埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:35 PM:5 S) z) Z# F0 u6 K/ e
那你周末取111st的那个教堂吗?
4 {5 J# I9 u2 O
是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
" y0 F" N2 B5 P是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
. |; L7 C* E- H+ ?$ D

& k) I* K" ~# v/ n$ C# S+ [3 s2 C9 N看来你没有去过,是在111st 76av的那个,每周五晚6:30 有免费的晚餐。我明天会去那里。
Originally posted by heidi at 2005-3-31 09:14 PM:
! A* c5 w8 {( u- @. b! Q; f3 y我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?
& i6 S( G: O/ w! B( W' ~! N: p
& Q, ]7 F* ~) o; \! }1 q& m' a那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)

' |. _( \/ U" h" G' s绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。
5 R* I% v  ]+ b+ \8 p. D, I/ m文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。& ]& A9 l$ W6 Z, w% P' K4 W
绿 萝
, U; D5 K6 M; u  o3 r& s' c
4 x& e- l( C  o4 l3 isnake plant3 X# [3 \! u* W5 A) V; ?
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:37 AM:
" I; v, L% \, X4 g( q是 什 么 教 堂 , 告 诉 我 具 体 地 址 好 吗 ?
/ t" K3 u( W  k" g* U5 @$ K) ^

4 K$ f9 s+ Y3 \你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵+ [6 E- ^( i* S2 V; A
( |4 F5 S1 ]# [* M/ S$ k5 B4 i/ k
还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。
* d" S% x" P: n) R8 }' n9 r* F! w, B% t1 u; o6 J4 e0 e3 i% P/ ?
吊兰,不知道你是否有。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:52 PM:$ P! l) [! Q3 H
你喜欢桔子树吗?或者橙子树?我有5棵,可以给你一棵8 b5 ?1 C% n* s& l+ E

2 C7 p0 @  G; Z+ H9 U& R5 f& ?! ?还有紫罗兰,我有两棵,也可以给你一棵。" |; Y6 k: f( b6 s' p1 M

, ]/ Y/ R& f! X4 @5 H1 D. N% E( U: E吊兰,不知道你是否有。

/ c( n; A; o0 e$ M8 N好 啊 好 啊 。
, E9 O* J6 L. F( h- Z前 俩 都 没 有 。 9 `6 v4 v" G& \4 G
后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。 # V9 n  N" e: F9 n% l- a
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
太好了,能说说都有什么吗?
睡觉去了,明天再来看帖。; Q- _8 C- a/ Q
* l$ ?& `& O7 ~0 A" _, v0 _5 ?
还有一分钟就是愚人节了,不会愚我吧。
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 十 来 盆 吧 。 这 里 头 我 知 道 中 文 名 的 大 概 有 一 个 金 枝 玉 叶 , 一 个 巴 西 木 , 一 个 文 竹 , 一 个 迷 迭 香 , 一 个 姜 。 呵 呵
啊,金枝玉叶,没见过,想见,更想要,不知是否舍得?
3 L0 I4 S. r  Z5 Y4 X2 j( H; g- s  w' n4 i; `
巴西木是不是很魁梧? 看看再说。5 i' j9 [& [- ~/ Y. {/ N% t0 s

. A( ?: m  L# ]; Z4 ^$ O" O& ?. d迷迭香,我孤陋寡闻,期待呀!! W9 \/ V/ W- A+ R0 v: d& p6 F

+ J3 a- _) k+ ?( v0 U/ v姜,省的去买了。
$ j+ ^0 o7 k( l% Z
2 G. h! r8 ^! H0 G真好。
* \  t9 _- E  ~, b/ j% Q1 o+ A: I7 F! T) w: K7 ^; N
我们能再短消息里约时间吗?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 12:03 AM:7 j2 ]4 }7 O2 ~3 y/ J& z- y
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...

