埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

几件重要的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、关于“爱城华人联合会”改名字的问题,请正方和反方说明理由,过几天投票表决。% Z! t! J) L; e% m3 O: F1 t4 O
2、今天会议决定,委员每天必须来看贴并回帖,希望会员们也同样。* P8 h! E1 V. |5 X: R" T
3、这个栏目是否更名?
( v+ c- x' O- o. a: j) H还有些什么事情?请补充!
看了,同意改名.
1,同意组织改名。$ `4 B& p* X" b) h- b
    原因:原名中无法体现服务于“移民“的性质。' Y( ^3 b! y0 E
             没有必要把摊子铺得太大,“大陆移民“已经足够了,有人会问“如果是说国语的台湾同胞,港澳同胞,甚至是东南亚华侨喜欢我们的组织,要加入我们,会不会因为我们的组织有过强的地域性而止步?“我也有同样的问题,如果是我-一个东北人-特别喜欢并想加入“福建同乡会“,我该怎么办。我想“福建同乡会“不会因为我想要加入而改名的,但我想他们不会拒我于门外。
' m* \8 G! E3 F" W( g1 l& L3 I/ T9 K3 \* H/ ?6 K& q* c
2,我个人想了个名字,先提出来-------爱城新大陆移民互进会。
. K4 \6 h; Q( _  z3 V- W3 G    新大陆移民------可以理解为:新   大陆移民。同时“新大陆“也有美洲的含义。不知大家是否能从中体会出新移民初期创业的艰辛。& W! z* u0 b* }# L  _
7 c6 ~; {) Z) P7 W  q0 }
3,今天会议中提到的,花钱须经四名以上委员同意,个人意见,凡是花钱的事还是拿到会上先提好些。
# N4 @+ l) U, T6 c- r4 m) l$ N' |7 S' `3 ]" ^: O1 h, j/ H
4,同意本栏名称修改同组织名称一致。
老杨团队 追求完美
同意更名!原因之一是名字太大,之二为新移民服务是我们的特色,同时也是我们的特长。我们应该突出移民这个概念。其三,名字刚用,改起来还比较方便。
6 z3 N3 E3 j% Z) Q同意本栏名称修改
:lol:
我提议改成:
, H* Y# u( D/ B! Q$ B+ E3 j
) ^; p2 w8 Z( V  v( e爱城移民互助会
找不到北的名字好,但  新大陆移民 是 英文语序,应为 大陆新移民9 C3 ^. @$ x. R2 @1 A

8 A3 V% ^5 i4 X9 y4 B* K/ K# A互进会  不错。看还有没有更好的?
- ?0 r$ |3 `/ ~  \3 B+ `7 u  N. o* J( w% o4 _6 D
同意组织名字改好后改栏目名字。
Originally posted by 老杨 at 2005-4-10 11:53 PM:
7 r0 S( M( C, E/ I: C% @1、关于“爱城华人联合会”改名字的问题,请正方和反方说明理由,过几天投票表决。
9 d9 ]- \' F, {+ S6 _' q! i3 P2、今天会议决定,委员每天必须来看贴并回帖,希望会员们也同样。
! ]' @* p% ~' F3、这个栏目是否更名?3 F! F. x5 }+ s( X
还有些什么事情?请补充!
! A7 B  m1 m. e; |4 A: q+ T: {6 e

