埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约
- D. W2 R- C" i: i' R$ ?0 D) h" Z/ Q* Y9 f  s, m, ^2 i5 [
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
7 \+ _+ G# C" K0 f
6 _3 ]2 X5 D* b到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等.
4 l8 {: _: C6 @: Y. [" ^' G+ u) R等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时.
" [3 J! f2 t' r) C- T+ S4 b7 Y4 N0 w# _6 v: y$ W6 x  f0 E
4-6周会收到pr card.3 d* Z4 }$ E, Q4 G2 ]- n

" d- P. R) D2 W8 M[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
我申请移民的timeline:; D, c8 t5 j1 \" b
AB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate. ' @# m- |2 I: Y( [9 i! r1 H
材料之后递到Buffalo
+ X  ?1 [9 D1 E1 d  W! u" t; ~  kBuffalo六月25号开始审理我的case1 I, L$ B; P' B+ K! R: f
一个月之后收到file#和体检; ]- d$ n: Y6 J( Z
体检结果sent to Ottawa on July 18$ r" W) W7 O; b. i' G
File transfered to Seattle on July 166 Y6 Y+ _/ V: `" y
2009年1月6号Seattle发出passport request letter0 e; v8 v& I4 T
2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa
* @  }; Z- j/ i0 J; y) B
6 V; J& ~# U9 K) l: @, U( f[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:01 编辑 ]
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 # _: K  }% O0 A+ Z' _
1. 打cic call centre的电话预约, l" Z+ U; s3 U8 }5 x  f

) Y9 ^: c# M! ^. U. p2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)+ P1 s% J. j; l, {4 c' J

, W" _! W2 P9 O0 w  P& d+ G到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...
# j6 o' _% r- \3 K  [
谢谢!
感谢楼主的分享
xxxxx
! H3 x/ j/ ~" A7 `- m9 `: u( m" u
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表 : v  K4 G3 I; B8 ^# p; Y9 _
xxxxx
5 K8 @* U" i, e$ n4 t9 B

; l, @1 [( X3 {/ s8 m- V精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554)" ~; C* h* a$ V9 U
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单$ l5 d! Y% [4 Q
我也准备登陆了
那么简单
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表
, ^% |4 {  B$ u“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?8 ~/ M. v$ c2 k" z, G) I
% A5 ]( Z$ Y0 h! i+ W: |" I8 O( R% x, e

4 p  z5 `& ]3 j: j; m  @6 K
' k! x; L6 _* B8 I4 e& [4 G不要5 C5 Y; M, W. t+ V3 [# y' r
最后会在护照上盖章* K' S! m9 Z8 d* U. o6 x2 `
没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.
" L+ Y& R3 V( _( H! W- k银行存款证明我带了,但是没有要.+ X3 E+ f8 e' O
在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表 / z7 q6 S8 B) G. C- J
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的

* v- s7 C" w! A7 E# |$ S9 F6 C  j4 n5 N! Q
我的是家里人给办的,然后邮寄给我的.
" X! ]. X% n% P0 i具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.
; g  t/ n$ D  @. T3 R9 P然后公证.
其实很简单的: b9 \1 J& ^9 T2 w1 z' t3 P+ t
祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表
: r7 I( J+ }3 f程序看来很简单( d2 [) I. p/ {1 D$ G
我也准备登陆了

! _7 x! d0 ], X. d' ]# x) T* z没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表
! O& o5 W( v. x1 y, _1 L6 z* J8 w' @4 G* O: B
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?

& Q( r( P6 Z' z. a% U! M& v% a& w9 o. p* @# F$ _5 e  Q+ l: N3 l
Yeap
老柳教车
恭喜lz% g# t. S, x" [- P5 S& G

+ y; k' n4 I1 l/ S请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
2 v, s2 X# u2 w1 s西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表
2 D% U( s+ K( I9 r恭喜lz" F0 x; H' w, s

* {/ ^  ~- a0 f: {5 Z请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
7 G  u9 D& l7 t  w西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
4 T; c; |/ n$ s: v
- |" q* w4 n; p7 W9 T
/ W2 r) c7 \3 x! R
西雅图没有给我寄任何照片7 [( h' v! ?) d; V$ v; n9 \: C, z
去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的
0 p- R8 T* c5 t4 @, e猜想是不是当初寄多了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后
; T( p, M$ `# M) d是直接去办的sin 卡吗7 ?! J7 r/ n% ^7 r% B
还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表 , j7 p' ~1 P% P, ?
想问楼主当时登陆完之后2 s8 G0 @7 |1 B7 U- F
是直接去办的sin 卡吗
8 S% ^! I" [3 N- k2 ?. Q还需要办什么吗

* q7 r( H  b* d0 z( ^$ X# e$ E
( d) v+ H1 a5 M; I' `9 i; _7 LYes, I did.
# q# J6 F# N% O! S2 Y  ~$ a% `$ |9 j2 }Only SIN Card, that's it.

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表 ; k( j, v* v+ |/ Y7 d, y/ Z: S
是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?

5 z0 h' L" \0 T: g  M5 H  m2 X" O9 i- ?$ p$ D
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
理袁律师事务所
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表 $ b) Y7 N. b  l, z  Z( C
# R3 ~5 O" ^2 R; S! \! d
9 F: B, ]9 D$ d$ c0 G. [  q* v5 `
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
1 M" a, Z2 G" B

A; ~& Q1 G+ ^. v$ D( y+ Z0 o+ _谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表 5 O" n  h7 N' P/ h% _4 n! g# k& A
& Y7 O9 H9 a! }5 g% T7 K: k& _

' I7 ~* w( {2 }: H$ R谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?

^- F  x/ L+ o- [8 \. Q( q# g! ?3 o7 T0 t( {3 f
应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
1 Y. W( a7 M" |7 x) v( P4 T1 t1. 打cic call centre的电话预约
* ~! i: r( Q: u. o8 a+ ]1 w  r6 L. S) \+ I
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)" r: |9 q! j/ f: U9 Y% \; N, S7 ?$ L

6 w' P& C- t7 r8 [) Q5 j2 W8 `' B到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

2 L" M/ L& e! g$ _# L1 N( t1 u  c
' |& C9 E+ a# n) `打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表 ( v9 A# w% _4 Q$ A* ]; [
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
% y/ t9 J& @  w3 h
5 f" C3 Z! X5 x, i
Why not just make a call and see?
大型搬家