埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 annie66 于 2009-2-10 19:16 发表
3 V/ j; |8 B9 d, M/ x: d& u
  e' o1 j, h7 p3 X6 E- M3 Q
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:34 发表 $ a! H! t! D7 Y" [
哈哈,怪不得你那天在找石头巧克力呢``````
3 o% @! r7 B+ N0 m) |# ~# i终于遇到喜欢玩GUM PASTE的人了~~我曾经超级喜欢玩蛋糕和BAKING的,不过整一套工具都丢在伦敦了。
: A$ S' V3 r. Z& g; m你在WILTON上课么?我现在超想把3个LEVEL都上完呢。~~~

( P8 g. L' {, y3 G8 i8 G4 p最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。
8 A- D  |8 K  ~- O: k* m9 _" |. _- _; o) m; |7 }
其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。+ B4 Z4 \$ ~" f+ \
6 q, d3 v. n+ G5 v
我没有上过wilton的课,不过挺感兴趣的,给别人小孩的生日礼物曾经买过wilton1, 结果也没看出人家小孩干出啥来。将来有时间我会考虑上着玩玩。
good morning~
老杨团队 追求完美
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:40 发表 % j/ y, R6 v6 `- P3 p
哈哈,超级喜欢你的创意+ I9 s6 Q/ h* x$ n( F$ s1 A8 B! _; l
弱弱地说一声,8 n8 {4 f3 U' c) G# G
在每次上ICING之后,把刮刀泡到热水里面以后,拿出来插干净,再重新上一层ICING的作品会看起来计较平整和干净。
! u3 A! |( v$ Y但是小墙很漂亮~~~- h/ q. i# O9 ?; X$ k2 N

* s8 [" W( ?8 ACOMDY MELT是做彩色巧克力的一种 ...

: Y, ^2 y3 ]' Z% D  W' ~* Q2 K+ \4 c5 ?6 o- C, N
一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。
! K4 ?: m# w% V3 R: ]
" f4 K  Z. J3 l! C9 d; _原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意% F4 G) R( b1 ^

! f+ B& _5 `; L6 q; ?我对这个condy melt没有一点印象。你看我的字母和数字就是巧克力做的,我也就这水平了。
原帖由 风雅长存 于 2009-2-10 20:38 发表
- @  _6 G8 V$ r( x三思,你家老二的生日难不成是2.10.?那我和他同喜一下吧!! 另外你的手艺真不是盖的~~~~~
% T9 Q* d/ i. I, ^( i0 X$ M/ V
原来美女是2,10生人。belated happy birthday! ) o8 x  s" c' F- s
$ ?0 ]' G* V6 S2 s8 u$ o. {
我儿子还真不是,他的生日和一个同班小朋友差不多,我怕生日会冲突,就故意错开来了
原帖由 七剑 于 2009-2-10 20:56 发表
: n) T. C8 H. O3 E太用心了!  开眼了
' S9 l1 p- W% v
9 \1 F9 m: O$ c- Q8 ~& A, Z2 i" E+ ^
谢谢!是需要点用心,手艺是真没啥的
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 21:10 发表 / o) n( O; q8 z+ Q
摆放几天,吃了真可惜。

; M, E0 m2 ?; `- e& h
; U( n9 M/ Y* v3 z' [( h9 W5 t! |, u没按好心把?让我摆几天等你们杀过来?
真没看出来,手还挺巧。4 P4 \3 ?! i0 Q# y! Y

! C! z7 J* ?/ c$ M5 E( {5 W哪天去尝尝。
原帖由 莫迭儿 于 2009-2-10 21:34 发表
1 G: w" v6 R& \/ V  J$ X三, 你做蛋糕的水平真提高了不少。等你小三儿生日,你得整出一个蛋糕星球了