8 h( {  ]; O) {3 x1、作为会员,我弃权,就是服从决大数人的决定;
" ^$ X$ h+ k0 E. Y4 C1 Y5 _: W. H     不过还想说几句我的心里话,这些话是作为一个大家的朋友来说的,而不是作为会员来说的,所以如果不中听,请谅解。4 Q4 U( \5 z$ E: J1 Q+ j  h
     X 现在的名字会得罪人树敌的理论目前大家都是从肖辉那里经老虎嘴传出的
+ t; w) f& C, @9 Q/ }+ y2 K. u* b3 @个人对此表示一定的不相信;大家看一下肖辉的简历,就会发现我们的名字和他的一个协会的名字有点类似,我想才是主要原因。可为什么他叫就不算大呢?摆明了就是说我们是小字辈,不配。叫这个名字,就得罪了他。那么叫别的名字,又会得罪谁呢?在这个世道上,如果什么都怕,怕是不成吧。我这些话不是针对肖辉,但我个人就是讨厌别人对我们指手画脚,尤其是居高临上地。说这些老虎怕是不高兴,不过这是兄弟的心理话,老虎你要是不高兴,不认我这个兄弟,我也还是要说的。
6 k# p9 S# n* J) x9 i- D+ @    X  名字过大我也不同意。如果是这样,我觉得论坛的名字也过大,也许有人说论坛是大家的自留地,所以怎么大都行。真的是这样吗?大家都明白我们的组织和论坛关系紧密,怕是将来别人也会知道吧。此点老虎说我抬杠,就算是吧。
, ^3 I8 a9 R9 u2 G8 p0 V    X 如果真改,北哥的提议不错,叫大陆移民联合会,我赞成这个。不过你叫现在的名字有些人一提这个就觉得自己是我们的孙子,那么你叫大陆移民联合会,就不大了? 好象很多组织也是大陆移民办的吧。不过要改我还是喜欢这个。+ \1 N: p; a: ^( f
    X 成事情要靠实力,可能兄弟我政治上浅薄,但我认为和其他社团交往并不是我们成功的主因。其他组织在看待我们的时候,更多地是看我们的实力和我们的为人处世的方式,而不是我们的名字。
" l8 X, a5 U9 u* I+ W- D9 J8 z- u    X 我们的组织在成立的时候按照法律,不是也不能成为政治组织。我们成立组织的目的就是大家团结互相帮助,如果要往政治上靠,是否背离了我们的初衷,另外政府是否乐意?上次老虎提到马氏宗亲会的马先生如何如何,我们尊重他,但要承认,那是政治。$ Y: _8 N  }* b* W1 e; Y' T/ @# c
    X 不错,如果能申请到政府的资助,我们能更好地服务更好地工作。我首先声明,我的意思是我们一定要认真做好自己的工作,争取得到资助。但,如果把这个作为主要目标,是否就有点不合适。这话我不知道怎么能说清楚,但希望大家不要误解。我不是说这个现象存在,只是提醒大家考虑。
. N3 w' d3 f" r+ L2 u2 T    X 名字刚定就改,有好有坏,我只是觉得,因为别人一句话我们赶快就改了,总是似乎在告诉别人,我们的确不配。当然做事情考虑的不是一时之气,但其他原因我上面已经讲了,这里就多说一句。4 V7 R$ J2 \9 ^8 I
    X 名字是当初大家定的,我个人建议,尊重所有会员的意见,而不是理事会投票解决。还是声明,我投弃权票。这个建议纯粹是考虑大局。" B( Q& r) H/ ]; V8 O- Q# ]/ U0 R
    X 最后请大家凭心想一想,我们的名字真的不合适吗?
  c- ^' }- V, c4 C' f, F
: `* ?, L4 G7 r  U& f2 支持" n+ \9 z1 l- ^0 Y- e  S" `

- V$ ^4 N9 u# i) L3 此栏目最好改名,改成和组织一样的名字。' S( X/ t+ x; U( k' }/ ~
& e$ _( |4 h. z* F& F
[ Last edited by 将腐败进行到底 on 2005-4-11 at 10:18 PM ]
我也说几句:- V0 W/ p# g% C1 P( a) ~
1、我对改名字不置可否,改也行,不改也行,希望大家慎重考虑。# p5 }+ ^8 d  K7 y/ y  N5 N; f# _
2、至于名字过大,这里有一个习惯性的问题。我是98年开始上网的,2002年第一次泡坛子,那个论坛在国内,当时有4万注册用户。这是北京的回龙观小区,号称亚洲第一小区,大家都住在附近,有点像我们爱城这样。我本想注册一个“老杨”,但是这个名字已经被人注册了,于是注册了一个“杨大哥”。登陆以后发了几个帖子,引来砖头无数,意思是你算老几?居然敢自称大哥?过不多久,我成功地组织了一次活动,这些关于名字的非议立即平息了。后来,随着我为大家做了很多事情,在小区里面包括五六十岁的老太太、六七十岁的老头不仅在网上叫我大哥,见了面也叫大哥,再也没人问你有什么资格叫大哥。我觉得我们组织也一样,大家习惯就好了。; j2 G& i7 _  m, V
3、如果改名字,我不赞同带有“移民”两字,因为加拿大都是移民,只不过新旧程度不同。“新移民”就更不赞同了,因为我们目前服务于新移民,是因为我们自己也是新移民,我们跟老移民还存在一定的隔阂。但是随着时间的推移,我们的重点可能会逐渐转移。我的建议是:爱城普通话华人联合会。
我不知道在座的有没有自认是“大话一族”的,就是被星爷的“大话西游”影响了人生观的人。
( v0 e2 x1 Z! Q5 H/ U5 O* P! Z; \8 O" E' o! a/ a
大话族的生活态度就是--用认真的态度去做无聊的事,用调侃的心态去做严肃的事。3 ^9 l- I- Z) u: }
# @& e& t4 B' ~1 i9 U; T
组织这事,是严肃的事,所以我要用调侃的心态去做,当初叫“移民公社”就是这个目的,可是除老虎之外没人和我一起game。组织这事,也算是件无聊的事,做成了对自己也没什么好处,所以大话族反而更要用认真的态度去做,注册开例会等等。
7 d9 s3 M: k: c3 g( R4 H
+ k% \9 J' A1 I; r1 k3 F7 d扯远了,我的意见是,干脆不要用中文名,公开媒体上只用英文名,Edmonton Mandarin Immigratn Society。 老移民不会说英语,对不起,咱不跟你玩。2 B( c$ X6 m5 O8 B9 T

