埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 为什么我拍不好照片,谁能教我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么我拍不好照片,谁能教我
  b- w6 m3 G* q+ C, q9 v为什么我拍不好照片,谁能教我
! U4 g0 e& I( P  x: K为什么我拍不好照片,谁能教我
5 k6 K% ]7 l$ h' N* }' E6 @1 |2 q" m& _为什么我拍不好照片,谁能教我
& h; z5 }3 H- v我做的食物比照片美多了,可是我就是拍不好,我好伤心,郁闷死啦!!!!!!!
呵呵,以你的美食为学费,如何?
/ K8 p: o3 t! x! c5 a5 H, R# B! Z
( x( A2 m# B5 V+ r
没问题,只要你能把我教会,而且要拍的很美,因为我不会PS
老杨团队 追求完美
拍照比做吃的难多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最简单的方法,还不用学费:先把相机的说明书研究明白,再上网找几个入门级指南,基本上就够用了--除非你打算拍出美食杂志的水平,那估计得先换相机,再研究新相机的说明书。。。。) x; }2 ~9 R) q4 Z
原帖由 柳川 于 2009-1-13 21:14 发表
' I6 s9 C3 N( }* m3 V+ K最简单的方法,还不用学费:先把相机的说明书研究明白,再上网找几个入门级指南,基本上就够用了--除非你打算拍出美食杂志的水平,那估计得先换相机,再研究新相机的说明书。。。。" O' x. l3 j% _5 r  x
  }, p! @8 a$ t# [/ x  W
我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
原帖由 sumash 于 2009-1-13 21:29 发表
4 O( J8 C3 }8 d2 A* Z# B' }( i! h: T9 `. T+ g! s  b
我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
9 F+ n( p8 Y/ B" @! ~* y6 C
表说“会用相机”先。
% Y  Y" W" z; s% ?3 o. D& N" B6 O/ h6 J9 M先想想,你所谓的“拍不美”是指哪方面。光不对?色不正?还是构图不够好?
. W4 I3 V/ N# ~- o找一些你喜欢的美食图片,研究一下别人的用光和构图,会有帮助。. F! B& t, |0 E( x; K
拍食物,虽然是摆拍,但要真想拍出好照片,补光板光源三脚架都不要的话,怎么也得有个测光计吧。( y5 @3 W  {: T- ~
或者去隔壁摄影版求教一下,贴上你的照片,给出参数,让牛人们给些意见。。。+ L* Q6 _1 d8 X: L
最后,实践出真知。。。多练习,多学习,一定进步飞快~
原帖由 sumash 于 2009-1-13 21:29 发表
' p& L* @& p. ~+ }; @
' C$ N& N. Q- }1 N: Y% }$ E- M! W我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事

+ H, Z% k3 _- n太难了,没个几千刀的投入不太可能.
主要是没有模特在旁边.& t: w) ~. u0 R  k! ]
上次我举着锅照的那张,多经典啊
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 22:55 发表 & n' Y2 g) n* S/ Q! n2 t2 y" x
主要是没有模特在旁边.: n! ?. f% e0 U( @. q- {4 A

# T: r) k0 W5 z- A! Q你想给lz学习下吗?赶紧把照片发给我!!!
那张太好看了,我舍不得给你
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 23:00 发表
1 f: v8 F; I: V+ I1 a' Z3 N那张太好看了,我舍不得给你

: R$ b) J4 F1 E; Z理论上,photographer--也就是我--才是有版权的那个,OK?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
那那那~~~~~反正在我相机里!
原帖由 柳川 于 2009-1-13 22:52 发表
3 v9 E' F2 [% g! ?: G# d$ Q+ k4 D3 X: Z7 N8 B
表说“会用相机”先。
# ?4 Y1 B+ V9 m) @先想想,你所谓的“拍不美”是指哪方面。光不对?色不正?还是构图不够好?
! k/ U/ Y( g  _) T4 C找一些你喜欢的美食图片,研究一下别人的用光和构图,会有帮助。
' T1 x7 T0 w. B9 I6 a拍食物,虽然是摆拍,但要真想拍出好照片,补 ...

: X2 M. `8 N& V7 @有道理,怎么说呢,我就是拍不好,比如有2个物体,我就不会拍了,不过我今天总结了下,最大问题是光线,我家全是黄光,不够亮,这个是致命伤
( H! x! D8 Q& P, e) T* P我看见别人拍的真是美啊
发扬一不怕苦,二不怕烫的精神,火中取相,抓拍。
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 23:18 发表 + J1 W6 G, f6 l( M
那那那~~~~~反正在我相机里!

