埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又忍不住发些东西---我家的春色

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是吊兰,目前长势挺好,造型也不错,我觉得盆口的直径小,有助于造型。
, t9 Q9 u" i- T  I2 E' x3 ]1 K4 V8 d  k3 c- j
4 e% }! y/ ?. F3 z, a) V
0 Z) K3 u2 i5 q1 J3 N0 c, k0 ^
这是我去年花6元钱在superstore买回来的,那时它奄奄一息。 我买回种下,手痒,多放了些专用的泡土,压实,结果烂根了。 我前几天才换的土,土很少很抛,让它充分透气。
+ z* j6 \1 y. Z- i7 C- v( w5 j! [" O8 B! ~3 x  f0 o2 Z. G

不知这是啥,大家有知道的吗

这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
2 T" u* m7 e* W; y+ k4 ~$ g. A
# K/ w, G! Q; M
老杨团队 追求完美
这个是花枝吗? 希望是吧。几天后我再汇报
& i1 u$ q8 a( [/ I$ j4 F2 P- i3 I
这是另外一颗蝴蝶兰2 V- F2 J* _+ j' D
+ L9 v4 H$ @2 g' J/ b9 N
这也是吊竹梅的一种。绿色的。在UA的某个系部的办公室见过,就一直念念不忘。终于上个月让我在superstore看见了,地上有个断枝,我捡了回来。
. j8 K0 ~7 e% K
/ E' @; n$ x" k$ r9 v  q5 d) l& A
理袁律师事务所
这是我在大统华买的柿子,吃剩下的柿子籽,经过1个月的折腾,终于有长成小树的迹象了) S1 F! {& A  O* N" s6 ^
。发芽率90%。
* V1 R; h+ F! Y/ t1 f- W4 @" {4 W1 j$ o2 D- W+ V, g

有知道这是啥的吗?

紫色的,一直垂着长,我有一盆已经发了3,4根了,都有1米长,毛茸茸的,特别好。被一个朋友看上了,目前放在他朝南的房子里,恨不能抱着睡。我思念啊。
3 ^. e# u5 N7 p* ^8 V0 |7 L) t! [4 p/ F3 a4 b  m9 M. e% C
只剩这一小根了。) y" q# d/ U+ {9 g4 `

* s: B) L; H7 C/ [( Z/ H  e
这是从沃尔玛捡回来的断枝,都泛滥到这个地步了。我每天给一小杯水,放在敞亮的窗前,叶子闪闪发亮,非常健康。
7 I3 l3 n& r. O7 ^5 Y% b  K- h- I% h, k$ {, |3 o8 D- b. n" Z

这个我不知道是啥

越来越庞然大物了,不是我喜欢的类型4 A- l; i$ v- x) g" c8 k) p6 {/ a
& H$ `4 q0 d4 i8 ~

绿萝,我的新宠

我有一盆都1.5米长了,被朋友看上了。思念的不得了。2 P' G/ P2 ~. _- O2 D& A, w$ B* ?
, F6 m' X% R" n+ u

蟹爪兰

同言同羽 置业良晨
从08年12月开始打苞,现在还开花不断。3 `& U9 N/ r5 w9 W" S+ K

& [3 O2 A6 `# Q! ^8 {# x8 z5 A9 F
真的好美好美啊!!!
同言同羽 置业良晨
搂主是有心人阿,这些植物在你手里,都有福了。(跟我相比阿)我也有蟹爪兰,对我不错,年年都开花。今年被我放在高处,没有多少光了。

re

让爱真是个热爱生活的人啊!" O& p, H9 g/ h4 Q+ f& c
9 J$ E% @, k8 U, ^! t# k( T
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
# v. H( r! u* V, s& u" o# @放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。6 W" i  L# L/ a+ l0 P- B

) D  x% Y3 V0 n" p8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花。
理袁律师事务所
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表   I5 @& ~4 G( e. I8 `! S
让爱真是个热爱生活的人啊!- G: Y" ?$ v& I3 L

( Q) b: o% N1 X, v2 C/ Q% l你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1) G4 P) b, q0 T. R7 `
放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。' D7 T8 O( ^; U3 D; B
% w- ^7 s0 L2 N. b+ A+ |9 N4 |2 H( r! j
8楼那个,我 ...

- t& a! ^4 l- x1 b+ |
# t) D2 d$ u3 h6 G瞎热爱,热爱不到点子上。
0 z# @0 D9 S; V- @( z; b4 a/ R
1 Y) _% M! j8 X+ N3楼的那个,好像是球兰的一种,就是叶子窄小一些。应该不是铁线莲。铁线莲叶子软,花也软
/ E$ l+ ?5 H; G& r% X, l, Q: N: q. o0 `& {; w9 N6 ~0 H8 o
8楼那个,我小时候也种过紫罗兰,也开花的,但好像叶子有些硬。我现在这个叶子特别软。估计都是一家的吧。$ ~' b8 N/ f- a/ E, R. m* N
* g5 r3 Q+ R/ }* q% S
谢谢啊
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表
. j2 p! `& k( A* \8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花
* V3 N7 [$ i% X9 j
! l1 P, Q, V6 V* [7 R$ w2 [
你说的是这个吧。
" z  q2 ^9 Q- X% K我家的好像不是这个。
' @% F' X3 }3 J0 J3 ?& p! K& c
8楼的是紫罗兰,从国内带了一小根出来,被这太阳一晒也成那样--叶大色浅,或许应当背首阳光。
同言同羽 置业良晨
爱的家真是满园春色啊.! A# e* U$ W9 K! V2 z4 _
: d, i, s* P" `7 g, t4 I: k3 Q
花花草草到爱美之家都享福啦
同言同羽 置业良晨
真美,顶一个!
好看!
好看。。。
很美很好看
[quote]这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
, G7 L8 x& w9 p- n6 e) q# J/ T) P. {! x8 N2 R& g
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?
看着这些绿绿的,心里就高兴,自然界生命的力量,好美!
楼主挺花心爱草的,不如称你花草仙子吧。
这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。7 y" s' ~, u% M+ |" L
& f- X. Y7 B1 y% q5 j0 j
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?
0 d2 B2 z9 y, ?0 |6 f, r7 d$ y古道西风 发表于 2009-6-9 20:38
5 U: {4 V7 e0 D) U! o0 H- s* V% Q" T
( W' \4 k# z! y# e  C
叶片很厚很硬,象球兰的一种,但叶子窄。  ~/ I/ O7 u) P* v- R, e

9 S. o) z9 W0 |2 ~- L8 h口红吊兰我种过,被我弄s了,本来开花挺好的,我搬来搬去,就搬s了。