1 I0 {/ r- ^! c. U* [7 H我还是自封为爱民屯移民公社宣传干事。哪天高兴了自己再建个“爱民屯移民公社”的网站,放着这么好的名字不用,真是可惜。
个人觉得,片儿刀直接不要中文名字,以后都以英文名字的主意更好。有利于大家对EMIS这个单词的熟悉,有利于在整个社会上提高组织的知名度。
唉,说得都有道理。- z# z# g5 L5 \3 T6 m+ m8 Y6 e
暂时没主意了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 找不着北 at 2005-4-11 10:06 PM:
* ^9 r& f3 f, M  g# g4 w; t唉,说得都有道理。
# F* c' ]- l) T暂时没主意了。
4 M" D* [9 V( M" `& _
大家辩论嘛,都说完了之后投票。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-4-11 20:10:
; E8 Z, f! F4 W5 w! w' R# @2 N& C( |" v  M# Q+ |, l
我的意见是,干脆不要用中文名,公开媒体上只用英文名,Edmonton Mandarin Immigratn Society。
' i( u% k. C# j+ Y
6 X; U3 ]$ z% _* {! m- z
巨赞同!2 Q7 ~, o4 A) C

' L6 N- _5 K  N/ h* W另: 能否把EMIS译成"爱美厮组织"?
EMIS 我们统一口径,找个最美丽的音译,我建议把这个音译拉到外边公开征稿。也许有才子才女能想到更好的译名。. A) |1 f6 r9 G  m" k# _
: f% f9 @  n0 Y
victor的 爱美丝不错。或者 爱米丝,爱美斯,等等。 得把这几个汉字固定下来。
爱城爱蜜士组织
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by victorw at 2005-4-12 10:50 PM:, h0 W! P9 Q9 j: n; l& f1 C! y4 L$ R
爱城爱蜜士组织
+ }) P! O9 m$ P
也有道理
Originally posted by victorw at 2005-4-12 06:50 PM:8 N% M+ t+ g, Y" _: e# O% n
爱城爱蜜士组织
3 u) Y1 k& N0 h; r* J; p# p. x
2 A. h7 _6 n0 b5 y: e# i* f

