埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]今天终于有书读了,我兴奋!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4月1日语言测试完毕确定了LINC级别,中心的老师说NORQUEST人满为患,好多人都在排队,4月4日的班准没希望,建议我们选其他学校。于是就选择了离家最近的位于DOWNTOWN的METRO,4月11日正巧有个新开的班,我们兴冲冲奔赴METRO,发现学校就在我们常去的SAVE ON FOOD街对面,想以后下课以后还能去超市转转,买些吃的,好像越来越喜欢这个学校了,说实在的,我也就这点妇人之见了,哪里有好吃的好玩的就印象特好。
' L5 Z- a- }* h! E: j3 JMETRO的工作人员说4月11日的班已经满员,我们被排在12、13号,也就是前面至少有11个人和我们一样在等,并且比我们更有希望先获得上学的机会,我们无可奈何地回了家。+ j! a. a1 `' [2 g: \
4月6日去朋友家吃饭,朋友说可以去多跑动跑动,了解WAITING LIST是否有进展,也许会起点作用。于是,我们第二天又去了METRO,他们告诉我们要到学校开学(4月11日)后才能知道是否有人会不来上课,这样才会产生空缺。我们又垂头丧气地回家了,那天我把我网名改成了“我是高玉宝”,好几天就跟老公叨念“我要读书!我要读书!”老公也特别烦躁,好像没书可读是天大的事情,尤其是接下来不知道要等多久才能念上书,到底是打工还是做其他的打算都是一个未知数。. Y- o1 |9 o$ }. Q4 R& l
4月11日(周一)我们参加完找工的WORKSHOP就直奔METRO,心想这是最后的机会了,今天要是再排不上,就要重新申请其他学校了,看看最近的上课时间也要到5月底,等待的时间流失地最不值得。我们抱着一丝庆幸找到了工作人员,我都能感觉自己眼睛里闪动的期待,相信那个接待我们的女士也感觉到了,她一直一直很NICE地冲我微笑,告诉我们现在还没办法知道是否有空缺,要等签到统计出来才能确定,估计是周五或下周一,我们不死心,非要她再查查是不是我们有希望,不过等待的人还是十多个,一个都没减少,我们排在那么后面,估计不太可能赶上这期班。& o5 x, e& W& N: n' _2 W6 m$ x
我们无奈极了,正巧经过我那个级别的班级,那时正好下课,我拦住老师就把自己的情况说了一下,问她我是不是有机会上到她的班级,她看我那么诚恳,就告诉我有空缺的,但一听说我被排到13号,就感觉我的机会不太大,但她鼓励我第二天再到这里来问,应该可以知道有多少空缺了,即使不能上到这一期,我还是很感激她的好意,也真心希望能成为她的学生。因为有了这次尝试,老公也有了信心,他迅速找到了他的班级老师,一问下来也说有空缺,我们开始燃起希望。
9 \4 C1 {6 S, o6 V. U+ v! Q我又找到那个接待我们的女士那里,让她知道我们坚持要上到这期课程,而且目前我们的两个级别的班都有空缺,希望她能帮我们多留心,尽快通知我们,看她很热心地表示会特别留心,我们也放心不少。无论如何,我觉得已经尽了力,即使最后仍无法实现,我也无愧于心。" [. f2 [2 f2 l/ Q7 {+ _
今天(4月12日)我们一回到家,答录机里就有METRO学校那个小姐的留言,说是有空缺了,让我们打电话去确认,我们那个兴奋啊!书包一丢就拿起电话拨了过去,电话那头传出的好消息让我们激动无比,真想立刻去拥抱那个有着美丽笑容的女士,挂上电话我们就开始欢呼,终于有书读了!8 l. F9 J7 D6 W% y9 x% B* d
写到这儿我想分享点我的想法,就是除了等待,我们也都可以去积极一点,多争取一次,机会就更多一分,今天的事情也许未必是我们努力的结果,但至少我们也混了个脸熟,让那个女士想忘都忘不掉,一有好消息就会立刻想到要联系我们,嘿嘿,自己感觉还是有点作用的。
- K7 j2 W/ Y# R1 ]! Q9 s1 ?
& K; M: [+ {* H& Q' i7 A$ h[ Last edited by 嘉妮 on 2005-4-12 at 08:05 PM ]
恭喜chanel同学.
谢谢,也祝你一切顺利
老杨团队 追求完美
恭喜,红包2000金币!
祝贺你.同时也问问你在哪上的workshop,我也想去看看.
欢迎欢迎,METRO有多了一位大陆同胞。做好反抗种族歧视的准备。
-_-多上几天你就兴奋不了了,抓紧时间赶快兴奋把!!!哈哈

恭喜

Originally posted by coco at 2005-4-12 08:26 PM:' O! }! p  V2 k
祝贺你.同时也问问你在哪上的workshop,我也想去看看.
6 @: Q+ ^! w+ W6 a
是EDMONTON MENNONITE- {4 |. n; H+ r- C
#101,10010-107A AVE
+ ?- q) ?& s4 K9 X  ^. y6 U) ~0 C$ W(780)424-7709
) @/ c" p* \# C: q6 [
" H: Q. K3 ~( I( f1 r' P免费,但是没钱钱拿的哦,从4月4日开始三周的课程,每周一到周四早上10点到下午3点,午饭自带。有问题还可以继续提问。
失学儿童重返课堂,可喜可贺啊:D
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-4-12 08:36 PM:: D# Z, y) L# H. |
欢迎欢迎,METRO有多了一位大陆同胞。做好反抗种族歧视的准备。