7 k6 J% i0 y$ @5 t( V9 Z  j0 z. X迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:09 AM:9 S: P% ~* p7 c2 ^% N+ H: [+ B8 x
迷 迭 香? 貌似在仙剑奇侠传里见过啊:lol:

& u9 `2 B% m2 s# t% X8 i呵 呵 , 这 都 是 国 内 给 起 的 商 业 名 , 什 么 金 枝 玉 叶 , 发 财 树 , 等 等 都 是 为 了 迎 合 市 场 口 味。 其 实 迷 迭 香 就 是 最 常 见 的 Rosemary
理袁律师事务所
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 11:54 PM:
7 c4 S8 F# o( p好 啊 好 啊 。 # ^& X- @- h/ m3 r: j
前 俩 都 没 有 。
% c7 ^- A( u6 p: v7 r# k后 一 个 有 , 但 是 太 小 了, 如 果 你 能 分 一 个 烧 大 一 点 的 给 我 就 好 了 。   R: o& \, b; ~9 j# ?; P
我 的 植 物 比 较 多 , 你 来 后 再 慢 慢 挑 吧 。
! D* r" r' p7 S. w

7 ^& O5 h/ v, E: J0 J% b谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
6 I! o1 L' p# T  G5 D0 k+ v" _4 ^5 q4 X# v* c, }
[ Last edited by e-citizen on 2005-4-1 at 11:23 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 11:22 AM:1 k. I! J; h3 M* `6 G
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.
, ~7 z* H/ E4 G. p( s. s
我这也是,免费赠送!
我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 23:50:
1 l) S- s+ B( a7 y3 d" N绿 萝 和 snake plant更 适 合 懒 人 , 它 们 号 称 不 可 被 摧 毁 的 植 物 。 ' F# j7 l- C( X
文 竹 是 喜 湿 的 植 物 , 在 加 拿 大 干 燥 的 冬 天 很 难 过, 不 太 适 合 懒 人 养 。8 J" A( D$ w4 A# N. B5 V+ Y
绿 萝. w/ M" [* Q9 H1 g8 s2 g7 I
[img]http://www.hope ...

. A! ~! q4 A  C' S: `( N& U: r* e6 @. B/ X
; W- M; I) D- l, x
多谢。有时间去买那个绿萝。
0 j+ \6 h' k5 t: P
1 c9 e! q/ E# C9 d( m' X我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
6 O1 G  g3 a) c! a4 O* {- V( l% q
; S  b8 N& a7 k# R7 z1 m[ Last edited by heidi on 2005-4-1 at 11:17 AM ]
Originally posted by e-citizen at 2005-4-1 10:22:6 T0 a7 ]& d5 m# G$ }
谁想要吊兰我这儿有,都快成灾了.

% }/ h- Q5 G$ P( S& V0 _) G7 O% L, a# O
Originally posted by lakewood at 2005-4-1 11:05:
7 S- i( X6 D/ k* r1 u8 Q我这也是,免费赠送!
( _2 U# f" B0 x$ u( X! H0 j% O

. d$ c" D; x9 X2 ?! T: q想要,可不是知道怎么才能拿到啊。:(:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 00:03:. K% C4 E, G7 O1 N
我 都 不 太 知 道 它 们 的 中 文 名 。 以 前 家 里 有 四 十 来 盆 , 去 年 搬 家 都 卖 了 , 只 带 了 很 小 的 十 几 盆用 两 个 箱 子 装 在 车 里 带 来 了 。 现 在 正 在 慢 慢 壮 大 中, 也 有 个 二 ...

# E7 W0 @' s$ K+ |
' r) q' g0 n) y& P2 I竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:22 PM:6 U* ]' f# M3 B" a8 m
把这个收藏了好好跟竹帘儿和让爱住我家两个准植物学家学习一下。:)

C* [, j6 d$ ?7 g2 }& p  i9 f
0 l2 `5 q9 v4 z: k  M' n3 Q. G9 L7 t2 R9 O  s0 ?