& P6 D0 w1 Z( f$ M8 {" X9 f0 _; h这个太过调侃了。
) e% o8 J  S. a/ f; R2 [9 T0 ]* a* W7 ?8 F+ {; M
我觉得中文名字还是要的,本来就是大陆移民的协会,只用英文,难道是专门给加拿大人看看装门面的?中文报纸打广告是中英文可以一起上。这个栏目等我们投票结束了再改名。
哈哈
7 u' B  f) d7 F  t! G:lol::lol::lol::lol::P:P
理袁律师事务所
肖辉那个组织叫什么名字?
全加华人联合会爱德蒙顿分会。National Congress of Chinese Canadians
同言同羽 置业良晨
我的想法:4 o# k! d1 U. W) ~
1 不谈政治,政治是否就离你而去?
9 T/ W# s- x) ^/ G5 q( u& m假如我们仅仅是为了给同胞们出出主意、干干体力活,我看有网站就做够了!!何苦在此处嚼舌?我们的目的是什么?! {+ B: ?' }% Y- a/ Q) {6 T
2 每个人在谈论中国人的劣根性都会谈到国人相轻、不团结、没有合作精神,为什么?因为每个人都觉得自己了不起!!反观我们,我们跟其他华人组织团结吗?如果你是鬼佬,你会在判断此事的时候问问你们都是从哪里来的吗?# I: e( V" J/ ?  _
3 不喜欢别人指手划脚,如何理解?你就是弱小,成长的过程中会遇到很多不如你想象的事情,因为你讨厌他,就会觉得是被人指手画脚,我不知该怎样做才算关怀和扶持。
) S* A* g. V# Q& u/ Q4 我们需要尽快的发展壮大我们的组织,我个人觉得团结其他华人组织(至少是不树敌)会有利于我们的发展,尽早站到政治舞台上,只有如此,才不负入会的同胞们。; f" A! w3 p- O/ `0 ^3 \
' R0 n! D4 [" f7 Z0 S. X
, V/ F5 n# b7 r: Z7 {

8 P3 w# u) `7 Z+ |" E有个问题:人在屋檐下低了头是不是很没面子啊?!:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
我的想法:/ F. [% s( k- @6 G
1 不谈政治,政治是否就离你而去?/ `' u6 |, f) H4 G& O: J
政治的确无处不在,但这是我们积极参与政治的理由吗?我们的社团不能参与政治不是我们自己定的,是政府。看事要两面,不参与政治,并不代表把自己孤立起来,至少我没那么说。
8 G5 S# P2 q+ `5 l* x* D6 `1 F* a假如我们仅仅是为了给同胞们出出主意、干干体力活,我看有网站就做够了!!何苦在此处嚼舌?我们的目的是什么?
7 w5 G, @: a! d) H! e" l( J: a, i3 o我看我们的目的不是出主意、干体力活,难道我们已经做的和要做的其实就这么简单吗?我们就是觉得网站不够才成立的这个组织,我们的目的是什么,这点没有必要再讨论了。
5 Q5 T6 j' S$ ]# K! W! R& k( @  q4 v: e8 c$ C! u) Q
2 每个人在谈论中国人的劣根性都会谈到国人相轻、不团结、没有合作精神,为什么?因为每个人都觉得自己了不起!!反观我们,我们跟其他华人组织团结吗?如果你是鬼佬,你会在判断此事的时候问问你们都是从哪里来的吗?, e9 w7 N5 L1 V, v! U4 T
我要反问一下:我们跟其他华人组织不团结吗?!如果你说是,请给出证据。0 e' R9 h' R5 M; w. R+ i4 u
我们刚成立,自己人沟通的事情还没搞定,跟其他华人组织肯定沟通不够,但这是我们不团结别人的理由和证据吗?

! i2 {- P: F' b# O; p
" B9 J/ S. n: d% T( F3 不喜欢别人指手划脚,如何理解?你就是弱小,成长的过程中会遇到很多不如你想象的事情,因为你讨厌他,就会觉得是被人指手画脚,我不知该怎样做才算关怀和扶持。
7 H& h/ y6 l  w( O5 u  v声明:我连肖辉本人都没见过,何来讨厌之说?!我是不喜欢他,但也谈不上讨厌,可我为什么不喜欢他呢?就是从有人告诉我他对我们指手画脚的那些话开始。即使这样,我还不是一样给他拉选票,而且负责任地说,选举的时候一样还会选他。如果你不知该怎样做才算关怀和扶持,请等等看,先不要下定论。至于肖辉的话是不是关怀和支持,不需要你我来评论,大家自己心里都有杆称,估计称出的重量也不一样。" m3 {$ z) A5 D2 I' f" r- H

