埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 求菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想靠我一人的力量准备6个大人,2个孩子的晚餐,要求荤素搭配,简单,这个简单是一定要的,我一人还从没弄过这么大的聚餐呢
" {" [7 ~, f4 i" T! g现在觉得柳川的大骨头不错,可又觉得让客人啃满脸油,不合适吧?
, z% ~  b0 D; u1 M提供方子的都有花送!
基本上呢,这么多人,是很难调配,建议你煲一大锅鸡汤,或者排骨汤,或者任何你喜欢的汤啦。
1 x4 J3 |3 z6 w# V鸡汤我经常的RECIPE: 鸡一只(可以整只或者切大块,要过开水弄干净下), 桂圆,红枣,枸杞,党参,淮山,姜,葱,SLOW COOKER 8到10个钟就可以了。
$ O9 w$ ]7 m: |+ ]( W2 [9 N还有煲好之后,过滤掉药材和鸡,基本上鸡不是很有味道了,不过你可以把比较有肉的地方手撕下,做成手撕鸡,这样不会太浪费,汤可以加粉丝,或者你喜欢的东西啦,单喝也可以。
楼上的,就你说的那些原料我看着就晕~~~放弃,鸡蛋西红柿汤就可以了
原帖由 小美猪 于 2008-11-27 21:38 发表
- [/ s5 h$ @# D楼上的,就你说的那些原料我看着就晕~~~放弃,鸡蛋西红柿汤就可以了
- u. D% K; W. r$ T2 H

4 _* g5 r9 ]4 H晕,这个是居家常备的煲汤材料。。。。。不过也是很麻烦,每次煲汤都好辛苦,特别是过滤的时候很容易烫到
1.孜然牛肉(候选)& r2 \/ I9 S) z2 ^
2.菠萝鸡腿,或辣子鸡丁。
+ Q7 c: V$ H1 ?& R+ X0 J1 [" t2 e3.胡萝卜炒鸡蛋。& ?: v+ `6 n9 M  y, y; q" G
4。肉末豆腐。! u: ~( _% j+ o
5.上海青炒香菇。5 y. c; k: ~  ?" r  B; B
6.冬瓜骨头汤。8 a& k+ _5 C9 Q% \! E- d+ Z
7。红烧罗非鱼(上次在97买的那种鱼)。
4 D' Z8 Z7 H2 a* I( ^' |' c材料应该不难准备。
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-27 22:13 发表
/ W  l3 o0 l/ H) i# U1.孜然牛肉(候选)
. _' j. _0 t+ X3 |% [% p# K) x$ {2.菠萝鸡腿,或辣子鸡丁。: l+ V  e& G7 O( s) D+ K: j
3.胡萝卜炒鸡蛋。
  `) v7 ]. M2 V, M. |+ ~% q2 h+ f4。肉末豆腐。! e7 ^; J4 r) H2 n5 o" u. g8 @" u9 ?
5.上海青炒香菇。
8 X4 \/ }. _8 X6.冬瓜骨头汤。
" s- z! F! y. n% f+ S7 g5 i7。红烧罗非鱼(上次在97买的那种鱼)。 ) B. |0 {& ^5 N
材料应该不难准备。

. K. \; x- z% T强人。。。
/ W- q6 o9 }" G7 Y& I小美猪你干脆商量商量直接聘小猪豆豆做大厨算了~
关于大骨头,还真是呢。要是特熟的朋友还好,不然的话吃起来真的不是太方便的说。。。) h: \" k* |2 ~
准备一大盘儿凉菜吧,荤的可以来口水鸡,素的索性就黄瓜豆腐丝。# c+ k! W$ k/ B  R7 `
因为有小朋友,可以考虑蒸个鸡蛋羹,比如虾仁鸡蛋羹。我做过这个,做得挺不好的但还是挺受小朋友欢迎。
$ y2 n. v5 R7 e2 q8 o1 P3 l. |
% `+ n* }% l6 {6 ]" Y$ K3 Q[ 本帖最后由 柳川 于 2008-11-27 22:37 编辑 ]
小美猪,我们这么熟,这6个大人和2个孩子包括我们吗?
不知道你和你朋友们都是哪里人,喜欢吃咸还是吃辣~~~所以菜就很难给你意见了,主食方面建议你炒面,很简单,上海炒面2包(6大2小绝对够吃),过水后去水待用,买些叉烧肉(或香肠也可)切条,另准备些青椒丝,葱丝,胡萝卜丝等,油烧开后将面和备用材料一起大火炒,调料随意,但如加些甜面酱会更好吃,整个过程10分钟搞定!
% R1 C2 q! |; G3 S另外提供一个下酒小菜,也是特特简单,花生米入油炒熟后放凉,小黄瓜若干去皮切块,洋葱一颗去皮切丁,三样一起放入容器中加入糖,米醋,少许盐,香油搅拌一下就OK,很爽口的
1、香菇油菜(2、3分钟就好了)
+ Y& h/ l/ ^: a! D2、粉蒸排骨,大大的一份(是个好选择,一边蒸着,不浪费时间)" M3 x7 c7 T% x# b% u9 I5 i9 ~$ \
3、青豆虾仁(孩子也喜欢吃)(2、3分钟)
& r. `' A. a. h/ h4、凉菜一个7 B8 u7 H' B" U( |
5、肉陌豆腐是个好选择2 ~! h2 t) u0 b) u' c/ \
6、烤箱也别空着,烤一份鸡腿(与其他菜同时进行,多好哇,省时间)
: ^  A7 h  H! N/ V% i, V" ~9 u" R7、汤
( U7 ^2 P( U( O* R$ O
7 ]/ I1 R* _9 h. @' i我觉得大家聚到一起还要聊聊,所以你别呆在厨房太久,所以做菜的原则就是简单,快。好吃不好吃不管哇。
原帖由 veiclee 于 2008-11-27 22:40 发表
) Q3 K5 W4 T+ B  L/ {+ s4 Z小美猪,我们这么熟,这6个大人和2个孩子包括我们吗?
! [) q" B4 t9 Z6 p6 B5 [
和你不熟呀,除非你是TONG
同言同羽 置业良晨
谢谢LZ的鲜花~~祝你们“大吃会”圆满成功,最好也给几张片片解我们眼馋呀!
《随园食谱》5 E# H, ]6 [% K4 |8 Y9 r6 Y
( y1 {- @: P4 ?. l, l9 }, [
随园食谱.rar (86.32 KB, 下载次数: 22)
再加两大一小,谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-29 00:48 发表
# U6 Q* u0 U+ b  b- N再加两大一小,谢谢
: c5 M% q* g8 {! a+ U
起哄地不要~~我说的那事,什么时候落实啊?关于勾搭柳川的事~~
下回遇到这事直接给我打电话,点拨你一下就O了!
TONG是谁呀?
是不是有我啊,有我就给出主意
原帖由 小美猪 于 2008-11-29 01:09 发表 9 `9 N, ^2 b6 u2 T3 o6 [