7 J& `) ?  I- Q0 [! ?" B0 S' o种族歧视?为什么啊?
' _: [5 C0 P+ y9 o5 e我们不歧视其他民族已经很给人家面子了,谁敢歧视我们???扁!
Originally posted by 风潇潇水潇潇 at 2005-4-12 09:17 PM:
0 F) U/ u! B( _) m; ?-_-多上几天你就兴奋不了了,抓紧时间赶快兴奋把!!!哈哈

N  C' p' p5 x8 E嘿嘿,我是属跳蚤的,大家准备热身吧!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by chanelhu at 2005-4-12 09:50 PM:
+ P/ G  J$ R6 J# Y9 g, j1 E嘿嘿,我是属跳蚤的,大家准备热身吧!
' _" f( s+ A) N8 ?0 C
这个是哪年生的??
Originally posted by 老杨 at 2005-4-12 08:03 PM:
0 V: v; j# i! }& E. U- J: B恭喜,红包2000金币!
0 x0 P  I5 K: t" X# w2 F# J( _
谢谢红包,钱钱万岁,老杨万岁!
想起了当年,也和楼主一样测试、排期、上学。
, I( b, u* ^* i不过我不是很想上学。
我一直很喜欢上学,因为我喜欢热闹,人越多我越开心,不管上什么学我都很积极的,不为学知识,就为人多的地方热闹。
同言同羽 置业良晨
:) ?  排队的12\3 人都有学上 还是 看你们心诚给你们开了后门 ?:)
Originally posted by chanelhu at 2005-4-12 08:39 PM:# G; S) k9 N. f4 n. x8 O: }7 Q8 V
4月1日语言测试完毕确定了LINC级别,中心的老师说NORQUEST人满为患,好多人都在排队,4月4日的班准没希望,建议我们选其他学校。于是就选择了离家最近的位于DOWNTOWN的METRO,4月11日正巧有个新开的班,我们兴冲冲 ...
+ s) C0 G& S$ k9 ]8 e( m, U( Q; K. d7 H
; v) D9 x# N; [5 a0 f/ S0 i9 B& c+ [
混个脸熟很重要.刚来那会没事,天天到CATHOLIC SOCIAL SERVICE(就是那个英语评估的地方)参加活动,很老师熟了后,就让她给看看有没有空缺,她跟人家一说,马上就给我测试了. 然后去上学的地方问有没有空缺(好象和楼主是一个地方),居然也可以马上上课.呵呵,还比较顺利吧.: |+ @/ H& L# \. s" q0 d
1 I, E5 {: D; w! ?9 [
还是那个老移民说的对,新来的要多走动走动,还是很多有用的信息的.
Originally posted by chanelhu at 2005-4-12 10:49 PM:
! K) q' f0 y9 O9 _种族歧视?为什么啊?  P8 s+ N1 Z8 q' k' k
我们不歧视其他民族已经很给人家面子了,谁敢歧视我们???扁!
. y( I0 x: f1 a& `- _: I% {% Y0 \
1 m2 k; c0 q# t8 H( z
- n$ C- C0 E3 y( s  U% a6 B1 n

2 w& A* y9 o5 h* K. l- P" C1 R有魄力!!希望你有好的口才----英语的,5 |+ ]  i+ q& U$ e) L' x; |
我跟两个英后裔教师吵过。因为他们藐视中国。
good good study, day day up!
老柳教车
好羡慕你们可以念书,我们农村不知什么时间可以改观!!

好文章一定要顶

同言同羽 置业良晨
恭喜,chanelhu" o( \; y3 Y* V" o; |( T4 R1 {( h
你的文章我最爱看啊,% E6 z5 t+ t6 n5 T' k
等着你跟我们分享学linc的体会呢,,
同言同羽 置业良晨
呵呵,看来加拿大人确实很NICE,很有人情味啊。做什么事只要以诚待人,态度诚恳,则对方也会以诚相对;遇事只要不卑不亢,就不怕别人歧视。
当代高玉宝哇!
2 r# `) y3 ^, i6 G# I2 K  @) W. j; @5 |% K) {
哎,偶还在失学中
贺!!!
上了两天学,一切都好新鲜,老师给我们做游戏,仿佛又回到了孩提时代,昨天让我们自己编谜语,描述东西的形态,让同学猜是什么东西。今天让我们玩类似“强手”的游戏,掷筛子走格子,每个格子里有让你描述的事情过程,大家可以讨论,还有类似“机会”的小卡片,每个卡片上都有一种比较时髦的观点,你可以表示自己的意见,然后大家讨论。每个游戏都很有意义,对锻炼口语和了解信息都很有帮助。
那些亚洲的老师也说我们国家没有民主,而且好像是真的,我都不知道怎么反驳?9 `# M0 E# @) d5 {; x( F+ a* x6 `

: s2 R0 h: a4 r) t: k! R) S不过Metro确实不错,我就是那里毕业的
我最喜欢那里的一点就是:---------------------------------------------------------------------------------------------------------没有作业,呵呵
给提个醒:
$ {' T: R8 z: t( u1 n+ q/ H据我的体会,找LINC学校可要有耐心,一定要上好的学校,新移民的机会和时间太宝贵了,不少小的LINC学校简直是误人,一天就是让你高兴,可是学不到什么。
好热闹啊!都年纪一把了,对上学还像小学生一样热情,呵呵。
+ ]2 ]' s7 d5 y& K2 i* @1 a什么样的linc算是好linc呢?
老柳教车