埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天在协成买到的牛筋,正在炉上炖着

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$3.59/lbs,看起来很新鲜,只是上面带着一点牛肉,没有剔调。lucky 97也有卖,洗得白白的,问了一下店员才确认是牛筋。
已经好了,味道不错,口感很好,非常香的四川风味的卤牛腱和牛筋。
大型搬家
原帖由 annie66 于 2008-11-29 22:43 发表
. I/ T+ {/ a( L8 [已经好了,味道不错,口感很好,非常香的四川风味的卤牛腱和牛筋。
. p# a9 M8 v% g
怎么卤的呢?
老杨团队 追求完美
我每次卤完吃2个就觉得好腻。所以后来就不买了。不知道是不是炖的太软了还是怎么回事。
强烈要求上照片和做法--吃不着过过眼瘾也成~
一点也不腻,没有加油的。牛筋和牛腱也没有油。不要太软,要有嚼头的。
协成在哪里的说?还是以前在国内买到过熟的,不知道怎么做呢,楼主牺牲下嘛,感谢哦

上图片了

, N% V- Z4 \" a7 ^  D  x: s$ N) [
前面的几片是牛筋,余下的是牛腱,很入味,有机会请大家尝尝。+ C: g" W; b% D; F( c% E% c: E9 _

4 }" E% P: t4 ^) k  x. @[ 本帖最后由 annie66 于 2008-12-3 00:30 编辑 ]
老柳教车
lz,你不会厚道到为了给我们看照片,特意又卤了一锅吧?感动啊~~~2 p  |7 u: p6 O
卤得真好,刀工也好呢。。。看得我都馋了,这个周末也去搞点儿牛筋吧,我冰箱里还冻着上次的卤水汁呢~
楼主,为什么不在LUCKY 97买呢?洗的白白的不好吗?大统华有吗?可能周末去西MALL买东西,所以想顺便买菜。。。
老柳教车
原帖由 sumash 于 2008-12-3 11:40 发表
2 F6 Z8 d& G6 M0 w: T1 H; t6 q* E; e; n8 B楼主,为什么不在LUCKY 97买呢?洗的白白的不好吗?大统华有吗?可能周末去西MALL买东西,所以想顺便买菜。。。
$ S( J& r# b$ U6 q: q

1 M, P/ L# X0 q* ~" f" h2 MYou couldn't see if it is still fresh.
( t/ }  g  g# }/ W8 r4 X4 F; {7 M! N7 ?1 w4 l4 ~$ l
Someone said he/she bought it at T&T, but I didn't find it.
原帖由 柳川 于 2008-12-3 10:04 发表 3 Z1 j8 t8 B% ~7 ~$ Y) N6 w4 u5 w) D
lz,你不会厚道到为了给我们看照片,特意又卤了一锅吧?感动啊~~~- L* q* `' H0 m# }
卤得真好,刀工也好呢。。。看得我都馋了,这个周末也去搞点儿牛筋吧,我冰箱里还冻着上次的卤水汁呢~

& r5 W' r% m$ q0 T- e9 m
  w1 ]) ^. y. M. R4 P, @8 ~yes, I did.   I am afraid that you guys will throw eggs on my head.
7 @$ q2 |7 h: q& g
; C' t( H, N" N; g. OYou know, I perfer diced, not sliced beef shank.
同言同羽 置业良晨
怎么卤的阿,能不能说说,看着就好吃。
原帖由 annie66 于 2008-12-3 00:26 发表 2 ?9 ?3 E+ T( _$ b- _. G7 L
' E. Q3 R( D+ Q. s$ b. b  t
前面的几片是牛筋,余下的是牛腱,很入味,有机会请大家尝尝。
4 w4 k1 O6 u; W0 |1 I: a
刀工不错
LZ透露秘方
不错呀, 快说说怎么做的呀?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看来用鸡蛋吓唬人还有是有点管用的,哈哈,其实我从不给人鸡蛋,送你鲜花吧。' p3 V. v7 q$ T( ]; u# l. K

: f- @! A. V% x, `- C! @6 ]柳川是不是该奖励我一下啊?$ ]" C3 T5 ^4 n7 ~: [+ G

! l3 K; Y) N& g4 F" ^& E! t0 C
原帖由 annie66 于 2008-12-3 20:18 发表
) p1 P- L  Z* d9 o" n9 v! r8 f/ C% U" e

4 d2 h) i/ E7 k1 O6 k: }& s# A, ryes, I did.   I am afraid that you guys will throw eggs on my head.
' Z% G: Y  v) v) {/ R* ]) m
. _2 a! y" K- [2 {! B5 hYou know, I perfer diced, not sliced beef shank.
真诱人阿。。。俺也想做了。。
原帖由 点烦 于 2008-12-5 19:46 发表
& I9 c/ e- `" x6 x& ~- o看来用鸡蛋吓唬人还有是有点管用的,哈哈,其实我从不给人鸡蛋,送你鲜花吧。& [' T, {! y% p3 v; v, C

0 W, J, ^0 N$ u2 s" S柳川是不是该奖励我一下啊?# q, z& W7 i- s9 W# t+ P* F

7 X# }( N6 _* S& F" G% F
1 ]" ]/ ]' C4 W' S- M
其实我有个毛病,名叫“选择性失明”。。。
理袁律师事务所
我想吃啊!我想吃!
竟敢这样,小心砸你鸡蛋 ...
* v# x8 ]) f$ @7 K0 V3 j8 D
& u; i& C$ H% k1 c* J) s2 w
原帖由 柳川 于 2008-12-5 22:06 发表 " w4 s' R" F8 g4 K, c" x

: D; a9 o5 `0 {% l, p. B! @. X6 Z其实我有个毛病,名叫“选择性失明”。。。