样的品种,也没有时间。都是一些不需要关心的花。不过我觉得有点绿色就很好了。
[quote]Originally posted by e-citizen at 2005-4-7 11:58 AM:3 G" [5 F; s. u- z; Y# J* d
对地,养过一盆芦荟,一直没理她,叁星期才想起来浇回水那种,一直长的郁郁葱葱.后来不知怎地变殷勤了,'悉心'呵护,精心调养,很快让我给活活养死了(LG如是说).后来反思就是浇水勤了点儿.2 `/ ~% ~, o  K' h
7 i: O  t. P) M
外,再请教竹大夫: 我有一盆藤生植物,(不知其名),老是刚钻出新叶子,叶子顶端就很快变黄了,何故?谢谢.等收到药方后,再付银子.$ P7 @7 Z4 ~! {! n* p( C
quote]
- M8 M2 ^  u$ E3 \/ E! k$ N5 n' a# U7 s
资 料 显 示 被 浇 死 的 植 物 大 大 多 过 被 干 死 的 植 物, 你 这 就 是 典 型 犯 啊 。
2 M5 h) P0 s  u1 L
  W" ^) y! N9 X4 u$ |# J) \/ U# c8 h关 于 你 的 藤 生 植 物 先 照 电 话 里 的 法 子 办 , 等 我 什 么 时 候 去 你 家 实 地 考 察 后 再 作 最 后 定 夺 。
我也想要吊兰,能给楼主发短信吗?