3 I4 ^& ]& h, y( p: o我连准植物学家都算不上,我开始紧张了。9 t1 \0 D6 R$ l# q8 D) W* ^* ~
/ m  ^* F& i& c( r2 R7 P) h- [! F
我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;
0 P$ u5 }3 f8 [' _蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;
6 G1 O0 D: C+ [( m7 Q# c富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
' v! r7 j: h) d1 _) p; F文竹始终很袖珍,不知为啥。
( ^0 l8 H, V4 V4 h% u
& m9 B& _" u  @. x7 [& h+ r& e
. L2 V  d5 H1 k3 z% w其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。
/ G2 m! G& h9 M! t8 t4 J9 f8 K% {, s8 `* i! Z
还是直接买肥料,有我吃的,就有它们吃的。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 02:15 PM:4 ^4 |7 @' z1 R( v/ \. _
多谢。有时间去买那个绿萝。* S. V( A5 c" y& h' \0 t
2 B; [; h& N$ A3 }
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。
& o/ _2 G2 n7 G, y
% |0 f2 F5 r# O2 p! S
如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。
Originally posted by 三思 at 2005-4-1 11:09 AM:
5 |# B( V$ u2 V我觉得种点香菜,薄荷一类的香料挺好的,随吃随摘,否则去超市买总要买一捆,吃不了就烂了
; G5 ?4 m. j) `( _
种 香 草 植 物 当 然 是 好 主 意 , 但 是 它 们 特 娇 嫩 , 一 次 忘 了 浇 水 就 再 也 救 不 活 了 。 就 我 这 样 还 算 上 心 的 主 儿 上 次 拿 回 家 的 三 盆 全 部 毙 命 。 最 近 又 弄 一 盆 正 在 苟 延 残 喘 中 。 。 。 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:15 AM:& [# \2 v% X* ?
多谢。有时间去买那个绿萝。" [% V. c- |# N4 N& K
+ j/ F$ z8 d( a* K) U
我原来在父母家养文竹的,是在海边,长得特别好,忘了这里的气候不适合它了:(:(:(:(:(:(,可我真是非常喜欢它。

1 z) c& z+ r" i$ T0 b. O2 g3 K8 q4 h4 j
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:32 AM:
- O" `3 r3 f: \# F我养的绿萝,泡在水里,都没出根,不知为啥;

1 Y! k# T3 j' D, _) I+ N这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
; n( G0 k* M+ u9 [. ~5 J( A
蟹爪兰,蔫蔫的,不精神,不知为啥;;
! |( m; y( i6 D; z
浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植 物 需 要 多 水 分 。 把 它 放 到 白 天  半 阴 半 阳 的 地 方 , 晚 上 全黑 (没 有 灯 光 )的 房 间 。 一 个 礼 拜 浇 一 次 水 , 再 看 看 有 没 有 改 善 。 ' e: a8 Q" m  {' r5 B4 ~: A
富贵竹长的太慢,叶子开始变黄了,不知为啥;
! R7 _% b/ @" i文竹始终很袖珍,不知为啥。;;

( P/ `/ T7 ^+ F: p' n5 ]你 家 是 不 是 不 够 向 阳 ?  植 物 生 长 最 关 键 的 因 素 一 是 水 分 , 一 是 阳 光 。  肥 料 是 锦 上 添 花 的 东 西 。 跟 变 黄 和 袖 珍 还 差 着 一 层 。
  N- T# C" `" ?; i3 j
其实,我知道它们缺肥料,营养不良,可它们的脾性各不相同,要准备不同的肥料。想自己自制肥料,可太臭,受不了,就连罐子也扔了。;

* E6 [+ P% N0 p7 S" f' w: I就 我 们 这 样 的 业 余 水 平 和 要 求 跟 本 不 需 要 给 它 们 ``因 花 置 宜 ``的 浇 肥 。  普 通 花 店 卖 的 给 室 内 植 物 的 花 肥 它 们 都 可 以 用 。  千 万 不 要 自 己 制 花 肥 。 因 为 自 制 的 肥 料 如 果 沤 得 不 到 时 候 各 种 化 学 成 分 浓 度 太 大 会 把 花 灼 伤 的 。  下 次 你 来 我 给 你 点 肥 就 好 了 。
Originally posted by heidi at 2005-4-1 11:17 AM:+ H. _* u3 d2 w5 r  Y: u; N
竹帘儿快赶上植物学家了,呵呵。

