埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约, S* ~3 Y$ I, g% `4 t! ~

5 v( w5 l; V! V2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
! s/ a2 l' m$ T9 m4 [
" E- P4 _( L$ n% H! k  p0 O7 d到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等.
; x9 d, d& l. ?4 y) O+ L/ V等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时.
/ |5 D) V* G" M' v. p+ S6 e! `2 d; ]6 R& G
4-6周会收到pr card.
4 b) B: {) w' D% y4 ~0 ^
5 {2 w. ^; w+ R[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
我申请移民的timeline:
; ]4 n3 ?1 t0 d! M; m9 k( S  k7 fAB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate.
. l7 K) |, N: n1 D2 d材料之后递到Buffalo) A! O6 t! r0 o% |) `- r5 P
Buffalo六月25号开始审理我的case
0 }$ }" H1 x: ^( N! ?. O一个月之后收到file#和体检
' B7 z. R+ Y0 C, }6 o8 @体检结果sent to Ottawa on July 18- |/ h: }% Z0 G( z" o
File transfered to Seattle on July 16) s1 @7 t9 e$ J( w; J* f# A# u9 }) @
2009年1月6号Seattle发出passport request letter
) @) q1 h. {8 Q: O+ }$ L  |7 O+ _/ x2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa
1 p/ J- n" L1 o( D$ s- o8 g$ i. S, Z7 V5 s
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
理袁律师事务所
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 2 Z) |2 [* v% `0 U
1. 打cic call centre的电话预约/ h! t5 E, @2 g' d- M) N; E
/ p- {# j* Z' _# v
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)2 J$ b9 F% A& z% c$ g3 [+ E

2 Z: A# I" Q! F; j2 O* s2 Q4 T到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

" i7 c' B: ~* t! \* c7 j+ L3 _4 a谢谢!
感谢楼主的分享
xxxxx
: I' b$ X6 e2 s7 _8 g
' }; M2 h" T7 U# j) D6 B[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-2-11 21:19 编辑 ]
老柳教车
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表
' G2 d1 x: w: o. i9 Axxxxx
! {; J5 W5 |- k
# b; O* I3 G. m( N+ z: S$ k6 X  b
精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554), e! Z, M, F7 h" s
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单. o1 I$ s3 v- c2 @3 a3 u3 R5 S! j
我也准备登陆了
那么简单
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表 ; W9 x2 y& @( ?/ L2 j4 D
“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?
! g8 I/ [8 f% x& _# r
7 r' m& |. N9 V4 u. \( n4 `
9 Y' B! c0 V: h3 V

) R1 R' ]# I: t" Y: |不要
$ l. C0 c: O6 X/ N最后会在护照上盖章$ ^$ e: E9 _- F6 ?! N
没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.* \  f7 P: Q: ^1 m' z
银行存款证明我带了,但是没有要.% Q; f2 c' ]6 b( V4 O; E
在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表 , o: \# Z3 s' Z$ a/ G2 V
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
, p( q7 Z% P6 B7 y) Y( s8 u

6 B+ C7 ?! X* o我的是家里人给办的,然后邮寄给我的./ m; t# Q5 v, e. `9 e- f
具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.
$ j( v3 o0 @. R# s. `然后公证.
其实很简单的- Q/ n6 \  f: W% f$ O7 ?
祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表
8 A) y0 }3 F, E! v程序看来很简单
: @! S3 Z% N! |+ L我也准备登陆了

5 q% {1 a3 \0 R' x6 R( l- b没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表 - v; A: P% M; f5 u8 a6 m+ y0 `
& X: A" W, d$ A3 J! i5 N! i* z1 q
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?

$ n$ h# d6 t1 H* Q& N$ e4 P6 ~) K; f7 d# l/ m, n/ @7 C' b
Yeap
老柳教车
恭喜lz* t7 h( i% P- J1 ]; |2 T6 R" Q
* y  T$ @8 I5 S0 Q' y' G
请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
/ r* q, A. l. Y- h9 }西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表
" D# f: p+ I, c- I恭喜lz6 V( T6 F4 {' @4 O: W$ p& |

6 e/ t7 H* |( C6 E. L. G7 M请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
) X& A& t; w" l; [; P# X西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?

& J' p6 o" d2 U& {8 X
; L: W+ d0 y, V9 u
. i! P2 Q: W( y' f: U; X! l西雅图没有给我寄任何照片
" ?4 X' h! W. {% b" |& ]去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的
. J, E2 D, X1 P* ], M' [7 \. J' J6 Q猜想是不是当初寄多了
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后9 B6 ^2 ?) U( X6 K
是直接去办的sin 卡吗3 _" W/ |% h4 R
还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表
% R6 i2 n  u1 w; U4 M( |# p1 _: D想问楼主当时登陆完之后( ~5 j7 J' c& O6 a$ s$ d+ J  L# C' D$ `
是直接去办的sin 卡吗
; t, P. L0 d3 O9 L  U( G- |还需要办什么吗
8 F+ c7 x* e% Z$ W2 P

+ X$ q( ~) Z$ bYes, I did. 4 ?, r6 G- B3 H  n0 d, H0 n
Only SIN Card, that's it.

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表 4 a5 y' I2 H/ j& t
是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?

% `' k9 I, V. ~0 S( Z
3 g' S% _2 _" `8 ~- |& `1 A都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表 6 |  E0 Y, |' m: I

. R, }6 f& g4 H  o1 K* j' B: ?2 a/ z9 E; O9 u, ^4 O3 w
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
+ [5 `4 i/ {; d

. |$ V1 r! g- r' a谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表
' ^8 a! Y6 b0 F' v0 M" F" N; M% \* Y+ }9 P1 n/ k5 \) q9 Y

2 H% ]& a# k0 W谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?

( X( `( h( {- f  |; p5 I3 o7 W" `! n: v
3 Y/ X4 i4 [3 I应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
$ [! X7 W& Y6 h. f# x$ g' u% F5 k/ U* P) U1. 打cic call centre的电话预约. S. U, ?; i+ G6 G5 G' B+ j

7 T, D# k$ R' j0 k( I3 J5 d2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
. R9 m" O  u) @
2 ~5 _) \- `4 h0 T) Q3 h  H到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...
; A4 b: p8 t4 ]( y& F

3 f# I8 j) p( E* B打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表
4 E# w. [+ m! Q' oI heard the appointment will be booked after one year... is that true??

$ m. i8 x. c8 _' Z5 ^* g( l2 o4 j0 }. W" I: [+ s
Why not just make a call and see?