埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 牛奶大胖馒头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈
请大家忽略下我用筷子夹的凹凹的地方,呵呵
最近就想吃馒头!!你的这个好啊,怎么做的?呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 Wonner 于 2008-11-27 21:29 发表 & {0 }$ X9 u- F. ~1 H. ]! w
最近就想吃馒头!!你的这个好啊,怎么做的?呵呵
1 i. I/ ~. v/ |& M+ j1 B

( X. U8 ^9 Z, O* W7 H/ v5 f很容易的哈,不过我是南方人,我不知道我这种做法是不是所有人都喜欢,
8 d( O% X' ~( K3 `1 R* e+ v配方如下: 面粉2杯(高粉一杯,低粉一杯,因为我没有中筋面粉),牛奶1杯(可以豆浆,水替代),加上5G yeast, 开始揉面,如果你是手工,第一次不用揉的太完美的,因为要放着发酵的,无所谓的,然后发酵2倍大,如果你觉得面很湿,那么放点干粉进去用力揉,揉好了给馒头造型就OK了,你喜欢方的圆的扁的都可以,动物,花的也可以,造好后,放30分钟,然后热水上去蒸,最好多蒸一会,我都蒸25分钟,然后闷2分钟,这样不容塌。 呵呵~~~~~~另外,我的方法也是和包子皮的
嗯,下次考虑考虑多闷个三五分钟,说不定可以更胖的~
我的电饭锅蒸的那个格不是很大的,每次做这点馒头蒸3,4锅,每次只能蒸4个,很郁闷的,耗时间又费劲,不知道你们都怎么蒸的,你们都有买STEAMER吗?我觉得有点贵的,呵呵
为什么不试试买个蒸锅呢?WALMART有卖的,30刀左右,有三层呢~就你馒头这个儿,估计一次能蒸20个
好啊,可以考虑哦,呵呵~~我的厨房很多东西的,而且很多小机器,搬家的时候都好麻烦
啊????
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:06 发表 ' ~( v! T0 w3 g
牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈

, ?: T: e1 R+ s0 Q3 y0 Z
和楼主一样白嫩!
同言同羽 置业良晨
请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?
' c# D; n6 i! \+ T% [1 u; H- _5 F2 o9 K1 ~
看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。
原帖由 点烦 于 2008-11-29 11:06 发表
2 [' ^( X, J, T2 A; M请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?6 ~7 J8 T- I# r( k! o3 J" F' S

# C7 J( h* x' g- N2 L看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。
, R2 O0 W" T9 l2 m- Z1 n
5 f; O; D, ]+ P: m. h
可以啊,比我的便宜,呵呵
原帖由 小美猪 于 2008-11-28 23:57 发表
0 c- M! |; |% A  i5 U5 t% N& q+ K6 D和楼主一样白嫩!

; c$ \2 J0 h( F" S; @$ S. J& o* n5 S: g3 x7 P, O/ P  @
哈哈,楼主来了加拿大一年,已经从白菜变成菜干了,这里真的很干燥,简直是干燥到死。。。。。。
原帖由 点烦 于 2008-11-29 11:06 发表
6 Y" P& H: q4 f  e/ N1 f; l" @/ l% i请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?
% D( B, B& s. T, A5 x! e! C  \/ o7 E; F) y5 ^0 E
看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。
& `# A8 Q* Q7 W& r

6 \( E' b0 E% e' p; t% r0 x挺不错,我就是用这个和面,当和面机了,开始做了几次面包,也挺成功,后来不爱吃了,还是馒头好吃。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:06 发表
9 G. M4 h' k' u  a! N4 }牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈
) f( L7 @& x1 z; q4 L: h- {

5 p: o8 z/ Y7 [* y( a好像原来在国内吃的奶油小馒头,看着就老香了!!做的相当成功!!
原帖由 小胭脂 于 2008-11-29 12:09 发表 # T# r& }1 [. c7 g: ~; j& B, @

- T6 ~4 E; c/ U( G2 d0 {
1 ~9 G. q- f+ \好像原来在国内吃的奶油小馒头,看着就老香了!!做的相当成功!!
4 c4 a1 b0 s+ l4 c