$ K% D) S- @' ^6 `$ `) F% Q: c9 B1 ]我 , , , 植 物 学 家 ? 梦 想 中 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 04:38 PM:
* W+ |5 d! G( \这 个 真 的 很 奇 怪 , 想 不 出 任 何 原 因 , 这 个 植 物 是 一 插 就 发 的 。
6 W9 Z6 [" Z5 s" b' z, t& _6 g* t0 Y, c' F, {' j
浇 水 不 够 。  这 个 植 物 英 文 名 虽 然 叫 圣 诞 节 仙 人 掌 (christmas cactus)但 是 它 比 一 般 的 肉 质 植  ...

8 z: j# T3 ~, a' m; v  }& E2 d( c( ~( B6 l& \3 y
我通常是一周浇一次水,一次浇透。' L  U6 V: J6 ^

" U8 U& o0 t) ]2 a# o我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 02:27 PM:+ \* C7 \8 o. e3 C" k
我通常是一周浇一次水,一次浇透。( e# K$ f$ z) c
- y  ~$ B7 z, x2 j" x" C; C
我的房间全部向阳,下午5点,阳光还能照进厨房。

! q# O: |4 Y: y7 W# W
6 u) c( c. Z9 Q2 g% b) B什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)1 J, a2 W; G( a: O; x) |
顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-1 11:36:
0 M. D' M" m' l( v& f- n% Y如果你有空到学校来,很多教学楼就种的有,也成灾了,掰根枝会去,就行。

) Y+ ^' Z- c, `( Q8 `, H- \' {7 M! j, T- g  f% w4 Q6 S1 j
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:
. I7 z3 u; U4 x" }6 |4 O# z$ T5 r2 [2 @
哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 13:26:7 g+ u) M3 |' }6 m/ N
那 就 买 一 盆 养 养 , 我 在 superstore也 见 过 。  养 不 好 再 说 ,  谁 说 人 没 有 暴 殄 天 物 的 资 格 ?:cool: :P

& V: i  y- T- p8 O& j) ]- k7 ~2 ^" f" n" k. J
说的是,我怎么就不能暴殄天物一次。:lol::lol:- d: u; b, i5 b

+ v$ ?: z' e% q$ A' `说不定,我还能养好它呢。:):):)
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 05:31 PM:
& Y" v% r  [6 G- q什 么 时 候 去 实 地 观 察 一 下 再 说 。 ;)
1 s! U; |" x, {: p顺 便 问 一 句 , 蟹 爪 兰 的 叶 子 有 没 有 发 红 的 迹 象 ?

* w' E5 O' B) z; e/ D/ s% S9 L3 [; l1 s  w- z1 {& g6 y( Q
2 _5 k  I% V  K& T$ a4 x
你咋说的这么准呢?$ K9 f: G3 w+ g8 G5 G# l( n

& ~  @6 P  a/ ?8 {发红了,是什么症状?
Originally posted by heidi at 2005-4-1 06:15 PM:9 m# I0 _4 k1 p; c: A
我天天在学校,怎么就没想到“偷”点什么回去呢?:lol::lol::lol:
9 y4 f' ^- M) T. `  }
$ z6 x5 Q; r( ]. t; h3 |! x+ b+ D. y哪里最好下手,请你指点一下。:D:D:D
) c$ g- Q# ]# i. E  g( `$ O

$ j8 _+ ^0 ~: D2 m4 ^$ _7 _
# `: X+ E6 \( L7 c, g& ]7 x' V我是在hub mall 东头的humanity center的第三层天井里摘的,那里,很多很多。