4 b# l1 k4 R% M- q4 我们需要尽快的发展壮大我们的组织,我个人觉得团结其他华人组织(至少是不树敌)会有利于我们的发展,尽早站到政治舞台上,只有如此,才不负入会的同胞们。
% `8 x/ q, U3 r3 k$ M0 H好象我们组织内没有人说自己想要树敌,好象目前组织外也只有肖辉说我们的名字会树敌。关于尽快壮大的想法是好的,但个人觉得走稳也很重要,至于站到政治舞台上的话,个人实在不敢苟同,希望每个会员在对外宣传此点的时候慎重再慎重。还是那句话,按照法律,我们是不能参与政治的,所以个人愚见,还是不要宣传此点为好。
* }. o9 C" }3 ^0 _3 i! J  r3 r9 O
  ^* P5 t) y# E( b! K+ w有个问题:人在屋檐下低了头是不是很没面子啊?!0 A' ^8 Z. t$ y" t2 M5 R
如果这个屋檐只有齐腰高,低得会很累;
  B: s, [- z  ]( B& @: i) e如果有把伞,是否有必要;
. s) H7 ]3 d- {3 K4 \如果喜欢霖雨的乐趣...
4 ]! Q! ?% ~" }$ r- g! N; P如果...$ D4 f! }9 l1 @6 V/ y
太多如果...
* P% M+ w2 Z/ k; s. Y9 Z( H  a
' z8 F. N! {5 K! p, P0 |
大家三思。:)
, t8 g1 \4 t& H! G  n, e8 [$ N8 H) g5 W7 l/ x; j
[ Last edited by 将腐败进行到底 on 2005-4-13 at 05:08 PM ]
我觉得这个组织将来的发展方向是这样的:
; O1 ]) R5 x6 {- i! A' O# V/ K/ C& Qhttp://beifang.ca/
5 s& Q6 c0 n2 u( ^* S" j0 i4 p2 n6 f: s" c" Y& N1 L$ \
我们照葫芦画瓢就行了
Originally posted by 老杨 at 2005-4-13 06:46:
  M: I1 B0 i8 A: `我觉得这个组织将来的发展方向是这样的:9 B  D/ [8 i3 [( f! h  w
http://beifang.ca/
: u' P$ F2 Y. o3 `
7 l9 |( r) Q  e$ @( P1 s/ S/ O0 F我们照葫芦画瓢就行了

) S  t! o, s, |3 x; R- G' T6 M1 X; C8 _! A3 Z# B; _$ q3 _
深受鼓舞!5 x  e# W$ [- V/ n- D% V
0 G- u9 \8 `, q5 v1 c4 f
走我们自己的路,让别人去说吧!
Originally posted by 老杨 at 2005-4-13 09:46:8 r& d9 g7 g" W# |  f
我觉得这个组织将来的发展方向是这样的:
' F2 E$ v! y3 }  a- C& `& Hhttp://beifang.ca/# K( c' e7 K5 s* i- x5 K2 ]

' V) n2 V2 D9 i* L9 Y0 H. @! f我们照葫芦画瓢就行了
5 M% }8 y/ O+ m4 L% F

$ C. C# A: A8 c
0 j; c+ |% r4 |3 t" H/ q# ]( y( V! O1 Q( T7 |
yes.
1现在这个名字很好,为什么要改.而且已经组织很多活动了,如果总是改来改去的,是不是给人不太稳定的感觉. 如果是怕树敌,我觉得大可不必,因为敌人永远是你的敌人,不管你叫什么名字,朋友永远是你的朋友,也不管你叫什么名字.我高兴我可以叫宇宙联合会,只要没被别人注册过就行了,名字重要,但最重要的是你做过什么,为大陆移民,不管新老移民.: g  |2 I& U8 x  K& V! H2 A5 w3 ?
2.每天都会来./ c; G- ?" Q* ?4 e0 `
3.栏目名当然需要改.改成组织同名,我觉得好点. 现在的感觉有点像地下工作者的接头暗号.
老柳教车
我还是认为,从长远看,总用中文名不利于组织发展,有关起门来自己玩的危险。尽快鼓励大家多用 EMIS。
$ a, M) Q) L1 W$ m! z8 @7 X* j- e+ F4 u
至于怎么叫,你叫你的 爱密士, 我叫我的 移民公社,他叫他的 华人社区。没必要统一。也算是 “一中各表”吧。但千万记着公开媒体上不要再用 中文名了。
我也不赞同改了,如果真要改,千万不要用"新移民"几个字,我们需要团结老移民.
那个肖辉,不就是那个在网上涮了大家的那个吗?