埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
; x( b7 i; o( _& C- D
% C# @$ m/ v& x. i8 @1 V% o  B但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。  N2 ?. s$ ~; K
; h9 a, [+ l% a5 @& D# w* |& e
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?9 v' Y3 B6 h& D

1 _/ g7 h6 [4 Q+ I嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:# x- e' V5 H' \% _* ]
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
/ t: X# ^6 p* ?1 W# O
# z) I# V2 H0 C- V0 i- Z但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。
$ X% ~( }% |& `+ Q
1 A; w1 v7 G4 X. x5 z* @/ e4 K其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?* A, z5 F# `$ q
; N- G( n4 \7 R
...
( ?( l" F$ s, X& x; p& {$ b

9 {8 a2 B0 Y) }我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):); `* K* a. Z0 m/ P! P1 _6 ^( ]$ ?

6 G% t- v5 F2 p( e[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?9 O" k7 N6 }. n) x
; K+ r  r' x( x( Q7 O5 Y: z
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
- i  i6 t* r, n8 c- K. F  g2 s
5 w2 h1 R: O; b' \0 C有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
" O( ^; z# Q7 {+ V0 ~. j
- F2 d5 s$ U$ l# T  q4 |+ u我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。- f% a) c, v  X' r. _8 B

8 {7 W1 e; d; e; O% n+ z5 r这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。: C  V$ A  `- l( Z! _

/ c1 R6 X) Z' T* `' D" q我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
$ a4 h$ j4 z5 ^4 h7 x8 h0 v# {: {$ \我养蜥蜴!
; s' t; A0 P# i3 G* Z

" L- G# N) O/ o4 s2 E/ j' S这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:9 }5 ?" ~0 ]) b  _
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。% `1 S: b/ x" O! }7 s7 o( m

; p- Y9 J& K, T% _有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
) `' o7 q2 T, N/ {+ e* U4 E$ [/ b/ L! t, P- e- W
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...

3 A/ R: _( l9 T你真富有啊!
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。5 }' s% T6 F: f- V- }+ K/ J
7 f4 X# ?% V) Q, E
桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究
; g3 N0 Y/ ]) m) ^# |% q2 H爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜4 y5 T9 E0 L2 c- w
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
" }- T  e+ N/ j  E1 ?3 L$ W; [9 u! f" f( U9 n( Y) Q8 j
这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:; f; m; ~. I7 c
这个俺比较有研究

; K& L7 {4 c, o2 |. d  O! H7 s+ U
. U$ j/ I7 d% S/ E3 B那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:! @0 a' {" d( ^! _  J( p; Z
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
8 W. x$ ?7 A; D: E
种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了% z* U1 T2 _+ I1 [% Y6 D% }
我觉得白菜花挺好看的
5 N: {$ ]2 @# |9 {, ]5 `我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来
+ f) L( J( e! i6 S2 u再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D8 }3 o) u5 z7 p' V. E
不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:
! G% W. b9 a: u$ q4 N俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
4 m! e6 }" V% r7 x$ M5 m$ X
用小棍儿支起来就行了:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:! ~' T* ?5 W0 H' L7 t' \
这个俺比较有研究
+ v0 c3 j( o2 r5 g0 o, P爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
4 C5 d8 D3 L+ \+ n# Y; }我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D

' ^- j$ b0 S2 N7 x: q# W
2 E" x+ _+ p) O+ T, g/ w& |+ o! w: @大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:
8 L# F6 F' k9 I& T& @+ d我曾在safe on food买到过文竹
5 c; \* @! D* g" Y+ J  h: H9 V
$ l& F/ p# W/ B% I0 A
那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
7 r. `6 s1 f6 ^7 Q嘻嘻
9 z" d$ Y) ~$ U& _8 r7 K

. \) T0 \; B9 B2 z, W
& f: T& V! @5 d) j2 Y, b; G"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:( l  Q6 I4 e5 J8 [# y, V
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?. O% m8 j/ m9 C+ I9 o# p

! R# E: Q, I& n% K. `1 P/ w/ O ...

; f6 `! P; F% q6 p8 B1 X( _可 以 呀 。
, N7 G9 H0 ?! ~- ^& b欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:  Z  g+ b+ J9 L) l
那种文竹是很细的那种吗?
: ~8 U! Y; S( ?4 f0 q3 }
, {! k: t  v* I% _- v1 a
是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:7 ^+ `- B9 b! j5 h: x
可 以 呀 。 4 |% w& y2 y* ?: N2 ?  C% q2 f
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
/ v& R2 S8 W; M2 g' z

1 n9 x2 A! x+ K  Z. D好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:
5 U% t+ a5 Q& s) D7 x2 n3 t"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:

6 Y% ?" I$ t0 P
1 u/ z9 h& T* K+ a其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:3 Q, W% o; J5 [/ q/ _
其实,我才用过两次。
, l  Y4 m) j9 o; _* ~( e
  |. S; @# ~1 t9 I
继续.7 s. s& ^8 X) a+ @
绝对让你的帖子大放异彩:lol:
) l0 ^; x' s* S; A( C) @' Z; S$ O1 _& g4 r3 s* @9 M6 C

0 Z" j* a$ t. Z/ `: O1 b4 _再写篇散文吧. 期待中....7 z+ b3 E( c" O% P+ Y! r* _
很欣赏那种漫不经心,闲适的文风
- x+ G- C, M$ n7 X. q读来颇有清凉之感.1 b8 Z3 u1 e, y

( W! j% h) @( P2 Y[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:/ V2 g+ y5 B9 U" U  |' M
用小棍儿支起来就行了:D

; v$ A8 e$ ?5 c1 }1 n9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
1 u" M; T) K7 ]: M9 \6 u' XIKEA有栀子花卖,已经结朵了

0 l0 k. T0 O% Y' J% n  g  o:o
5 L( n3 c2 `$ b& N; K周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:
9 B5 u3 O  _3 u/ X2 ?3 j/ k& j好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

) `, C7 v1 |" O0 S( F! b住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:) Q7 A0 A" V, b! `. ^
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
* P2 }0 Q  t" ]

4 V" ?* ~8 s6 s& B3 N3 ]每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。' G# c% B$ q) K' x* P3 b  t- a

. [3 ?1 i( |, C# n栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。+ m$ a* N  f& k* Q7 c' w
4 `8 q8 X, e2 Z" z2 y+ T
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:
; ?# }7 L" N5 D住 whyte ave, 99街 附 近 。
& P8 ]4 h0 s4 g/ V" h4 m  ~: Z, h

- b5 h* q" i$ t: n3 @. j) Q那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:
, J, U% q" P/ o& z# T每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。' y3 L7 m  s8 Y0 |

( k8 x* T3 P3 s! Y8 E, x* b栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。3 }* B! I9 e% E6 ^

0 E+ v7 R) b: ^* j缺点 ...
$ y# [8 \7 D8 c
一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ?
% V, q" d# U: j' k$ r9 w不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。 $ L( b, j$ R: \. m. a
如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。