& n* ^6 Y5 n9 x. B呵呵~~~谢谢哈,其实还是国内好,干什么都可以买现成的,多方便,唉
我也是加胎买的面包机,一模一样,很好用的,我用它和面,发面,都行,我现在可依赖它呢,有时兴趣上来了,二天用一次。真的不错。
呵呵,我刚才也抱了一台回来,顺便还买了蒸笼,不过不知道什么时候才会开工。* B% f8 ^; z; `" G
4 h3 P# l  K' \+ h5 n' i
谢谢楼上的几位。
原帖由 点烦 于 2008-11-29 17:15 发表
/ z; c& W. c0 K) f4 v: _7 U3 [呵呵,我刚才也抱了一台回来,顺便还买了蒸笼,不过不知道什么时候才会开工。
0 w7 m- w- N! m: [5 [! s& K& o3 W2 a$ t; a  G. P# O! z
谢谢楼上的几位。

; z+ Z5 W8 n# T4 y
  I8 w  l7 [: z, f" ]! E7 \9 H% Y$ m7 r% D" u4 f: W
不客气啊,慢慢研究哦,厨房就是要时不时添点新的机器,餐具也是要经常换,要不太没有新鲜感了,毕竟这里经常都在家做饭,有时候觉得做饭做的很烦,不知道大家有没有这种感受,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
我最近很想买压面机,可是没看到有好的DEAL呢,大家有好介绍吗?
同言同羽 置业良晨
又复习了一遍,觉得可操作性很强。如果用面包机做,发面和揉面的程序是怎么样呢?
( |0 m  V5 v8 @9 Z' T$ H& z* C- R9 t; Y; [2 `& R. _/ u
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:47 发表
% C( m* a$ S% p- |  V& g' M4 p
' x5 ]3 Z8 c" J% E, ]7 s$ \  ?( X4 T2 v1 K) y: O
很容易的哈,不过我是南方人,我不知道我这种做法是不是所有人都喜欢," \: l5 H* B; i) g5 E
配方如下: 面粉2杯(高粉一杯,低粉一杯,因为我没有中筋面粉),牛奶1杯(可以豆浆,水替代),加上5G yeast, 开始揉面,如果你是手工, ...
原帖由 点烦 于 2008-11-29 18:45 发表 . [( d; I* F4 i) D
又复习了一遍,觉得可操作性很强。如果用面包机做,发面和揉面的程序是怎么样呢?
6 ?! J7 b; p- W) ~1 N8 _3 @( m6 _" }, r4 d& a( _7 b! ~

1 m9 I, Z! X. I2 p4 k
! w5 K, S  u! h. N5 C% X面包机上有显示的啊,用DOUGH程序就OK了,步骤是一样的
理袁律师事务所
谢谢你的花哦,呵呵
你客气啦,倒是要谢谢你的建议。
原帖由 点烦 于 2008-11-30 21:03 发表 % R  z! Z, f  g9 O: v! e, S
你客气啦,倒是要谢谢你的建议。

6 E+ b; V4 }4 d" {5 ~" y  M7 R. E5 V2 t

5 @/ x& w* ^9 V- b+ b呵呵,其实连我这样不灵巧的人,都可以帮到人,我自己内心还是很有满足感的。要感谢你给我机会问我啦!
今天晚餐就是馒头稀饭加小菜了,呵呵,希望馒头不会"僵死"在我手上~~谢谢楼主!
原帖由 Wonner 于 2008-12-1 09:49 发表
9 G  O  ~) `. X& M今天晚餐就是馒头稀饭加小菜了,呵呵,希望馒头不会"僵死"在我手上~~谢谢楼主!

: B" |  i6 _/ X2 b1 b: B/ x7 P6 J8 \9 @0 f! ?6 m
哈哈,不错不错,我喜欢,还要腐乳哦,馒头配腐乳,其实中式点心没那么容易失败的,放心大胆的往前走吧
原帖由 sumash 于 2008-12-1 10:14 发表
$ t* b2 b9 d1 R4 |- l. @) b; [0 T  F( |% j: {1 b4 V  C

9 E1 R; _( R7 w8 E哈哈,不错不错,我喜欢,还要腐乳哦,馒头配腐乳,其实中式点心没那么容易失败的,放心大胆的往前走吧
& V; U% X' ?+ [' A
谢谢!借你吉言!!