埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面* P# N1 t7 i1 _5 v# D/ {/ y  J
我们在身体里安装人脑0 I9 y: ]$ X3 _  N8 L: d1 x
做最好的祷告
$ q3 h8 _/ R, _% t( O( F8 \3 i/ m不时抬头望望夜空,望穿雨滴
6 o, B2 l2 c6 a% A- Y2 H一个激灵后,会没完没了的做爱
% w( G, O1 h1 q8 ~# B& H* R3 d那时我把自己的形体置予微光中
9 A0 Z4 @5 j' b. s光要转向+ s5 V) j* G* Z
% [, G6 R' n: m# k2 {6 a' t
后来我以为你的指尖会发光
; I  _. _$ e: d! ]' A8 }7 E2 z其实你没有我要的光; h" ]" J9 d9 \/ O3 V8 S% [7 ?$ j8 V
我只会打个比方,你摸上去4 F& |: ^  h8 r. l9 \
海风和嘴唇一样柔软
4 U' W- `2 N: W8 _0 a而我也没有海风( V8 [. R8 F0 x) W& G

! Z; v1 M: y: F" u, @5 j3 |7 j/ n& {许多海鸥绕过我的帆
: k6 ]2 h' {- o我的思想没它那么高
6 R9 G. e  G1 M5 X3 ?. `你的体温却能漫过它
! n. y  a9 l1 z4 t1 o% U谁也看不见的,那消失的盐
4 k+ ~# I: Q. V/ A- T4 r1 N我长出过修长的腿
8 u) e$ l' x5 m+ Q! u1 d7 h  l我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
: W% ^6 f& E' |& y, ~) Q读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
老柳教车

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
# m+ }- E  d8 `9 ~$ s8 N8 w也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
, ]7 G' r. C/ c7 x) F# v/ J
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
$ b/ O. l9 ~' v4 p 如来的诗?不像也
* N9 H2 [# |) \' \: P
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
, F& t$ Q2 B# _3 R/ dBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
% Z% \" X0 P0 T2 E9 C3 w% d5 \% d) O" M& U8 c+ c3 q( @
在十几年前的故乡,某朵闲云下
" X( F" r! h+ W3 V* l我看过羊吃草。它细嚼慢咽
; B- w, ~5 T  ?' h" d) Z与山岗发出共振,动荡的绿' k+ F' M0 d/ I
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱, P% ~4 J9 U0 d3 j' T4 i
7 E8 F. }4 l  c8 \) j( y
仿佛一只只野牛静卧在山岗, c4 C& ]5 `0 x- x+ }, m# m
乱石缝间的嫩草,或许只有几束3 l8 O/ M) N3 q* C+ l/ g
轻风骑上去,象要集体去远方
& }1 P! \  N& |1 L' r# |我眯着眼看,它们真的就象要飞
$ l! ~5 F: G# R9 l+ X8 e
$ u  H& z! p  X+ P8 Y少年朝我俯身时,一脚踩空云( J, b' Q, B2 c2 p5 ^7 G9 c* E, T5 l
那只低着头的老山羊,一对角6 S3 L- \& Q: m& ]& o
弯了好几圈,每次我一看到它们
: I* U) ]3 i) i5 q! D5 _- X我就不想再说话
: V9 q9 p  B- G0 p* |% V
& f- T6 h* M' @% O2 F; g+ g少年,是我的少年。我的& e6 t9 S' r8 F# J5 S& ~# m+ W
青草长满山岗的时候8 y: m' s0 R/ h7 o, H
我的少年讲解三国,最过瘾的8 K( _+ o+ W6 d9 k
他说空城计不是谁都敢玩
5 e& T7 P" f6 J9 Z4 \! R6 k8 P0 I3 O要做还是做一回赵子龙+ U8 g3 ?, N$ H9 X" R
8 F2 e! f! w" S6 S8 Z) p7 y
那是个三月,我有时瞌睡
  r+ @4 }: H& R% I  ^) v' c春风网住我,我拖挎他的鼓点
% U5 h1 Z! l5 H; Z' V$ E他的叹息划出弧光,细得象根针
7 S* p; P5 Z' k3 K真是,我这个听众呀,梦境1 B8 J& f8 m# H$ K% {' @" b
紧贴大地,插着赵子龙的长枪
: P0 s: I) c3 f少年银盔银甲。槽里草料正足) h! Z; K0 v9 N% Z/ H
他满头大汗,他找他的马
36 i7 Q  B/ ^( e0 A
" A7 `, ^) H# `/ b- \
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火: {" g* f0 U- p4 o6 ^& I
摁住他的四肢。我热爱少年的醉4 w0 N  n+ N$ u% r! e" O. l( }1 E
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
: b2 w+ b4 G9 R8 t# n( O* [% k3 H眼含热泪的,没有乱世% M# R  I) H7 R: Z4 r
没有受难的美人。他的马匹和飞刀
/ {4 S4 E/ {8 M4 c5 r( U, h想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?% f' D9 ^* Z: F( V0 y2 b, {: x2 i$ M  {
也许一路娶妻生子,直到他想停歇% z( _9 U" o/ V" B
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
- E3 y# g4 m4 @7 A让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪
( W3 d' m7 p# k让送别的和做爱的,各行其事,少年呵- N  I9 ~' b+ L$ Z5 S) V  b
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
% z7 e  F; a+ |2 Z/ F; }: b
/ }5 _. Q  ?5 c3 M% d% Z十几年,持之以恒,小蚂蚂8 }0 J, s& j$ G+ L& `9 [
搬运我的细胞。我不记得那些站台
1 o) ?* [& E" S6 D% _我老得象一首诗。空气里不会滑倒
, z. j- [& D, n0 i  n; y1 N9 a7 H; v/ z
垫起脚看,那个三月还在山岗5 ^9 g' F) h  {1 @: O
在远处之远,我泪流满面
8 y/ g5 O6 `& [# G% O7 P+ m独自享受岁月的自由落体/ s5 D2 {( q& m! Z& z, F/ L; r0 D
# f: ~. t& v4 ?
也许不是泪,是幻相的绒毛
7 ]3 K# q  w0 {7 D- P: C/ s! m解放那个三月,毛孔级的清晰" n# m6 f/ s1 A" p+ i. U* Y5 {
向下,适合入诗,填满亏欠的5 ~5 L) F/ s! t7 h
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
$ @) d1 g0 Y1 h+ D8 V3 K/ n9 u1 a4 i2 Q无法聚光,升起火。我请求你
& c, D  n$ `6 A! Q5 `, N6 n在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,
理袁律师事务所