埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 喜欢辣的朋友们~~韩国大酱汤的做法~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知不觉养成吃饭必须喝点什么的习惯~~大酱汤最简单,不过说了哈,开始讲解
1 |4 a2 ]+ [( @3 N2 x" h: \材料:
. ]0 c7 v* W6 ~0 p蚬子肉一小把,在大统华有卖,一包,放水里泡////或者,放虾也行,选一样方便的哈,俺一般喜欢蚬子
1 Y) _$ J' W1 N' [8 f& }$ }土豆1个,削皮切块
- j9 E3 R+ `6 a! z7 z角瓜半根切片??这个真不知道叫什么,squash??中国人超市都有,长长的,绿绿的,长的像黄瓜~~但是切开是白色的,水分没有黄瓜大~~一般都是用保鲜膜包好的,2跟,3根的一起卖
& t! l( }- D: y2 l  P洋葱半个,切切
, U7 U, S7 A- f: x3 l豆腐半块切小块7 Z3 m. @, E, ?7 A9 {# e; l7 o
韩国大酱,黄色盒子,半勺到1勺,普通饭勺
" N0 D& q/ |4 ^8 y7 d/ y* E韩国辣酱,红色盒子,半勺刀一勺
' w( R" c. _* o4 [. m) Z7 D酱油三勺
+ P3 q$ ?- L8 |鸡精半勺; b% E  }  g* x9 c; X8 J( V. @
1-2根绿葱,切成葱花% {  E, l: j" e% L; i
! p& a' q; \1 L# K
开始做了哈:以上这些料,用煮泡面的小锅就行,能够3-4人
! D( ?6 P4 r! H2 m% n先接清水,半锅,烧开,放一勺大酱,一勺辣酱,三勺酱油,绞开0 M) e+ c8 z* }1 D% B9 R2 n( X
往里一顿扔切好的土豆,瓜,洋葱,豆腐
- `+ f$ Z2 R7 ]+ K+ E4 i; w等开锅啦,转小火,盖上锅盖咕嘟,这个时候,放蚬子或者虾,俺还喜欢爽口章鱼丸,也放里$ F1 ]4 `4 {3 x( l1 Q2 i
等土豆煮粉啦,就是面了,软了,放鸡精,辣椒面---》这个不一定要放,喜欢辣的,就多放。尝尝味道,觉得不咸就加盐,俺一般不加,口淡9 B4 n9 d/ K2 J5 A8 i9 `" s# `
最后,放点葱花在上面
. r9 }5 j  t5 x0 u- }+ r完成,开始一顿吃喝~~; y5 B; S; l7 @
' u0 {! b' p. D4 V6 Z6 d( M7 F! c, J
这个汤没有什么材料限制,喜欢吃什么就扔什么,大头菜,大白菜,但是要注意,这些菜不抗煮,等土豆差不多好的时候再扔~~韩国辣酱的特点就是看上去红,其实一点不辣,用俺的话是吓人用的~~哈哈1 k" b- p5 G7 y1 ]/ x

/ w) r. A+ h9 U$ L谢谢阅读; Z9 m2 M8 l  X
祝大家健康快乐哈~~
. [: \0 e' Y1 {5 _, d6 l' [
6 r- o+ A' o# @
  J2 d6 u3 c; M( k9 G) M

/ w, [2 n2 N+ L0 q3 `$ ~1 k[ 本帖最后由 auraro8405 于 2008-12-27 03:18 编辑 ]
谢谢提供秘方
老杨团队 追求完美
收藏,看起来就是把材料都扔进去,是吗?比炒菜貌似容易的哦
对地~~关键就是这个大酱和辣酱和酱油的量~~半勺子大酱半勺子辣酱三勺子酱油~~这个汤一定要有洋葱,土豆和那个什么什么瓜~~还有豆腐~这样比较正宗~其余放什么都行~~
哇哇,这个要顶的!!问问楼主,大酱是不是类似于味増啊?
Please tell me where to buy 韩国大酱 and 韩国辣酱?  How do they look like?
咨询了一下俺老公~~他说不一样~~韩国的大酱浓很多~~
原帖由 Lilin 于 2008-12-27 12:51 发表
, F* D& F3 u' P+ a: SPlease tell me where to buy 韩国大酱 and 韩国辣酱?  How do they look like?
7 u" y6 D; z. g) p. ?" ?5 c7 w8 }
韩国大酱,是黄棕色盒子~~盒子上面画的就是大酱汤吧,和俺做的很像~~骄傲一下~~
* Q9 v7 @6 x! A5 H& b+ R韩国辣酱,是红色盒子~~很红,上面都是韩国字~~% X' E/ f- D$ N8 M
在中国人超市都有~~不知道什么99还是和平超市是否有卖~~去过几次,觉得不好~~
老柳教车
对啦~~不放辣酱也行哈~·~~放辣酱是我们家的吃饭,更有味道~~
晕~~我是不是忘了说放3个大蒜瓣啦~~拍碎,扔里面~~
姐姐能教我们韩国大酱的做法吗?这个自己可以在家做吗?感谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-27 13:15 发表 # X7 C' |' V% ^" t' Q+ h( u, ~
姐姐能教我们韩国大酱的做法吗?这个自己可以在家做吗?感谢

' T) Q% m  d( u; v呵呵,这个相当有难度~~俺不会~~自从俺学习韩国菜,就没学过做大酱~~呵呵,去超市买吧,买个小盒的,能用好久~~要不来俺家拿点~~都行
老柳教车
哈哈,我还是去买吧,谢谢姐姐了- p$ {6 F+ v+ z* V: \7 Y4 F8 q& T& V
韩国菜颜色都配的很美呢,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
555.。。我不认识韩国字诶。韩国人店有卖那两种酱的是哇?
那楼主的酱哪里买的?韩国超市?
理袁律师事务所
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-27 16:49 发表
' B2 y8 n. y4 O555.。。我不认识韩国字诶。韩国人店有卖那两种酱的是哇?
+ D' a* Z3 k: H- N+ x0 f, N
恩~~等俺传张照片吧~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-12-27 17:18 发表
+ x2 x. g" e0 a9 c那楼主的酱哪里买的?韩国超市?

9 q) ?, w* W' I% U$ r8 p; i+ L$ d: ?俺的是从韩国带来的·~~
同言同羽 置业良晨
大酱黄盒子
, t3 x5 y- e1 _, N, s辣酱红盒子
原帖由 auraro8405 于 2009-1-8 13:57 发表
; i  U( k3 }9 r- K4 N" D# A' [# ]大酱黄盒子
( z3 d' I: s- q% l) |2 K2 `4 Q! Q# ^辣酱红盒子
8 K' M% u  |8 y* c4 d
我觉得我 ; e+ W9 \! Z4 o( o" b
以前就买过那个黄色盒子的酱。。。忘了做的是啥了,但盒子留了下来放办公室装饼干了,挺好用的~
mark. will try
The best DIY for lady.
理袁律师事务所