( T# F6 p' B, P1 \看来我必须出动我的压箱绝技了:财色兼得!
. |: H7 S, u3 D& U' t最近被老板剥削P了。你等着,等我哪天缓过来,杀将过去,连你带相机一块儿收了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 22:55 发表 % z( ]0 c2 N  k& N
主要是没有模特在旁边.& e" V  O( S" H7 u5 K! j) O0 h
; B' u! R& [% N  ?! J. c* J
有模特更难拍,你不知道拍照片时那个馋啊,J哥没拍一张,就问我能不能吃了,能不能吃了。。。。。。。。。
帮主的照相水平是我们逍遥派公认的好哦!
原帖由 sumash 于 2009-1-13 23:34 发表 6 C6 i7 b/ z8 {( Q

% v9 z+ H6 u5 C1 f5 Y有模特更难拍,你不知道拍照片时那个馋啊,J哥没拍一张,就问我能不能吃了,能不能吃了。。。。。。。。。

/ ], A+ H" Z( K: F) x我拍的时候,口水差点流下去~~~
食物先食再物,等拍冷了还能吃出鲜味?先吃掉吃掉!
原帖由 xuwei00 于 2009-1-14 01:37 发表 ) E: }5 W' @$ M/ C$ n& o4 w
食物先食再物,等拍冷了还能吃出鲜味?先吃掉吃掉!
) T. ~' M" Y3 `( ^/ D* ?( N
为这个问题,我和J哥争论多次了,是很郁闷的
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-1-13 23:40 发表
# P/ [  O$ C" `3 @5 y帮主的照相水平是我们逍遥派公认的好哦!

# U& u1 _3 H' ^* G厉害!我昨天网上也认识了一个牛人,6年专业摄影经验,做菜和烘培也搞的非常好,最后那人告诉我说,PS,是没有水平的表现,技术差的人才用PS,第2,拍菜是很难拍的,他自己专业经验,但很少会拍自己做的菜,我一听,算了,不用严格要求自己了,反正我没经验,还不会PS,照出来能看就行了,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
相机离菜40cm远,开闪光灯~
原帖由 于 2009-1-14 12:31 发表
" i9 ~! Q5 c' \8 {2 F0 _; D相机离菜40cm远,开闪光灯~

, \9 v) |* o! z# B  ~不可以哦,开闪光我照过的,看起来特别次,我也说不上来那种感觉,反正
; k- t$ t$ I8 O5 d# n& E$ h# t$ o不是很好
正确办法是花2000大洋买个佳能50D,然后配个好镜头
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-1-14 13:07 发表
+ q4 `+ \4 x8 H  B" Q2 s( j正确办法是花2000大洋买个佳能50D,然后配个好镜头

$ A0 Q1 x5 \* x1 n" U9 q$ M  }& q2 ^" t( J: [3 [) ~' ?8 I  O; ?8 B
你说的是你老大吧
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-1-14 13:07 发表 ! H6 e7 W8 Z- ^7 p/ |1 k" ^1 J) j
正确办法是花2000大洋买个佳能50D,然后配个好镜头

/ f, z$ r: D; G! @! @贵,再说,我不觉得是相机的问题,我觉得越傻瓜越适合我,什么调焦距的,开什么光,那都不适合我
3 M( a$ b: ^. r! U, @
( ^1 }' Y, C4 p* U4 _) Q我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
$ W# _" \, ~9 [8 t$ l  y
灯光布置很关键,在中国的照相馆里拍护照照片,有没有注意到背后及身边摆着几个大灯或装着灯管的道具?有时候光靠照相机的闪光灯是不能达到专业水平的。) t& N% R+ L- q/ @/ U
# m( e2 j0 \+ _- S
原帖由 dododo 于 2009-1-14 17:06 发表 ) V( n+ g, Y( k. I
4 p5 E$ j2 v# V" y, p8 t
灯光布置很关键,在中国的照相馆里拍护照照片,有没有注意到背后及身边摆着几个大灯或装着灯管的道具?有时候光靠照相机的闪光灯是不能达到专业水平的。
0 S5 Q7 H5 T! A: ^4 J
有理!!绝对专业的回答!感谢,呵呵~~
老柳教车
原帖由 5i5j 于 2009-1-14 15:32 发表 # E+ M. E% _. c

2 X8 a4 _: R; G  m1 V. H/ ^3 o6 Q  a+ g
你说的是你老大吧

8 E' \! O+ [7 z; |5 M+ i( e3 R
- X, W8 \7 F7 L) }, Q" p4 T+ J( R都知道他为了提高摄影水平,买了个好机子和N个镜头,最后从摄影爱好者变成了摄影器材爱好者