: ?1 C! P$ A1 W* U1 C7 b! ~其实水平也没有提高什么,就是孩子稍微大点了,我能腾出手来多干点事。
原帖由 小美猪 于 2009-2-10 22:58 发表 ( [2 V4 a7 E! j( N
我靠的累,我连馒头还没整明白呢,你这玩意也太高难度了!
9 K2 P9 z) _; u

1 C( {" z" z& `- G, E) G咳,那是你不学阿,我这玩艺没难度。
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 23:04 发表 $ ^& L$ ?: x1 h7 `

9 d& p# v0 o! z+ A2 F/ \9 x& X; D1 ]0 _, O% l

" v* }% O. P0 K7 B1 u- D3 M注意素质。
; E( }! ~' s! V7 T  b6 Z2 p- T: c8 a
貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
同言同羽 置业良晨
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:44 发表 / U! U1 n4 k* ~
" ~: A% O6 k- y& R6 e" s
最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。
3 O/ G* Z. h* t% B- G+ Z  E6 m2 g& Y! F5 k
' M* o8 A' M+ a! S7 S其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。
) P' J: N" _) G3 d8 h
& |( K/ c+ {3 G! l5 ?+ c. }1 j7 |3 y我没有上过wilton ...
+ ^" |; Z# {- n* t8 L, T5 ^

4 ^0 b* Y# H  E3 R1 r+ r恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~9 R$ y" c) t, D0 J
一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了
9 f# T+ e5 s' \% w/ P/ k: T但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那份为自己家人创造惊喜地感觉吧
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:48 发表
" U. Z7 U1 n9 [9 p' }1 f# V, W! c
# \5 x$ S1 x: m9 c  s, h
: f# J6 H3 G- G, o一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。7 n0 J# t0 V! p3 b5 |% A5 B

; H- s& \2 |$ [; j原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意
+ T) w6 S8 k8 [+ J% J/ h& B- q% E/ q; V5 M( }
我 ...

: \/ m+ r" \2 [) K% L5 s: d1 c( K+ U- X
恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿
* _' e" [8 l9 J; E- v9 Z# q但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘
' G' X3 @9 y5 O& n7 G5 ?1 t`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心意
) ^5 {* Y5 @1 @% Q: Z6 }啥时候交流交流~~我还是偏好日本和国内的蛋糕和ICING 做法,感觉没有那么甜也比较软
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表
9 B) l% e0 c1 v# @( C
" a, S6 \3 l) i) G! l貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
) J% G- {7 i( @& h
21让我保持淑女形象~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-11 08:56 发表
8 D% g+ A$ M& q% C# p# e) M宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
& y- M1 r3 T5 B6 B) {* n' C# V* c( r- K
宇宙天王星第一蛋糕粑?哈哈哈
原帖由 无心呢喃 于 2009-2-11 13:55 发表
/ k; f5 }- V$ b( G  \神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。

, K9 T5 M! \( t3 b7 b( V/ O这是糖人,不是面人。我感觉比面人容易干,所以后来紧赶慢赶着捏的。
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表
' Z& ~$ U+ c2 N  Z: n: n; o! j7 H" E5 W
貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
, g- B+ I& J2 E" F, W

$ q( N! y+ x2 t; ?! _" B8 i打个预防针儿。. R6 h! a, E% Z  @6 Y9 ]. F  ~5 v- L9 [
这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
大型搬家
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-11 08:52 发表
$ F- v4 Q  }  o3 p真没看出来,手还挺巧。/ v6 k4 X6 M" W& _; L% k# @
+ [5 x2 S8 A, H& K/ ]9 {
哪天去尝尝。
$ X) u, h) h5 i6 g2 T
你竟然没有看出来?你太让我失望了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 08:47 发表   k$ N' j1 \: P4 s) f- k
good morning~

9 R9 V/ ]8 D$ @8 @& [+ a7 ~good evening
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:26 发表
- w; a; f4 a- y
& s7 w) \- P  J' J  ?  s  n4 [& p$ `! F
恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~
5 O7 i7 e6 X1 R& p一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了- n, l9 e% F  L7 ]" d! R
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那 ...