+ n% D' n8 L3 R) h8 A- y' }1 m4 {* u# D, g起哄地不要~~我说的那事,什么时候落实啊?关于勾搭柳川的事~~

4 L6 t; D/ j1 c
% P9 r/ G# t4 K那要看你让不让我参加宴会,其实俺的饭量很小的。
同言同羽 置业良晨
说正经的,菜谱如下:
% r2 x9 c# [- [. J1 M$ [  ~5 y汤: 推荐黄豆芽排骨汤,小猪豆豆的羊肉汤也好,21的酸辣汤也可以,你瞅着什么喜欢做什么吧$ [1 K* R! l- Q( ^- o6 B& E! p
凉菜:卤牛肉一品,凉拌三丝一品,青椒皮蛋一品
2 n0 [% k9 y7 B, ^7 o热菜:你擅长的烤猪扒一品,茄子烧肉一品,肉末豆腐一品,香菇菜心一品,海鲜什锦一品
7 o- a3 L1 T! f5 b7 j小吃:玉米烙一盘或者胡塌子一盘
8 e- K! y) @4 j最后:水果拼盘一个
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-29 02:15 发表
0 d9 K# Z; f2 M; i0 R下回遇到这事直接给我打电话,点拨你一下就O了!

/ f) Q8 [% H6 n+ V上回照找你的方子做了回鱼,糟践了那么多蒜,还特难吃~~~
原帖由 veiclee 于 2008-11-29 02:55 发表
* F  J4 R- X" C0 Y3 f4 ]TONG是谁呀?

; @, n! i, P8 v你是谁啊
原帖由 Merry333 于 2008-11-29 18:00 发表
0 S$ M$ x5 q8 c6 w& Y( t是不是有我啊,有我就给出主意
) s" t1 K/ x0 F/ c2 h
没你,我也不打算让你出主意,我打算直接杀到你家吃~~~~然后就走,连碗也不管刷
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-29 23:46 发表 : c! }2 e1 c) c' l) _) {

7 Z# t: p1 B' v7 E. V, }8 W* ?) d: V  y/ h  j- D
那要看你让不让我参加宴会,其实俺的饭量很小的。
* H1 j: ]5 V6 W% |; O
哼,求你办点事真难,我自己已经和柳川勾搭上了,不用你牵线了5 d% A" f4 P  q1 G+ ~; J, ]
咱们~~~~~一起去她家吃吧
原帖由 小美猪 于 2008-12-1 00:05 发表 2 ^% q  \- B" W/ X9 j  }9 `
" p5 R- n4 h1 X6 _
没你,我也不打算让你出主意,我打算直接杀到你家吃~~~~然后就走,连碗也不管刷
0 W- F% X2 F) p! |; k) K8 W+ e
你什么时候打算去,叫上我,吃完一起走。。。
原帖由 小美猪 于 2008-12-1 00:02 发表
% R) }# J# i: f: |, [* F+ \$ }3 ?3 O' w5 M: p3 p) k
上回照找你的方子做了回鱼,糟践了那么多蒜,还特难吃~~~

$ F( m5 ~1 D+ B' l: u  E1 D' F8 {2 E1 k
笨就一个字!
原帖由 风过香林 于 2008-12-1 00:33 发表
  N: }9 p0 Q7 Y9 c
- u; e! e; U5 X2 E( Q' @5 o2 i4 a
笨就一个字!

$ u  L& a  {! w是特别的笨~~~~~
原帖由 小美猪 于 2008-12-1 00:05 发表 ' N/ c2 ?* y  T$ q8 }

% t. m9 o( x2 O8 t没你,我也不打算让你出主意,我打算直接杀到你家吃~~~~然后就走,连碗也不管刷
' E+ p7 A: X% D
狠啊,你!