5 @1 C# T' q- }- A2 U) |( [# Q# T; I还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。
6 x- M2 ^  X& O1 q5 P我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习8 _* s  b- [6 X0 {
你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:29 发表 * I/ C7 a" H, O" O' Y' T5 v' Y3 i
$ g0 _5 }3 b* o! z# l2 J/ E: h8 m
  E- B  {$ M3 \' K& p
恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿
2 t* L- ^, C4 G( F但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘
7 o* W* g8 R, r, v. _: \`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心 ...

2 K* H$ Z  L# o- G6 `8 Z( C" t) k" o/ F* l9 B

- |8 G5 D( d- }6 s+ v你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。
8 \0 @2 E4 M. N, A, ?; w* h# r+ a, V+ g2 l) S0 `0 u
是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 15:53 发表
- b# u9 L9 b1 v) w5 t. h: E$ l5 H" v$ D& D) t
21让我保持淑女形象~~

' q2 E: d- {1 J% D! r
/ F( f. b! Z6 X  O跟你三大妈跟前就不用了,我这是少管所,啥料我就接着
原帖由 风过香林 于 2009-2-11 19:53 发表 : o8 R) E+ v& Q$ t$ d4 b

) B& s+ q, u: k1 J
" {5 I* N9 r: L6 |. r& J8 |; I打个预防针儿。2 ~+ ~2 H; V0 u( f; S
这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~

l0 j! b3 R) x' \& d5 F1 d没事,疯丫头我见多了,我替你盯着,你放心该打我随便打
原帖由 小黑炭儿 于 2009-2-11 19:53 发表
. ]. j* w: z$ }5 P; U# p+ [崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?

" x  k$ u$ z1 V. m! X  |
+ l9 H1 c% ?" \3 ]7 Y, F, C5 R我是他老人家的三大妈
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:55 发表
! a: E+ ]1 F$ L+ o$ l. Z( P; Y" |* I1 N4 k( q& E) c1 l
还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。
7 ~$ z; ~. @3 E4 x5 y" v7 c我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习
; H; r. i* E1 J% d你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。

" i' I6 L0 e5 S" m- U% [7 Y0 N% j, K- }+ U% M) {0 F
( O4 G+ @. k' X0 e# \
哈哈,纯属个人奢侈的爱好~~~0 p* d/ U8 }: [9 ?6 E
我妈说,我做的一个蛋糕成本在超市里面都可以买上好几个的了~~# W- O. ]2 q/ W9 ^5 \, b* ^( k
这要是开张了,那得赔多少银两阿~~$ T$ L8 {9 B; A- K8 l
还是留着将来哄孩子玩玩就算了
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:59 发表
! O8 c4 q7 s7 I7 y+ G9 O
, ?' G4 _& b, b9 T0 T9 P4 o: H4 M# b# H" E5 G0 O1 U% f

2 H) K; W0 q! ?1 T% s你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。
1 d) z7 j, d7 K  f; u0 b5 J# ]! @6 D& ~0 B3 a6 H/ S
是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
" y' ~2 Q$ L5 Q3 M* c3 {* l

8 d; k4 k. e- [1 Q- K: }哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 20:50 发表
# k+ O2 v# Y) H/ r3 @
. Q2 o' {% I& |0 s- i3 M9 h; u$ N* [1 |/ L4 k4 N
哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
扫瑞扫瑞!原来你还撂单呢!不怕,回头大妈给你许一房,,,媳妇还是姑爷你随便要!
$ I, j5 A& C. ~3 R& D: F1 N( ~' Q% R; U( E
这种造型蛋糕卖的庭贵的,当然我这个就不贵了,因为我做的非常不专业,手艺很潮。私房小菜的爱厨好像就开始在纽约地区替网友作蛋糕卖了。